자유게시판

· 자유게시판

방문이 자꾸 닫혀요

생활낚시인 IP : 08099ce5b6d6273 날짜 : 2022-12-26 14:55 조회 : 7918 본문+댓글추천 : 6

방문짝 하나가 자꾸 닫힙니다.

그래서 노루발을 달아 열어두곤 하는데요.

어떤 방식으로 무엇을 바로잡아 줘야 열어둔 상태로 고정되어 있을까요?

전문가님 계시면 자세한 설명 부탁드립니다.

추천 1

1등! 행복한날™ 22-12-26 15:17 IP : b21f9b73f2262d2
경첩 수직 수평이 안 맞아서 그럴수 있습니다.

수평게 있으시면 문짝 사면에 체크 하시고 경첩 볼트풀고 라이너 기타 넣으시고 조정해 보세요

문틀이 오래되면 변형이 생기내요
추천 0

2등! 수우우 22-12-26 15:20 IP : bab45ce0e0a2334
여러가지 원인이 있겠지만, 문을 잘 못 달은것 같아요.
경첩체결이 어떻게 되어 있는지 확인해보시고 원인을 잡는게 좋은 것 같습니다.
원인을 잡지 못하면 도어스토퍼라는 것이 있습니다.
다양한 형태가 있는데, 자석으로 된 것이 사용하기 편합니다.
추천 1

3등! 부처핸섬 22-12-26 15:22 IP : 1f28341fce1d3ce
자석으로된 스톱퍼 있습니다
추천 0

어인魚人 22-12-26 15:33 IP : db73c886a3999c1
저희집은 닫히진 않지만,
자석 스토퍼 사용합니다.
깔끔합니다.
추천 0

길게쓰면오타 22-12-26 16:09 IP : 869f1a37168c741
귀신입니다
굿을 하세요 .....
추천 2

♡제리♡ 22-12-26 16:47 IP : ecf12df1eab9c7b
자석 스토퍼
가격도 저렴하고 설치도 간단하고
제 기능에 아주 충실합니다~
추천 0

붕어와춤을 22-12-26 17:55 IP : aea905631277c73
도어 클로즈 설치 하세요

지가 알아서 닫아줍니다
추천 0

대물도사™ 22-12-26 17:56 IP : 81b0745a7d54bd1
잘안닫혀서 걱정인데-.-
자석스터퍼 장착해보세요
추천 0

너구리날다 22-12-26 19:02 IP : 3a22d914fff099d
네이@ 저리 가라 이십니다.많이배우고 갑니다~~~
추천 0

잡아보이머하노 22-12-26 19:44 IP : 13a999acdf70934
길게쓰면오타님 의견에 한 표 던집니다.ㅋ
추천 1

생활낚시인 22-12-26 20:06 IP : 51523e63a934044
굿 값을 알아보니 너무 비싸게 불러서...

좋은 의견들 감사합니다~
추천 0

산사춘5854 22-12-26 20:25 IP : 1fb66f3412cef4b
문에 부적 붙이세요~^^
추천 1

생활낚시인 22-12-26 20:37 IP : 51523e63a934044
부적은 얼마나 하려나요?
수리비보다 많이 나오면 업자를 불러야겠네요 ㅎ
추천 0

여울사랑 22-12-27 09:20 IP : 78a46b2dde96720
문 한쪽이 기우러서 그런 거 아닌지요
추천 0

일타쌍붕 22-12-27 10:27 IP : 8b8e96cd6c93c05
원인을 알아야 하니까 긴 실에 나사같은거 하나 달아서 위쪽 경첩에 대어보세요.
그러면 기울어진게 보일거 같은데요...
추천 0

동막골 22-12-27 11:49 IP : 9415d4b5bcf16e4
자꾸만 닫히면 문짝을 확 뜯어버리세요~
말 안 듣는 물건은 뽀개 버려야 개운하더군요~
추천 0

생활낚시인 22-12-27 16:51 IP : 08099ce5b6d6273
확 뜯어서 땔감으로나 쓸까요? ㅋㅋ
추천 0