자유게시판

· 자유게시판

물고기넣어주는 유료낚시터

무하하5 IP : 29df3a3cd605be5 날짜 : 2022-12-21 18:21 조회 : 7764 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요 저는 대물낚시를 좋아하는데 제가해보니까 자연상태그대로의 노지대물낚시는 진짜많은경험이 필요한것같고 그운영자체가 정말 어렵더라고요..

근데 이제 전부얼어서 낚시를못해서 너무답답하던차에 오늘 낚시티비보다가 유료낚시터에서 한겨울 물낚시를 하는게 나오던데

저수지인데 물도안얼게?해주고 창문열고 낚시해서 안추울것같고 대물향어도 계속잡고 너무재밋어 보이더라고요

좀비쌀것같지만 가볼까생각이 드는데요 물고기도넣어주시고 노지낚시를 운영햇던 실력이면 다른사람보다 더 많이잡을수잇겟죠?^^

추천 2

1등! 띠로리 22-12-21 18:33 IP : 56b67fed4a91b73
유료터가 더 어려워요.
채비 공부해야 합니다

근데 우리에겐 이제 얼음낚시가 있습니다.
추천 0

2등! 목마와숙녀 22-12-21 18:35 IP : 3b33052f37212f2
충분히 훨씬 많이 잡을수있을 꺼예요
가서 실력좀 보여주세요
노지 14단 대물꾼
썰도 풀어가면서
추천 0

3등! 뭉실뭉실 22-12-21 18:42 IP : 48d3b7d27b61d8f
유료터 우습게 보시는군요?
유료터가 훨씬 어렵습니다.
그리고 겨울에는 더 어렵습니다.
안얼어도 수온이 낮아져서 쉽지않습니다.
추천 2

이박사™ 22-12-21 18:47 IP : 9f91818d6541294
유료터에서 바닥채비 그대로 썼다가 보기 좋게 꽝 맞은 적 여러번입니다.
유료터는 기본이 얼레벌레거나 내림입니다.
채비부터 미끼운용까지 모든 게 달라요.
추천 1

부처핸섬 22-12-21 19:02 IP : d927ceb38560bec
유료낚시터가
더 어렵습니다
ㅡ.,ㅡ
반대로 에여
유료터(잡이터)
잘하시는 분들이
노지서도 잘잡으십니다

단,
유료분
노지가믄
먼 짐이 이리많아~
노지분
유로가믄
풍덩채비로
입질이 없어~
추천 0

대물도사™ 22-12-21 19:20 IP : 2a5f8a3e7a2e582
손맛 그리워 갔다가
입질한번 못받고 나오게 될수 있습니다
중층이든 내림이든 채비준비 먼저하고 가세요
추천 0

수우우 22-12-21 19:20 IP : 334f05add773cd6
쉽지 않아요.
궁금하면 경험해보셔야죠.ㅎㅎ
추천 0

별은내가슴에 22-12-21 19:37 IP : 036964ee01a64a3
ㅎㅎㅎㅎ
웃지요.
추천 0

빠꾸스떼뿌 22-12-21 19:56 IP : 7d86fb6e0858a9a
유료터 꽝 많아요…ㅎ

노지가 더 쉬워요…ㅋ
추천 0

일산뜰보이 22-12-21 20:08 IP : 602f8b9bba7b2e4
항어의 마음을 읽어야해요.

천사라고 주변에 소문 내고
날개도 붙이고 그러면 혹시 넘어와줄지 모릅니다. ㅎ
아참~ 레시피 공부 하시고요.
추천 0

천지82427 22-12-21 20:13 IP : 5f091271522af34
경험이 최고
노지 만 다니다가 유료터
처음갔을때 나는 꽝 옆조사 10수
유료터 채비 연구 안하고 가면
신고식 단디 합니다
추천 0

