자유게시판

· 자유게시판

아ㅡ 세금 좀 영원히 안내고 살수는 없나요??

백평좌대 IP : b2021b690ffd8fa 날짜 : 2022-12-26 12:44 조회 : 7360 본문+댓글추천 : 15

아침부터 세금용지를 봤더니..에효ㅡ ㅜㅜ

땅에 묻히는수밖에 없을까요??

탈세를..?  쩝..ㅜㅜ

추천 0

1등! 하드락 22-12-26 12:49 IP : 79f94d439a5955c
버는 만큼

내는 것이

세금이죠.

많이 버시나 봅니다.

세금 좀 많이 내고 살고 싶네요.
추천 3

2등! 쟤시켜알바 22-12-26 12:52 IP : a36b0d6a04a305d
월급쟁이는
미리 떼고 나오는데요....
추천 0

3등! 논두렁a 22-12-26 12:58 IP : ec50543780144d9
세금이 얼마나 되시기에 사업을 크게하시나봐요~

마니벌어서 내시면 되지요
추천 1

오지랖퍼 22-12-26 13:04 IP : bcd9eb41d03765f
버는만큼 내는거아닌가요.
추천 0

부처핸섬 22-12-26 13:12 IP : 6578018f2bea3b8
폐업신고하시고
타명의로..
죄송함돠ㅡ.,ㅡ
추천 0

기다림에처절함 22-12-26 13:16 IP : 7c7568818df6467
국민의무이자 당연한것을 만큼 버니까 세금은 당연히 내야죠 아니면 이나라 떠나면 됩니다 세금 없는 나라 ? 근데 그런 나라가 과연 있을까요 ?아 있네요 지구에서 가장 먼 별 안드로메다 ㅎㅎ
추천 0

월하정인 22-12-26 13:23 IP : c6c69111dc0dc82
좌대가 백평이나 되는데 많이 내셔야죠~
추천 1

대물도사™ 22-12-26 13:30 IP : 81b0745a7d54bd1
다른건몰라도 세금은...
힘내세요
추천 0

잡아보이머하노 22-12-26 13:33 IP : ec06b5bb8730d6e
있어서 구찮고 짜증나는디 없이 못 사는 기 세금이랑 마눌이쥬... (두리번두리번...)
추천 0

므이쉬킨 22-12-26 13:44 IP : b058a142494ddb7
세금없이 운영되는 국가가 있나요?
추천 1

띠사랑 22-12-26 13:45 IP : f4cf3661dc96ffe
나라 움직임이 세금인데
국민에 도리는 다하셔야지요
거지도 세금낸다는
말이 있는데
어떤 큰뜻이 있는지는
모르겠지만
도리는 하고 삽시다
추천 0

붕어와춤을 22-12-26 14:06 IP : af9dbbbf3d61f84
내가 낸 세금 도둑질 해가는 인간들 때문에 그러시죠?
추천 5

gourmet 22-12-26 15:18 IP : 96384e9a66077a0
제대로 걷히거나 제대로 쓰이기만 해도 안아까울텐데 말입니다..
추천 0

어인魚人 22-12-26 15:23 IP : db73c886a3999c1
세금.... 많이 내는거
어찌보면 많이 버신다는....
세계적 까진 아니지만, 우리나라가
OECD국가중에선 그나마 적게 내는 나라로 알고 있습니다.
그래도 낼땐 조금 아깝긴 하죠^^
그래도 어쩌겠어요~~~!!
다들 화이팅 합시더^^
추천 1

필연 22-12-26 15:49 IP : ec6d605f4823090
카타르에 태어나야??????
개인세금이 없고
,,,,,,월 많은 돈을 주는 것으로 알고있는데,,
다 오일머니 겠죠````
아 대한민국도 많은 량의 지하자원이 뭍혀있는데
후손을 위해 비축해 놓는것이겠죠,,,, 7광구에도꽐꽐 ,,,,,,,
추천 0

기다림에처절함 22-12-26 16:17 IP : 7c7568818df6467
카타르도 본인 수입이 있으면 세금 냅니다 전세곚적으로 세금 안내는 나라는 없습니다
추천 0

객주 22-12-26 16:18 IP : d3b958bc78090b9
배부른 소리 하네....
추천 2

♡제리♡ 22-12-26 16:44 IP : ecf12df1eab9c7b
많이 낸다면~
ㅋ많이 버식겠쥬~ㅎㅎ
추천 0

귀두까기인형 22-12-26 17:07 IP : 1cd15d046538d54
세금하고 죽음은 누구도 피할 수 없다고...
백평좌대 가지신분이 앓는소리하니
반평도 안되는 발판좌대 쓰는 사람은 웁니다
추천 0

초율 22-12-26 17:13 IP : 01e8dc59a558aca
숨만쉬고 있을래도..
세금은 나가죠..ㅎ
추천 0

5짜좀보자 22-12-26 17:16 IP : 39d8dfa055baa32
통장에 찍히지도 않고 자동으로 빠져나가는 것이
정상적으로 잘 쓰인다는 생각이 되면 문제가 없겠지만
아깝다는 생각이 가끔씩 생기니 문제네요.
추천 0

♡한울♡ 22-12-26 18:57 IP : 227c8b22e7d5565
세금 좀 많이내고 살고 싶은데 벌이가 ㅠ
일년에 세금 100억 정도 내고 살아 봤으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

놀보 22-12-26 19:21 IP : 86f68634fedadcf
노점상하면 ....
추천 0

커져라 22-12-26 21:47 IP : 9bad710b2d3d8d4
호완 마마보다 무서운 세금 ㅜㅜ
추천 0

백평좌대 22-12-26 23:16 IP : e0d33d1ba6e0a62
그렇지요^^
세금 잘 내면서 살아야지요^^

그런데 우리나라에서도 세금을 안내도되는곳이 있더라고요^^

DMZ 대성동마을사람들은
국민의 납세의 의무,국방의 의무를 면제 받더라고요^^

모두 세금 잘 냅시다^^
즐거운시간 보내십시요^^
추천 0

별품은하늘 22-12-26 23:17 IP : fdbc313f7c19d2e
돈을 많이번다는 자랑도 적당히~
추천 0

백평좌대 22-12-27 05:59 IP : e0d33d1ba6e0a62
"별품은하늘님"?

적당히 하시고 글을 다시읽어보세요^^

누가보면 "내가 돈을많이벌어서 세금을 많이낸다"는
말처럼 들리잖아요^^
추천 0

낙뢰 22-12-27 07:04 IP : 801c54fd87a7133
세금걷어 돼지우리나 짓는데에 왕창 쓰고 서민 .노인 복지예산 죄다 삭감해버리니 아까울 만도....
추천 1

여울사랑 22-12-27 09:22 IP : 78a46b2dde96720
죽어도 만세라는 세금 낸다고 합니다
추천 0

비와시인 22-12-27 10:13 IP : 03d3f4a380a21a6
대한민국 세금 정말 사악 합니다.
소득세야 그렇다 쳐도
추천 0

류하주 22-12-27 14:12 IP : dd783a35e9e7062
직접세 내는 분들은 생활이 괜찮은 겁니다. 그리고 물건 사면 세금 포함되어 있으니 나는 완죤 자인인이다 하기 전에는 세금 피할 방법 없습니다.
추천 0

1ii1 22-12-29 03:08 IP : f57f1d1881649f2
별수없죠 ㅎ
추천 0