자유게시판

· 자유게시판

치사율 97% 아메바 국내 첫 사망자 발생

마늘파종식이 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2022-12-26 17:09 조회 : 6579 본문+댓글추천 : 0

진짜 뉴스가 떴습니다.
50대 남성이 10일만에 사망했다고 하네요..
태국 4개월 체류했다고 하는데 아무래도 동남아는 좀 취약할거 같은 느낌이 듭니다.

출처 연합뉴스 https://www.yna.co.kr/view/AKR20221226036000530?input=1195m

추천 0

1등! 5짜좀보자 22-12-26 17:20 IP : 39d8dfa055baa32
기사 봤습니다.
조심해야 겠네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

2등! 백평좌대 22-12-26 17:51 IP : b2021b690ffd8fa
사람 간 전파는 안되는군요
추천 0

3등! 객주 22-12-26 18:00 IP : d3b958bc78090b9
사람간 전파가 안 되면 크게 문제 될 것 같지는 않습니다
추천 0

꿀래 22-12-26 18:07 IP : 2f7f6dc2924c3b3
아이고 므시라 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

디자이너 22-12-26 18:13 IP : d60a0a9270f2251
섬찟하네요ㅠ
추천 0

♡제리♡ 22-12-26 19:14 IP : d76b859e1d01edc
요즘세상 정말 무섭네요...ㅡ.ㅡ
추천 0

풍비 22-12-26 19:29 IP : 680aa861c6ef808
동남아 여행시 조심해야겠네요
추천 0

잡아보이머하노 22-12-26 19:41 IP : 13a999acdf70934
끔찍하네유.
추천 0

키큰붕어 22-12-26 20:40 IP : 7971f97c73c26d1
태국에서 4개월동안 이나 놀러 다닐수있는 상팔자네요...
추천 0

부처핸섬 22-12-26 20:42 IP : 1f28341fce1d3ce
물에 사는 아메바 입니다
미국은 안구로 들어와 뇌파먹고
글쓴종은 코 점막으로 들어와 뇌파먹어요
코점막 들어오는 경우 국내사망자
소수지만 매해 발생합니다
추천 0

커져라 22-12-26 21:40 IP : 9bad710b2d3d8d4
으미나 `~~~~
해외여행 너무 좋아하지 맙시다 ㅜㅜ
무섭무섭합니다 ~~
추천 0

하드락 22-12-26 21:46 IP : 79f94d439a5955c
무섭네요.
추천 0

살모사 22-12-27 07:54 IP : 87bf39bd9857c4a
병은 자꾸만 늘어나네요
추천 0

여울사랑 22-12-27 09:17 IP : 78a46b2dde96720
지구온난화가 계속 되면 새로운 병만 도 생기겠네요
추천 0

실바람 22-12-28 11:35 IP : b7cd14d6a5a9fc8
정말 무섭군요
추천 0