조무락 22-12-21 20:34 IP : cb31fc881c89515
노지 토종붕어 입질이 시원하긴하죠~~
하지만 유료터는 개체수가 많아
채비만 조금 신경쓰면 찌맛은 몰라도
손맛은 그런대로 좀 볼 수 있을겁니다.
향어도 입질이 너무 까다로워 생각보다
쉽지 않습니다. 허나 시행착오를 거치다 보면
향어의 파워풀한 당길힘도 제법 느낄 수 있습니다
단, 유료터도 겨울에는 개체수가 많더라도
입질이 없는 경우가 대부분입니다. 낚시 TV나
기타 매체는 광고 홍보성 경향이 많아서 꾼들이
현혹되는 경우가 많은것도 사실입니다.
추천 1

어인魚人 22-12-21 20:44 IP : e20aa2f11c37093
방송은 방송일 뿐이다~~에 한표입니다^^
추천 0

두바늘채비 22-12-21 21:02 IP : ad502f4c778aafb
물고기도 콧대가 높아요~^^
추천 0

무하하5 22-12-21 21:27 IP : 241b084be422e6f
조언해주셔서 감사해요ㅜ
지금퇴근하고 잡이터? 채비에 대해 공부하고잇어요!!
추천 0

이쁜붕어붕어 22-12-21 21:45 IP : 183f7e7034067db
노지 낚시하고 유료터는 기법이 다릅니다. 노지낚시 채비로는 유료터에선 재미보기가 힘들어유 떡밥도 중요합니다. 유료터는 현장가서 많이보고 배우셔야 됩니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-12-21 22:14 IP : a36b0d6a04a305d
회 좋아 하시죠???

마구마구
날로 드실라고....
추천 0

별품은하늘 22-12-22 00:04 IP : f5be7a11d41e0fc
그냥웃고 갑니다
웃자고 하신 말씀인듣하여...
추천 0

붕어와춤을 22-12-22 08:07 IP : af9dbbbf3d61f84
유료터에 14단 깔아보아요
추천 1

60센치 22-12-22 09:05 IP : 4d3730f1745fcbe
장반대로 생각 하시네요
유료터가 훨씬 어렵습니다
지인중에 낚시40년 했다고 큰소리 치더니
유료터에서 처음와서 한마리 잡았네요
참고 하세요
추천 0

붕어다내꺼 22-12-22 09:22 IP : c5733c65da5289b
저도 유료터만 다니지만 한번 바람쐐러 가신다 생각 하고 다녀 오세요!! 잡히면 좋고 아니면 말고 옆에 분들 어떻게 하나 구경도 해보시고 ^^ 잘 하는 사람도 그날 조건에 따라서 다르고 자리 편차도 있고 변수가 많지만 그또한 낚시 ㅎㅎ
추천 0

하늘로날아간붕어 22-12-22 09:34 IP : 65a0bc7b4c9bc4c
수도권 겨울물낚시 손맛터 화도낚시터 20000원.상덕낚시터 25000원.사계절낚시터 25000원.그밖에 좌대낚시터도 있는데 안가봐서 잘모르겠고 채비는 스위벨채비면 충분하고 바늘은 작은게유리 ...원줄이 카본줄만아니면 굵어도 됩니다전 모노 2.5~4호정도..낚시대2.5~3.2칸정도..손맛터도 잘잡히는 포인트 있습니다.
추천 0

무하하5 22-12-22 10:26 IP : 241b084be422e6f
다들 더어렵다고 하셔서 유료낚시터채비를 검색해보고잇는데 쇠사슬채비?가 가장 잘잡힌데요!
쪽지주신조사님들 저는그냥 낚시티비에서 본거라서자연저수지인듯햇고 큰향어랑 상어?같은걸 넣어주더라고요 낚시터이름은 안나옴ㅜ
추천 0

여울사랑 22-12-22 19:33 IP : 78a46b2dde96720
채비 공부 하셔야 됩니다

유료터 가 더 어려워요
추천 0

hi둠벙ii 22-12-23 09:38 IP : f57f1d1881649f2
좋은 소식 기원합니다
추천 0