자유게시판

· 자유게시판

컴퓨터 잘아시는 븐.. 계실까요

관천 IP : 1be269c463a50b4 날짜 : 2023-01-02 14:29 조회 : 4117 본문+댓글추천 : 2

아이 컴퓨터를 업글하는중

파스 테스트중 모니터 꺼짐 현상이 생기는데요

컴터 사양은

I5 10400

기본 쿨러

FPS 700W 브론즈

RTX 3070 8G(채굴 1년 ..중고 구입)

16G램

SSD 250G

바이오 스타 H510 보드 

파워 문제인줄 알고 교환했는데.. 동일 중상입니다

모니터 화면은 꺼지는데 ..

컴퓨터는 계속 구동을 합니다

의심 스러운 사항은 

보드.. 그래픽 카드 서멀구리스 불량 정도인데.. 

혹 다른부분에 문제가 있을까 싶어서요

추천 1

1등! 그린피그 23-01-02 14:32 IP : 2f4e27de7d81cca
그래픽카드쪽 불량같은데요
추천 0

2등! 각씨붕어 23-01-02 14:45 IP : a12d7e33cfd0a44
저도 그런증상이 있었는데..혹 윈도우10버전 아닌가요? 새로 깔고난뒤 모니터나 전원부 이상은 아니였고 화면이 검게 먹통되는현상이더군요.
새로 윈도우 깔고나서 생긴문제와 구글에 크롬을 깔고 생겼던? 2가지 였는데..
이년전이라...인터넷으로 검색해서 cmd창으로 명령어 이것저것 써넣은게 살아난기억이 나는데... 고수가 아니라서 일단 컴텨에 그래픽카드 없이 자체 보드그래픽으로 깔아보시길..ㅜㅠ
추천 0

3등! 관천 23-01-02 15:44 IP : e21c0dabbc9bb6b
답변 감사합니다..
일단 가장 쉬운 내장그래픽로 돌려 봐야겠네요..
추천 0

땅콩빵 23-01-02 16:22 IP : 6bce94c645f0321
그래픽 카드 문제가 높을 것 같구요.
모니터 연결 케이블도 한번 바꿔보세요
추천 0

사신TM 23-01-02 16:29 IP : eddc699cbae7bef
컴 잘알지는 못합니다.
메모리 빼서 금색부분 지우개로 박박 문지르고 다시 끼워보세요.
추천 0

우비™ 23-01-02 17:15 IP : b447d724ad54f48
파스 돌리다가 뻑 나는 경우가 다양합니다.
그래도 첫 번째 원인이 되는 이유는 그래픽카드 입니다.
채굴 버전 구매 하신 거면 전체 크리닝, 서멀 재도포 하시고 \
기판에 BW-100 뿌리시고 말리신 다음 사용해보세요.
그래도 동일 증상이시면 조만간 그래픽 카드 사망한다는 징조입니다.
추천 1

나는낚시꾼이다 23-01-03 00:46 IP : 77c6e18c69d6063
메인보드 바이오스 리셋하시고 메모리 8기가 2개이면 하나씩 꼽고 해보세요
모니터가 DP포트있으면 케이블 구해서 연결해보시고 포트가 없으면 DP to HDMI케이블로 해보세요 케이스 뚜껑도 열어보시구요
그래픽 아니면 모니터같아요
간혹 모니터 콤보보드 나가면 그럴수도있어요
추천 0