자유게시판

· 자유게시판

새우는 왜 소금에 굽는걸까?

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2022-12-13 11:03 조회 : 5146 본문+댓글추천 : 5

여지껏 짭조름하게 간한다고 그러는줄 알았네요..

추천 5

1등! 쟤시켜알바 22-12-13 11:21 IP : a36b0d6a04a305d
새우 양식장에서 왈..
제일 맛없게 먹는 방법 중 하나라고...
즙이 다 빨려서 말라 비틀어진 맛 이라고 하더군요.

촉촉하게 먹는 법.
1kg ~2kg정도 양에 소주 한잔(종이 컵)만 부어서
찜통에 그냥 찌면서 한 두번 뒤집어 섞어 주면 됩니다.
새우에서 나오는 물기로 절대 타거나 하지 않습니다.
너무 촉촉하고 맛이 있었습니다.

머리는 미리 잘라 내고 까서 드시고
머리는 버터에 살짝 튀기듯이 구우면 바삭바삭....
추천 0

2등! 어인魚人 22-12-13 11:27 IP : 725deae6f2a8a41
다 이유가 있죠^^

근데 알바님 말씀처럼 해먹어봤는데....
그것도 진짜 촉촉하니 맛나더군요!!
추천 0

3등! 일타쌍붕 22-12-13 11:45 IP : a374b2be945d404
아..이런 이유가...ㅎㅎ
추천 0

하드락 22-12-13 12:10 IP : 79f94d439a5955c
민물양식 흰다리새우.

정말 깔끔하고 짠내없고

좋더군요.
추천 0

살모사 22-12-13 13:33 IP : 55764b614c8b8b2
하나배우고갑니다
추천 0

수우우 22-12-13 14:48 IP : bab45ce0e0a2334
없어서 못먹죠.
뭐로 해먹든 맛있습니다.ㅎㅎ
추천 0

띠사랑 22-12-13 14:50 IP : f4cf3661dc96ffe
개인적인 맛에대한
성향이 있겠지만
저같은 경우도 소금에
많이 구워먹어 봤지만
텁텁함이 저한테는 조금
안맞는것 같습니다
촉촉한맛이 저에겐
촣은것 같습니다
추천 0

대물도사™ 22-12-13 15:28 IP : 5d6078cc7cd3472
지금까지는 습관이였네요
알바님 말씀처럼 새우는
대가리가 핵심이죠^^
추천 0

진주3 22-12-13 15:55 IP : 74aa17239c5431d
좋은 정보 감사합니다
추천 0

5짜좀보자 22-12-13 16:19 IP : 39d8dfa055baa32
잘 안 먹는 사람으로써 큰 관심은 없지만 아~ 하는
생각이 드네요.
추천 0

붕어와춤을 22-12-13 17:07 IP : af9dbbbf3d61f84
미원이나 설탕에 꿉으면 이상 하자나요
추천 0

♡제리♡ 22-12-13 20:11 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ오늘 처음 알았습니다~ㅎㅎ
추천 0

잡아보이머하노 22-12-13 20:42 IP : 13a999acdf70934
보내주시문 꿔서 먹어보구 알려디릴께유.
추천 0