자유게시판

· 자유게시판

93년 입영전야

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-11-16 20:27 조회 : 6875 본문+댓글추천 : 1

정문을 돌아서는 순간............

추천 1

1등! 나촌놈 22-11-16 21:21 IP : 9612c513b4c4dac
아~~~~~~~~~~
옛 생각이 납니다 저는 81년 2월에 입대 했읍니다
오래된 일이네요
추천 0

2등! 어인魚人 22-11-16 21:32 IP : e20aa2f11c37093
나촌놈님~ 와우~~!!
저 다섯살때 입영하셨네예
일단 충성~~!!
추천 0

3등! 대구인간 22-11-16 22:08 IP : bc03749eb4a8867
앗 저도 93년 ㅎ
추천 0

♡제리♡ 22-11-16 22:11 IP : ecf12df1eab9c7b
조금은 여유가 있어 보입니다
ㅋㅋㅋ호주머니에 손도 넣고~

위병소에 발 닿는 순간
입수보행은 안되지말입니다

좌로굴러~
우로굴러~
앞으로취침~
뒤로취침~
.
.
.
ㅋ다들 지옥을 맛보게 되죠~ㅎㅎ
추천 0

하드락 22-11-16 22:17 IP : 79f94d439a5955c
뜁니다..

뛰어 !!

채워 앉아 !!
추천 0

살모사 22-11-16 23:34 IP : f4be68de2cd2f7e
생각하니 다시 하라면 못할꺼같아요
추천 0

5짜좀보자 22-11-16 23:59 IP : 39d8dfa055baa32
어색해진 짧은 머리를~~~
이 노래도 참 많이 불렀던 것 같습니다.
추천 0

화무 22-11-17 00:10 IP : 710d89499b519b6
문득 그날이 떠오르네요.
"이제부터 여러분들은 개X끼들이다!"
훈단까지 몇킬로나 되려나..암튼 오리걸음으로 갔던 기억이...
추천 0

天云 22-11-17 02:14 IP : 079686bc4c2d95e
ㅋㅋ
93년 9월군번입니다.

말뚝박지않고 제대하고 나온걸
후회중입니다.
추천 0

머슴돌쇠 22-11-17 06:02 IP : 7f0ef740c7efe2f
아..저런 시절이 있었지요~^^
추천 0

과연육자 22-11-17 08:16 IP : 602672ecb71e4c8
95년 5월 군번입니다.

군대가는날 동네 아카시아꽃이 활짝펴있고 부모님은 논에 모심고 엄마의 눈물을 보면서 입영하여

첫휴가때 10월말... 나락을 비는디

참 맘이 거시기 허드만요...

벌써 재대한지도 20년이 넘었네요
추천 0

붕어와춤을 22-11-17 08:52 IP : af9dbbbf3d61f84
84년4월군번인데~~~~~

저렇게 웃지를 못했네요 ㅠ
추천 0

꿀맛붕어 22-11-17 09:28 IP : f9e2641b5b6a841
20대 초반이라는게 믿기지않네요ㅎㅎ
추천 0

금홍이 22-11-17 09:37 IP : b291f2e4d49c11a
93년 논산군번입니다ㅠㅠ
추천 0

처리야놀자 22-11-17 11:27 IP : ea5b0cee21bab13
90년 3월. 논산 입소 ..
벌써 제대 한지도
어느덧 30년 돼었는데
아직도 군번을 외우고 있네요
추천 0

대게쟁이 22-11-17 11:58 IP : 4dee7311112ace0
89년9월3일 입대했네요
참 시간 잘 가네요
아무무늬도없는 민무늬군복에 노란색 명찰과계급장
그시절이 그립네요
추천 0

吐夜 22-11-17 12:30 IP : b92d15418f57756
그때 그시절은 모든게 불안한 시기였습니다
먹는거 자는거 보는거
다시 가라고 하면 그냥 세상 포기하지 싶습니다
안그런가요 대게쟁이님
녹색 군복 시절 군복무 하신분들은 30개월을
다 채워지 싶습니다
만원도 안되는 봉급
ㅎ.ㅎ
추천 0

여울사랑 22-11-17 14:53 IP : b08e68fc2ea375a
처리야 놀자 님

저랑 같은 군 번 이시네요
추천 0

처리야놀자 22-11-17 15:33 IP : ea5b0cee21bab13
여울님
반갑습니다
논산. 29연대 였던거
같네요
추천 0

재마루 22-11-17 21:17 IP : f93d6e1fa00f9fe
73년수색 30사단군번이죠, 그때 송창식이 입대해서
정훈시간에 노래 많이불렀죠
추천 0

wooyj1400 22-11-17 23:08 IP : a23e4570baf9f9f
92년 6월 4일 의정부.
벌써 30년~~
추천 0

빈들에서서 22-11-19 22:28 IP : 8c7db482d43dc19
82년 7월, 33군번,
더덕군번이라구 했던것 같기도 하구 ㅋ
오래되서 기억이 가물가물 ㅎ
추천 0