자유게시판

· 자유게시판

낚시방송 진짜 한심하네요

띠로리 IP : 56b67fed4a91b73 날짜 : 2022-12-20 20:27 조회 : 13227 본문+댓글추천 : 62

이런말이 예전부터 자주 나왔지만

볼수록 점점더 과관인듯....

방송만들어 주니 방송국에서는

편해서 그냥 넙죽 받아 방송하나요?

진짜 몇몇출연자들 아주 꼴보기 싫네요.

겨울철 낚시도 못가고 유일한 낙이 낚시 

방송 보는거였는데 ....

이제 뭐하고 시간 보낼지..

추천 5

1등! 부처핸섬 22-12-20 20:32 IP : c92e9529a626abb
낚시티비 안본지 10년쯤 되네여ㅡ.,ㅡ
노지서 리얼로 보는게 더 꿀잼입니다
추천 0

2등! 콩나물해장 22-12-20 20:42 IP : ae16d5105158846
명랑가족 추천해요
추천 3

3등! 우끼와바늘 22-12-20 20:52 IP : 31d4e06c9f3eb9f
낚시채널이 발기부전 치료법과 보험광고만합니다
추천 1

기다림에처절함 22-12-20 20:57 IP : ff8bda9c57bc0d2
이하 동문 입니다 대물 300 사투리에 욕에 허리 아프다둥 엘보 왔다고 그럴려면 모한다고 방송 나와서 주접 떠는지ᆢ 그리고 꽝치면 출연자 스스로 잘못 인정 하던지 무슨 핑계가 그리 많은지 바람이 불어서 기온이 내려 가서 안되니 밑밥 장소 포인트 선정도 제대로 않하고 그져 편한자리 앉자서 핑계 없는 무덤 없다는 옛 사람 말이 하나도 틀리지 않네요 인정도 안하고 자기 반성도 안하는 출연자들 유트브 보다도 못 한 인간들 많더군요 그리고 인성이 안되었고 싸가지 라곤 1도 없는 출연자들 그져 조구 회사 협찬 받아서 폼은 이만기 실력은 꽝 입만 살아서 ㅋㅋ
추천 16

바른소리 22-12-20 21:09 IP : d5bcd471abf7238
진행자가 돈을 받는게 아니라 돈을 주고 촬영하는거니 말할것도 없죠..
방송사가 돈 받고 촬영하면 그게 광고지 프로그램입니까?
추천 3

DJ 22-12-20 21:17 IP : 06946975c8cb5f9
정말 방송에 북적합한 프로그램이 보입니다.

작은 붕어 낚이면 투덜대고

4짜 이하는 꽝으로 생각한다고 하질않나

수준 이하의 프로그램들이 아무런 여과 없이 그대로 방송되는것이 놀랍습니다.
추천 3

덕치 22-12-20 22:15 IP : a4c20e28f3902ac
고인이 되신 서찬수님이 절로 생각나네요 진정성있는 낚시인이라 생각됩니다. 그외는 별로 장비 협찬에 장비자랑 광고 장사꾼 같아보여서 진정성이 없어보이는것 같더군요
옛날 초창기 낚시방송은 볼만햇는데.. 아쇱내요
추천 10

또바닥이네 22-12-20 22:23 IP : a64bb29db14870e
다른사람에 보여주는 낚시...하지마라 인생은 짧고 낚시할 시간은 적은데 진짜 해보고 싶은 낚시를 해라 그러다보면 시행착오도 있지만 그게 낚시아이가!낚일지 안 낚일지 몰라야 낚시지!다 알고 하는 낚시가 그게 낚시야? 이말을 하신 서찬수프로님 생각하네요 짜고 치는 고스톱 어떨땐 보기 싫을때도 있습니다
추천 0

Kim스테파노 22-12-20 22:47 IP : 0e9d29bc46dc71e
방송 나오는 어느분 ...
우연히...
내가 자리한 저수지에 두번이나 오데요...
똘마니?들과 같이...

좌대 펴주고...
수초제거 해주고...ㅋ
걍...

그래도...
두번 다...
낚수대는 던지더군요...

끝은 못봤으나...

