자유게시판

· 자유게시판

낚시대 도둑놈들이 너무 많이생겼네요~~

킹족 IP : e426952c0b439de 날짜 : 2022-11-20 23:36 조회 : 11454 본문+댓글추천 : 13

목요일날  부사호  출조했다가 낚시대와 받침틀까지 싹다  털렸습니다~~

도둑놈들이  이글 볼려나  모르겠네요~~ 어디가서  벼락맞아 죽을놈들 이겠지만

조사님들 밤에 주무실땐 귀찮아도 대를접어서 챙기구 자는게 좋을듯합니다.

추천 7

1등! 쟤시켜알바 22-11-20 23:38 IP : a36b0d6a04a305d
에고...

거기 뿐만 아니고
경기,충청권은 많은 듯 합니다.

많이 속상하시겠네요.

나쁜 시 키들~~!!
추천 0

2등! 두지원 22-11-21 00:05 IP : 238175f4c5ee3db
경남 지역도 특정 저수지에 꽤 있는듯 합니다.

천벌을 받을놈들...

아주 작은 소형 위치추적기 같은게 있으면 좋을듯 합니다...
추천 0

3등! 커져라 22-11-21 00:17 IP : 9bad710b2d3d8d4
낚싯대 도둑은 저 어릴적부터 많이들 잇엇어요 ~~
심지어 잡아놓은 물고기 까지도 훔처갑니다.
요즘은 잘 모르겟지만 어릴적에는 대부분
그 동내 사람들이 도둑질을 햇고요.
특히 물고기 도둑은 그동내사람이 확실합니다.
한바퀴돌면서 많이 잡으셧어요 하면서 한번 훌터보고
큰거 잡은 사람과 자리 기억햇다가 새벽에 몰래 와서 들고가죠 ~~~
소리나서 일어나면 머하시는겁니가 이러면 그냥 얼마나 잡앗나 궁급해서 들처보앗어요 이리말하면 끝~~
저도 몇번 당해서 열받네요~~
추천 2

♡제리♡ 22-11-21 00:32 IP : d76b859e1d01edc
나쁜노무 쉐2들~
싸그리 잡아서 혼을 내야하는디...
안타깝습니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

학동 22-11-21 04:31 IP : a17ce9b07a08ab3
저는 잘때에는
똥대는 놔두고 값나가는
낚시대는 전부 걷어놓두고
잡니다
추천 0

살모사 22-11-21 07:18 IP : f4be68de2cd2f7e
아이고 속상하시겠어요
추천 0

잉어킬 22-11-21 07:44 IP : 82a04901bd3f24a
자나 깨나 낚시대 조심~~~~~ 이를 우째~~
추천 0

실바람 22-11-21 08:39 IP : e338bfe80a959d0
그런일도 벌어지는군요
조심 또조심 해야 겠군요
추천 0

hd7380 22-11-21 08:54 IP : 51f143273dbd305
좌대 깔면 좌대에서 자지만 노지에서 해도 절대 차에 가서 안잡니다 그냥 의자에 이글루 발받침대 펴고 잡니다
추천 0

그린피그 22-11-21 08:58 IP : 2f4e27de7d81cca
낚시대에도 도난경보기가 필요할듯 합니다
추천 0

수우우 22-11-21 09:14 IP : bab45ce0e0a2334
많이 속상하시겠어요.ㅠㅠ
추천 0

대게쟁이 22-11-21 09:17 IP : cc8727dd0e6cbb5
한밤중에 캡라이트켜고 와서 대걷으면 주인인줄
알지 도둑놈이라고는 생각지 않을건데
태연히 대걷어서 가방까지 챙겨서 가더라구요
예방을위해서 적외선 동작감지기 사용합니다
반경3-4미터내에서 움직임이 포착되면 수신기에서
땡동하는 기계가 있습니다 죽은소가면 팝니다
하나가지고 다니면 마음이 편합니다
다시 찾길 바람니다
추천 1

보라도리한 22-11-21 09:50 IP : b1823af84256ede
손에 익은 낚시대들도 많으실 텐데....
많이 속상하시겠어요. ㅠㅠ
경찰에 신고는 하셨나요? 귀찮으시더라도 신고는 하셔요. 의외로 경찰들 낚시대 가격두 모르고 별 관심도 안가지지만...
민원이 자주 발생하면 움직이더라구요 ㅠㅠ
저두 예전에 성남에서 집 이사할때 스타렉스에 낚시짐만 다 싣고 공영주차장에 세워 놨다가 출근할때 갖다 놀려구 했는데 새벽에 차옆유리 뜯고
다집어 간적 있습니다. 앞이 경찰서라 신고했더니 자기 관할 아니라고 고개넘어가서 신고하라고 해서 더 열받구 신고 했더니
의경이 나와서 공영주차장에 차대지 말라는 말만 하더라구요 ㅠㅠ
낚시대가 얼마나 가냐고 물어보길래 다해서 오백정도 된다고 했더니 낚시대가 그렇게 비싸냐고 하더니 수첩을 꺼내서 몰 적거리더라구요 ㅠㅠ
그러면서 공영주차장은 일진들이 차 문따는 연습하는데니까 귀중품 넣고 차대지 말라고 황당한 얘기만 한 기억이 있네요.
그후 몇달동안 잠도 못자고 낚시도 끊었다가 다시 낚시 시작한지 몇년 안됐습니다. ㅠㅠ
나중에 아는 낚시점 사장님이
추천 0

