자유게시판

· 자유게시판

된장으로~~

커져라 IP : 9bad710b2d3d8d4 날짜 : 2022-11-25 22:42 조회 : 6322 본문+댓글추천 : 3

저 어릴적에 피티병으로 어항을 만들어서

그안에 된장을 넣고 중태미(버들치)를 잡앗었죠.

아주 굉장히 잘잡혓드랫죠 `~~ ㅎㅎ

헌대 이걸 낚시할때 밎밥이나 집어제 입질용 등등으로

사용하면 어케될까요~~?

사용해보신분계신가요 ~~~~?

있으시면 말씀좀해주세요~~

아니더라도 훤님들 의견도 궁금합니다 ㅎㅎ

추천 3

1등! 부처핸섬 22-11-25 22:43 IP : 1f28341fce1d3ce
먹는걸로 장난치는거 아니라
배았는디
강냉이에 뽕오들 겁나 나오는지라
틀린말인걸로ㅡ.,ㅡ
추천 0

2등! 꾼들의낙원 22-11-25 22:45 IP : 36e9493e0293906
피라미만 들끓겠죠.

대물은 미끼도 근사한 걸 좋아하니까요.

뒨장 냄새

뒨장 냄새

에 끌려나온 피라미와 참붕어를 후르륵 잡수겠죠 ㅋ
추천 0

3등! 콩나물해장 22-11-25 23:09 IP : 89eff0ba13aaca9
된장으로 집어를 해본적은 없으나
메주콩 삶아 발효시켜 집어해보니
덩치들이 집합하더군요
이에 미루어 추론하믄
"몸맛 보실 수 있다" 이연사 강려키…

잉어가 덤비는건 안비밀 임다.
추천 0

잡아보이머하노 22-11-25 23:18 IP : 13a999acdf70934
혼날깨비 못해유...
추천 0

하드락 22-11-25 23:38 IP : 79f94d439a5955c
된장이

비싸요.
추천 0

피끓는꾼 22-11-26 00:57 IP : e1bd8c252ca5d55
집어제 된장..
추천 0

오늘도꽝이네 22-11-26 01:23 IP : 662e7c6a93fc6fe
된장으로 집어했드니
젠장이 되면 어쩌죠
추천 0

♡제리♡ 22-11-26 05:05 IP : fd118584a7fe6f1
ㅋㅋㅋ또 중태기 잡으실려구요~ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 22-11-26 06:53 IP : d54444fe294b83e
중태기 조쵸
추천 0

붕어야나와 22-11-26 07:23 IP : 769d0ea23f984c5
오짜 잡으실겁니다~~~+_____+
추천 0

그린피그 22-11-26 07:57 IP : 2f4e27de7d81cca
특히 된장은 주재료가 물고기 입맛에 맞는 콩이고 물에서 확산성이 좋아서 모든고기들이
금방 모여들겁니다. 붕어 잉어도 당연
추천 0

노지사랑™ 22-11-26 08:36 IP : 3797ee28775ee7d
거기 있는 고기란 고기는 다 모여들겁니다.
그 속에서 뿡어 4짜만 골라 잡으시면 됩니다.^^
추천 0

노랑붕어™ 22-11-26 08:51 IP : 7465b23b3312f6e
20여년 전에 가뭄으로 물빠진 저수지에
32칸 정도 거리에 땅파고 된장 묻어두고
물찻을때 일년내내 붕어 많이 잡은적 잇습니다.
분명 효과 있습니다. ㅎ
추천 0

용우야 22-11-26 09:35 IP : f75bd0ebef534fb
함 해봐야 되겠네요.
추천 0

일타쌍붕 22-11-26 09:53 IP : 2861717b1fba8e5
맞아맞아 그런것도 했었어요. 옛날에 ㅋ
추천 0

여울사랑 22-11-26 10:46 IP : b08e68fc2ea375a
메주콩 이 좋죠
추천 0

대물도사™ 22-11-26 10:48 IP : 7c363732645c767
붕순이 빼고 다모이겠지요
추천 0

초율 22-11-26 14:40 IP : 3a1cc4006d2872d
장모님 모시고..
냇가에 낚시하러 갔었지요.
돌아가신 장인어른 비법을 갈챠주신다고..ㅋ
된장에 밥버무려서 미끼하면 잘 문대요..
추천 0

스틸붕어 22-11-26 19:44 IP : 75815126c614fe4
피레미&잡고기 잡으 실려면
강추...
붕어 잡으 실려면 비추 입니다. ㅋ.ㅋ
추천 0