자유게시판

· 자유게시판

고슴도치를 보셨는지요?

띠로리 IP : 56b67fed4a91b73 날짜 : 2022-11-20 20:18 조회 : 7786 본문+댓글추천 : 3

어제 개오지? 개호주? 관련하여

경험담, 신기하고 재미있는 댓글 감사드립니다.

또 다른 분과 이야기 도중

밤에 산에서 바스락 거리는 소리는

대부분 고슴도치다

산에 고슴도치가 많다.  야행성이라

우리가 못볼뿐.. 

이리 이야기 하셨는데요.

전 아직 한번도 못봤습니다.

실제로 보신분 계신가요?

추천 2

1등! 어인魚人 22-11-20 20:24 IP : e20aa2f11c37093
야생에선 한번도 본적이 없는 일인입니다^^
추천 0

2등! 꾼들의낙원 22-11-20 20:28 IP : e231d9a50b1ffc1
그것 허깨빕니다^^;;

홀리려고 바스락거리죠.

기가 허하면 물구신으로 변하고요.
기가 강하면 반딧불로 변하고요.

상상력이 풍부하면 도깨비불로
시뻘건 두 개의 눈동자로 건너편에서 찌불 세운 이쪽으로 아주 재빠르게 다가오죠.!!!

밤에 라디오를 켜잖아요.
지직 거리는 잡음과 함께 신호가 잡힙니다.

'아조씨!!!! 고기 좀 잡혀요~'

그땐 짐이고 뭐고, 낚싯대고 던지고 차로 달아나세요.
빽미러 쳐다보지 마시고요.

피곤에 찌들고 자라보고 놀란 솥뚜껑 같은 시꺼먼 본인
얼굴에 놀라 자지러질 테니까요 ㅋㅋ

텨==================33333333333333333
추천 1

3등! 초율 22-11-20 20:28 IP : 3a1cc4006d2872d
밤에..산을 안가봐서요..ㅡㆍㅡ;;
추천 0

빈들에서서 22-11-20 20:41 IP : 810b9c686f7fa12
아주 어렸을때,
장날에 누가 팔려고 잡아왔던게 기억이 납니다~~^^
추천 0

N봄향기 22-11-20 21:19 IP : 270fa3bf22577ae
20여년전 본게 마지막 이네요
추천 0

케미꺽끈붕어 22-11-20 21:58 IP : d8762f941a2c997
두더지는 봤습니다
추천 0

♡제리♡ 22-11-20 22:35 IP : d76b859e1d01edc
전 한번도 본적이 없구먼유~
추천 0

부처핸섬 22-11-20 22:58 IP : 1f28341fce1d3ce
아부지가
낚시도
자생난도
수석도
환자셔서
못,강,산
다 열심히 다녔네유
중학교때
고슴도치
토끼
산에서 주워다
키운적있습니다
(냄새 많이나유ㅡ.,ㅡ)
추천 0

샘이깊은물 22-11-20 23:33 IP : a13334c846e3ae5
군대 있을때 고슴도치 두더지 가끔 보았습니다
삼십년 좀 더 되었네요~~~
추천 0

열정조사 22-11-20 23:45 IP : 47770075ac17b0c
어릴적 아부지가 잡아와서 2년정도 키웠습니다. 토종고슴도치요 ㅎㅎ
식빵주면 너무 잘먹고요. 오징어 다리주면 침질질 흘리면서 먹습니다
요즘은 애완고슴도치도 있어 사료도 많이 나오고 하던데 제가 어릴적엔
그냥 빵주고 밥주고 했어요. 새장안에 키웠는데 새장붙잡고 일어서면 배쪽이 보슬보슬한게
너무 귀여웠던게 기억이 있네요 ㅎㅎ
추천 0

커져라 22-11-21 00:07 IP : 9bad710b2d3d8d4
저도 멀찌감치만 본적잇습니다 ~~~
추천 0

아로나 22-11-21 03:31 IP : 78b734a76f735d5
어릴적 초등학생때 인삼밭 그물쳐놓은곳에 기어가다가 걸린거 기억이 납니다. 지금 25년이 넘은거 같네요.
추천 0

누리농원 22-11-21 06:51 IP : 8eb4c4ea48bdc02
십 여년 전에 본적 있네요
신기해서 가까이 다가가니까
둥그렇게 가시로 위협하더군요
추천 0

살모사 22-11-21 07:15 IP : f4be68de2cd2f7e
저는 아직 못봣어요
추천 0

풍비 22-11-21 07:49 IP : b420c9f979114d1
산토끼는 봤습니다..
추천 0

산수부린 22-11-21 08:34 IP : c5154fd4b75589e
고슴도치
1.산에서
2.본적이 있다는 이야기는 들었습니다.
3.직접 보지는 못했네요
추천 0

풍월지우 22-11-21 08:45 IP : 2e472147c44755f
산 속 소류지 출조 중에 고슴도치 여러 번 본 적 있습니다.
추천 0

풍월지우 22-11-21 08:47 IP : 2e472147c44755f
추천 0

나반존자 22-11-21 10:44 IP : 2be9201fcdac582
샘이깊은물님과 같습니다,

저도 30여년전 군에 있을때 훈련중 방공호 속에 고슴도치가 떡하니 있더군요,

그때 다들 그녀석을 꺼낼수 없어서 그냥 두고 왔더랬습니다.
추천 0