자유게시판

· 자유게시판

코러낚시, 제일레져 같은 쇼핑몰도 지렁이나 새우 팔까요?

zokku IP : 519c2126d968d5d 날짜 : 2022-10-31 14:39 조회 : 5973 본문+댓글추천 : 1

집에서 군위가는 길에 낚시점이 제일레져밖에 없는데 제일 같은 곳도 지렁이나 새우 팔까요?

제일레져는 예전 서문시장 끄티에 있을 때 가보고는 한번도 안가봐서.....

혹시 대구회원님 계시면 좀 가르쳐주시길...

그냥 가보기는 사고 싶은게 너무 많아서 가보기가 겁납니다..

안판다면 돌아서라도 사가야겠죠?

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 22-10-31 15:17 IP : ed5131da5ef5c3d
대형매장이라 안팔겁니다
생물(지렁이, 새우)은 관리하기도 힘들고 유통기한도이짧으니....
겨울철 빙어덕이(구더기)는 있더군요
추천 1

2등! 어인魚人 22-10-31 15:29 IP : 130608f4a48f76d
053-554-5524 전화 해보시는게 정확하지 않을까요???
추천 0

3등! 말귀뫼 22-10-31 15:46 IP : c52c08393b64fde
새우는 없어도 지렁이를 팔지 않을까요?
보통 낚시가기 직전에 미끼를 살려고 낚시점을 많이 찾으시니까요...
집근처에 머털낚시가 있는데...여기서도 지렁이는 팔더라구요..
추천 0

초보머숨 22-10-31 15:52 IP : f54261b16ec2b7e
코러에는팔아요
지렁이
추천 0

오지랖퍼 22-10-31 17:10 IP : bcd9eb41d03765f
대형낚시점도 지렁이는 팔던데요. 새우는 못 봤읍니다
추천 0

zokku 22-10-31 17:55 IP : 519c2126d968d5d
답변 감사합니다.
그냥 가보면 자꾸 다른곳에 눈이 가서....
지렁이만 사서 나와야 겠네요
추천 0

각시와버들붕어 22-10-31 18:05 IP : 277f338111cfdca
군위나 의성은 현장 채집해서 사용가능합니다
신규수 군위IC낚시에서 새우팝니다
추천 0

별은내가슴에 22-10-31 19:42 IP : 036964ee01a64a3
제일레져는..
지렁이. 새우. 옥수수
팔지않습니다.,.,
떡밥 종류도 보질못했습니다.
추천 0

누나아빠 22-10-31 21:06 IP : a125ee7030caabd
제일레져에는 떡밥종류는 2층에 있어요

요즘 낚시가계에 새우를 잘 팔지 않아요
보관도 힘들고 폐사의 위험, 수조관관리등이 힘들어요
예전에는 새우, 지렁이로 낚시방을 유지했으나
옥내림이 활성화후 옥수수는 슈퍼에서
배스와 블루길로 인하여 새우와 지렁이를 많이들 팔지않아요
떡밥종류도 완확이 많아서 기본으로 몇가지만 갔다놓습니다
그리고 한번에 종류별로 박스단위로 받아야 해서 수지타산이 맞지 않아서요
추천 0

부처핸섬 22-10-31 21:42 IP : ae24a67d967a574
군위에서 사가셔요
조황체크겸
ic올리시면 더 먼가요?
추천 0

zokku 22-11-01 08:56 IP : 519c2126d968d5d
부처핸섬님
군위ic로 가면 2-3배 거리정도 됩니다.
조황은 제 실력을 알기에 별로 중요하지 않습니다. 붕어월척 잡아본지 30년 된거 같습니다..
전 물가에 그냥 혼자 앉아있는게 좋습니다. 단 토종터와 물깨끗한 곳에서요..그래서 대부분 군위 산성쪽에만 갑니다. 낚시대도 시골에 있구요
어릴적 할매집 가서 낚시할 땐 거름터?에서 잡아서 썼는데 요샌 시골에도 거름터가 없더군요..
그래서 대부분 위천옆 의흥에 있는 슈퍼에서 지렁이 사서 씁니다
추천 0

밤과이슬 22-11-01 09:03 IP : 7c5c1a422f1e92d
지롱이 새우 판매하지않고
옥수수와 떡밥은 팝다 재일레저
자주갑니다
추천 0