보라도리한 22-11-21 09:57 IP : b1823af84256ede
장물로 거래되거나 인터넷 중고매물로 나오니 찾아보라고 했는데...
찾으려고 생각하지 마시고 가끔 중고 사이트 들어가셔서 보시고 천천히 장비 새로 구입하시고 잊으시는게 건강에 좋으실듯 합니다.ㅠㅠ
신고는 꼭 하셔요...!!
장비는 새로 사시면 월척 사이트에 자랑도 해주시고요 ^^;
추천 0

대물도사™ 22-11-21 10:00 IP : 85d7073229c6e61
우째 이런일이
힘들겠지만 신고하셔서
꼭찾으시길 바랍니다
추천 0

어인魚人 22-11-21 10:35 IP : 9454293c0b9d9c3
어후~~~ 진짜 왜 그럴까요??
속 많이 상하셨을거 같습니다 ㅡ,.ㅡ
나쁜놈들.....
추천 0

쓰레기봉투 22-11-21 10:49 IP : d26e43a2e457d48
부사호 저희 동네인데 그런 도둑놈들 만이 생겼네요 요즘 쪽수로쪽 덩어리들 만이나온다고
하드만 낚시대 도둑놈들 도 만이왔나보네요 조심들 해야겠어요
추천 0

경로이탈 22-11-21 11:20 IP : acc116d78f72905
그런 도둑질한 낚시용품을 중고싼 금액으로 사들이는 중고판매업자들도 종종 있다하니.....
무서운 세상입니다 ㅜㅜ
추천 0

부처핸섬 22-11-21 12:07 IP : ba2ddf3cb3bc95f
보팅하는 낚싯대도 걷어갑니다
추천 0

붕어야소풍가자 22-11-21 12:34 IP : 38f213dd2f66912
속상 하시겠 습니다.
이왕 올리신김에.로드 이름.칸수.
받침틀 이름 까지 상세히 오리시면
중고거래 경계 할수 있지 않을까 합니다.
부디 찾을수 있길 바랍니다.
추천 0

팝콘장수 22-11-21 12:54 IP : 512f8ae98bd96fd
화성 어천저수지 에서 의자에서 잠들었다 깨보니 깨끗하게 가져갔더군요 ㅠㅠ
10여년 전 일입니다
추천 0

일타쌍붕 22-11-21 12:59 IP : 27e5e07d8297bee
도둑놈들은 모두 확실히 잡아넣어야는데..ㅠ,.ㅠ
추천 0

정하사 22-11-21 14:32 IP : e5cfb91ea3c9030
저는 노지낚시만 혼자 다닙니다
토요일~일요일 1박 낚시하고
웬만하면 새벽 1시까지는 낚시합니다
6대편성 자수정 드림
우경섶다리, 가끔 좌대 사용
차에서 3~4시간 취침
취침시 편성된 대는 놔두고 나머지 낚시가방,섶다리가방,파라솔가방등은
차에 들여놓고 잡니다
그런식으로 매주 토요일출조 10년정도했는데
자수정드림에 섶다리라그런지 아직 별일없었네요

조심하는수밖에 없을거같습니다
추천 0

스타벅스 22-11-21 16:15 IP : 29fff9db3d8d7bb
장박꾼

일주일펴놓구 토일 낚시하는넘들꺼좀

싹다 걷어갔으면 싶네용
추천 3

사계절꾼 22-11-21 19:52 IP : c21b196d6b33100
에구속상하시겠네요어떻게라도찾았으면합니다
추천 0

황혼의강변 22-11-21 20:30 IP : 3d4ad84e53bf430
낚시대 도둑 경보기도 있다고 하던데요,
추천 0

민찬아빠 22-11-22 07:49 IP : 7422fdbf1d7c73a
예전 체블초창기때 도둑놈 경험하고 조심합니다.
다행이 일행분이 새벽에 낚시대 걷은거보고 잡았어하고 와서보니 도둑놈..
도둑놈은 도망가고 다행이 낚시대를 않빼앗겼네요..
그후 경보기도 사보고 이제는 좌대&텐트로..
킹족님맘 알지요..
추천 0

여울사랑 22-11-22 13:29 IP : 78a46b2dde96720
나뿐 시키들
추천 0