철수는 본인이 했겠죠?
추천 1

갈바람7615 22-12-20 23:18 IP : dbb40267f84d401
공영방송도 못지않은데 낚시방송이야 오죽하겠어요?
미리 밑밥 주고 자리 만들어 주고 마치 낚시의 달인인 것처럼 주접이나 떨고
채비는 또 자기가 개발한 것 처럼 거짓말이나 하고
하여간 온갖 밉상 짓은 다하지요
예전에는 찌올림도 편집해서 방송하고 그랬는데 지금은 어떤지 모르겠네요
일부 유튜버들도 그런 사람들 많습니다
마치 자기가 하는 낚시가 최고인양 떠들어대는 꼬라지를 보고 있으면
침이라도 뱉어주고 싶은 인간들 많습니다
추천 4

도라지위스키 22-12-20 23:22 IP : 10a830922a2a0c6
방송? 짜고치는 고스톱이라고 생각들더군요.
찰영을 위한다치고 잡은 고기 다시 끼워 재찰영
잡지사도 그렇지요.
몇몇 빼고는 거의 다 그런식으로 찰영합니다.
추천 1

물안개낀아침 22-12-21 01:15 IP : 301fd1789ba9a37
기다림님 잘 알지도 못하시면서 그렇게 대놓고 방송을 까시면 어떻합니까
그렇게 불만이시면 직접 전화를해서 님의 불만을 이야기하세요
이건 이렇고 저건 저렇고 이렇게 낚시인이라면 거이보는 월척에서 잘 아시지도 못하는 사람을(방송을 ) 님이 모라고 그렇게 지적질을 하는지
님이 그렇게 낚시를 잘하시면 님이 한번 해보시지요 그사람도 노력을해서 거기 까지 올라가서 낚시방송에 나오는건데
님은 얼마나 낚시를 잘하길래 꽝이 어떻느니 참 글 보기 그렇내요
지적질을 하실라면 방송 이름을 좀 초성으로 하던지요 아니면 조금만 우회하면 전번정도는 금방 압니다 직접 전화 하세요 그렇게 불만이시면
추천 2

그라인다 22-12-21 01:20 IP : af4954aa23a26ab
전 낚시방송 안봄...
추천 1

♡제리♡ 22-12-21 03:43 IP : d76b859e1d01edc
ㅋㅋㅋ다들 비슷하네요~^^
추천 0

사신TM 22-12-21 04:37 IP : 68e5024748cea7e
낚시 방송 안봅니다.
프로그램 자체가 수준이하입니다.

전파낭비라고 봅니다.
추천 1

yseebass 22-12-21 06:56 IP : 379c8a25f487865
저도 낚시방송 안봅니다. 명랑가족 봅니다.
추천 0

누리농원 22-12-21 06:56 IP : ebef86fe770eb07
자질도 못 되는 프로들 참 많죠
추천 0

붕어빵사만코 22-12-21 06:58 IP : 4e84730523b6011
낚시 방송에서
거의 매일 극한직업 방송나옴..
극한직업이 낚시냐?
시간 때우기 프로그램..
추천 1

hd7380 22-12-21 07:13 IP : a9e585db86434e3
외바늘만 봅니다 위에 댓글처럼 300 사투리에 궁시렁 거리는거 듣기 싫어서 안봅니다
추천 1

천일곱 22-12-21 07:15 IP : 238fb2530dce05e
낚시 방송 하시는분들..
지인들 때거리로 데리고 다니지 마시고, 진행자 분들만 조용히 촬영하고 가셨으면하는 바램입니다.
붕어도 낚으시면 다음날 사진찍는다고 살림망에 보관하지 마시고, 카메라에 보여주고 바로 방생해주셨으면 합니다.
꽝을 치시더라도 아름다운 방송으로 남길..
방송을 하시는 낚시인으로써, 진정성을 바래봅니다~
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-12-21 07:37 IP : 669b06fb5159a3c
ㅎㅎ 서찬수님이 그리우신분들 지금도 그때처럼 장비를 사용하세요? 땅에꽂아 쓰세요? 요즘은 어른아 할것없이 편한낚시를 하지요 가벼운장비 가벼운 낚시대 돌아가기에는 너무멀리들 오셨습니다 꼭 그런분들 있으시면 다시 땅에서 낚시하시면 됩니다 방송과 상관없는 사람입니다 그리고 좋은장비 쓰는분들은 본인이 좋아서 하는거고 서로 같은취미란걸 ㅎㅎ
추천 1

객주 22-12-21 08:24 IP : d3b958bc78090b9
극험 방송....
추천 0

수중진담 22-12-21 08:31 IP : a3c4bc3bd0c73ee
도시어부도 이제 좀 식상한데...
낚시 유트브가 대안입니다.
추천 2

붕어얼굴못보고 22-12-21 08:46 IP : 6b459625ca9f00d
낚시 방송 초창기만 하더라도 참 정겨웠는데....
서찬수님, 송귀섭님, 이창수님, 나광진님, 등등
붕어를 주종으로 하는 프로그램도 몇 안되었고 그때는 집중해서 꼭 챙겨보곤 했는데 지금은 티브를 틀어는 놓지만
집중은 안되더라구요.
위에 어느분 말씀처럼 너무 상업적으로 가는 건 아닌지, 죄다 장비 광고 뿐인거 같아요.
서찬수님은 사는 곳은 달라도 같이 방송 촬영때 동출도 같이 하고 창원 모처의 자신이 운영하는 사랑방 같은 조금만 낚시점에서
다방 커피도 시켜 먹고 했었는데...
잠시 추억에 젖어 봅니다.
눈이 많이 오네요.
우리님들 건강 조심하시고 안전운행 하세요.
추천 0

잡아보이머하노 22-12-21 08:50 IP : 13a999acdf70934
낚시는 참 좋은 취미지만 방송은 참 나쁘다 생각합니다. 낚시 채널이라기 보다 광고 채널이 맞는 얘기 같습니다. 한두 프로 빼고는 그러네요.
늘 나오는 핑게가 있죠.
프로그램 하려면 그 경비는 어디서 나오냐?
맞는 말이지만 정도가 있는거죠.
유튜브도 개인적으로 절대다수가 쓰레기로 보입니다. 유튜브의 경우는 낚시 뿐 아니라 제가 아는 모든 분야가 그 모양이더군요. 극극소수의 멀쩡한 채널이 있을 뿐이더군요.

상업이 개입되면 질이 떨어지는 정도지만 이건 상업이 목적이니 진짜 사람낚시네요.허허
추천 0

실전븅어낚시 22-12-21 09:37 IP : ec7c013d2d7a00b
낚시방송 안나와서 안본지 5년 넘은거같은데

낚시라는게 결국은 보여줄수 있는게 한계가 있겠지요

예전에 비해 낚시인들 수준도 상향평준화 되어 있고
축구를 봐도 프리미어리그는 잼있겠지만 동네축구리그가 방송된다면. 재미없겠지요
상술이다 뭐다 떠나서. 이미 낚시인들 수준이 많이 높아졌기에 재미가. 없는게 아닐까 싶네요

저역시도 15. 20년전만하드라도 찌불이. 꿈쩍 걸리면 긴장되고 잼있었는데
지금이야 잡어내 잔챙이네 긴장도 1도 없으니 재미가 없어요
추천 0

로더21 22-12-21 12:46 IP : 54f2674fa6fdb4a
저는 생각이 좀 다름니다. 스타일이 다르듯 낚시 유형도 다릅니다.
낚시방송이 장르를 다큐멘터리로 잡아야 하는지 아니면 예능으로 잡아야 하는지는 모르겠습니다만
방송하시는 분들은 다 저마다의 목적으로 열심히 방송 만들고 있다고 생각합니다.

사투리 문제는 그 지역민사람이니 충분히 이해가 됩니다. 동과 서로 가르고 남과 북으로 가를때 방송에 특정지역 사투리가 많이 나오는 지역은 다른 지역으로 알고 있습니다.
낚시방송하시는 분들 대개 별도의 영업장 하시는 분들이고 요즘 세상에 특정제품 후원받아 쓰는 것이 대놓고 떠드는 것 아니라면
비난받을 일도 아니라고 봅니다. 유튜브에서는 제품 광고 더 심합니다.

저는 방송을 보며 채비라던가 목줄길이 소품 운용등을 살피며 배울것이 많아 자주 보고있습니다.
물론 저도 제 취향과 맞지 않는 방송인의 방송은 길게 보지 않습니다.

스포츠 중계 + 다큐멘터리 방송 스타일을 바라는 시청자와 높은 시청률과 인지도를 얻으려는 방송인과의 괴리는 좁혀야 한다고 봅니다.

하지만 평생 그 스타일로 해온 낚시나 어투를 내 맘에 들지 않는다고 이자리에서 비난받아야 한다고는 보지 않습니다.

저는 방송국, 방송인. 조구사, 티비제조사, 티비 연결 인터넷사, 리모컨 제조사와도 일체의 후원 및 친인척 관계가 없습니다.
추천 5

낚시가서잠 22-12-21 16:01 IP : 61420493f750840
방송은 방송입니다. 그걸 가지고 태클걸면 답없습니다.. 그래서 저도 안보는거고 .. 토끼잡으로 가는데 몇백만원 장비 펼쳐놓는거보면 답 나오잖아요..
장사하는 방송이지 낚시방송은 아닙니다.
그냥 유투브처럼 입맛에 맞는거 보시면되요..
추천 1

바람아불지마라 22-12-22 23:48 IP : ca6f0810c410646
박남수님 방송 밖에 안봅니다
추천 0

에프삼 22-12-25 23:44 IP : 1f403e148c6e224
난 틀때마다 광고만 나오던데
추천 0