자유게시판

· 자유게시판

장터이용시

ㅉl만보면잠ㅇl IP : d055f1b9f39ac40 날짜 : 2023-01-02 15:28 조회 : 5453 본문+댓글추천 : 14

장터이용시 요즘엔 너무 무분별하게  하루에여러번 내지는 연속으로 3번씩 그이상도 올리네요~

올리는 사람은 팔기위해서지만 보는사람은 짜증 그이상이네요`~

분명하게 장터이용규칙이 있는데도 말이죠`~

물건한개 파는데 한칸씩 3개팔면 3칸씩 이렇게 올리는사람 많네요~

물건 그거 3개면 한번에올려도 되는데 말이죠 왜그런걸까요 본인꺼 팔고싶은욕심이겟죠~~

이런건 영자가 하루에 한번씩밖에못올리게 만들수있을텐데 말이죠`~

영자가 규제하면 될텐데요 하루 한번씩 그이상은 파는글을 못쓰게 하면될터인데

월척이용자끼리 싸움붙이나 영자님똑바로좀하십시요~~

그리고 안팔리는물건 좋지도않은물건 굳이 팔겟다고 계속그가격에 올리는 마음어떤맘인거죠

물론팔려는 맘은알겟지만 그냥주변분들 주시고 인심이나 얻으시는게 좋지않을까요 ?

또한 가격도 인터넷최저가 그만큼의 가격도 써서 내놓으신분도 있더라구요~`

그냥 주저리주저리 해봣습니다`~

월님들 새해엔 복많이받으시고 건강과 행복이 가득하세요`~

추천 5

1등! 생활낚시인 23-01-02 15:37 IP : 08099ce5b6d6273
옳으신 말씀인데요.
운영자가 별로 신경을 쓰지 않는것 같더군요.
야심만만 수위만 신경쓰는 것 같더라구요.
추천 3

2등! 별빛낚시 23-01-02 15:37 IP : b2f91256673fe6f
떡밥 녹았다........... 싶으면
다시 던지는 낚시 습성이 있으셔서 그러지 않을까요
추천 2

3등! ㅉl만보면잠ㅇl 23-01-02 15:53 IP : d055f1b9f39ac40
생활님 별빛님 답글감사합니다`~ 영자가 문제는문제인듯합니다`~
영신경을안쓰니 말입니다`~두분 어복충만하십시요 ^^
추천 1

쫌사 23-01-02 15:59 IP : 43d1488f3d93aba
하하,

영자
야심만만
떡밥...

새해 건승하세요~
추천 0

콩나물해장 23-01-02 16:13 IP : 2b47cbdde3b9d83
떡밥 녹았다………
추천요 ㅎㅎ
추천 0

눈만달린붕애 23-01-02 16:33 IP : b30291a8a5a1468
같은 제품 같은가격 문제있죠ᆢ
그러나 너그럽게 생각해 보세요
법적으로 규제상황인지 권고 상황인지ᆢ
자재좀 하였으면 좋겠지만
그거조금더본다고 큰일 날것도 없지 않겠습니까
중고 자유장터이니만큼 자신이 양심에 따라
해야 한다고 생각됩니다
파는사람 입장에서는 여러가지 물품은
제목상 "여러가지물품" 이건 이거대로
문제 제기 되었던 내용입니다 관심없는
상품까지 보게하는 상술 아니냐는ᆢ
제목에 물건의 내용만큼은 기재한다면
들어와서 보기전에 필터링이 가능하니
용품이란 제목보다는 덜 귀찬을것 같다는게
제 의견입니다
매번 팔리지도 않는 시세보다 높게 책정된
물품을 몇개씩 자주 올리는게 문제일듯
싶으니 그런분들은 조금 자중해 주시는게ᆢ
영자님도 규칙은 정해놓았으나 강제력을
가질정도로 문제되지 않으니 강제삭제하지
않는것 아닐런지요ᆢ
저는 개인적으로 그런글보다는 판매란에
어런거 하지 말자 저렇게하자 이런 글좀
안봤음 합니다 본인들부터 규칙을 어기면서
장터자게판이나 장터보호가 있는데 굳이
판매글에 올리는건 그냥 내글좀 많이 보고
동조좀 했으면하는 이기적인 행동이라
생각됩니다
추천 1

KassB 23-01-02 16:42 IP : 58156068e34fbaa
규칙은 지켜야겠죠. 알면서도 대놓고 규칙을 안지키는 경우는 제재가 있어야 한다고 봅니다.
추천 0

하드락 23-01-02 17:19 IP : 79f94d439a5955c
신고하기.

있습니다.

모든 게시물을 모니터하기

쉽지 않지요.

문제가 있는 게시물은

그 사유에 맞게 신고하여

알려주세요.
추천 1

♡제리♡ 23-01-02 18:05 IP : ecf12df1eab9c7b
맞는 말씀입니다~
하루에 같은 내용을
여러번 못올리게 하는 방법이 있으면 좋겠습니다만...
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-01-02 18:34 IP : d055f1b9f39ac40
눈만달린붕애님 글은 잘봣습니다`~~
장터보면서 느낀점 적어본거구요 판매올릴때 하루 1번이라고 분명 있는데 글을보고도 그렇게 몇번씩 연속으로3번 이렇게 올린건
분명 그사람 양심에 문제가 있다고봅니다`~
물건 3가지파는데 연속3번올리고 이건참아니죠`~그렇게 3번올리고 또 오후에 또올리고`~이건뭐하는건지`~ 그냥적어봣네요`
새해복많이받으세요`~
추천 0

대물도사™ 23-01-02 18:58 IP : 2a5f8a3e7a2e582
매일 들락날라하며 보지만
영자쪽에서 제재를 좀 해줘야될텐데요
스트레스 받지 마시고 잊어버리세요
추천 0

짱웬 23-01-02 19:21 IP : a9e42e0c082e666
솔직히 필요하면 검색해서 다 찾아봄. 일주일에 한번 만 올리게 해도 충분함. 가격 변동 없이 재탕하는거 금지해야 하는데 조회수,방문수등 광고 수익때문에 게시판만 지저분해지고 보기 안좋음.
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-01-02 21:33 IP : d055f1b9f39ac40
네 맞아요 너무 무분별하게 올리는거 맞아요 ~~
장사하시는 분들 매일똑같이 올리시고 ~~ 거기품목에 여러가지 불용품 이렇게써놓으니 궁금하면들와봐라~~이런식`
매너가좀부족하신분들많아요`~그냥 파는물건적어주면 얼마나좋을까요`~그럼알아서 들어가보든지 말든지하죠
암튼 영자쪽에서 제재가필요합니다~~
하긴 영자도 회원들이 월척떠날까봐 큰제재를 안하것죠 ?>
추천 0

눈만달린붕애 23-01-03 02:06 IP : b30291a8a5a1468
찌만보면잠이님 말씀에 저도 동의는 합니다
문제가 있는것도 이의는 없습니다
그냥 제생각엔 지나치지 않으면 크게불편할것이
있나하는 제 개인적인 생각이네요
전 개인적으로 판매란에 판매글이아닌
이런거 하지 맙시다~~이런글이 더 보기 싫은것
뿐이니 오해하지 마세요^^
추천 0

눈만달린붕애 23-01-03 02:09 IP : b30291a8a5a1468
그리고 높은 금액에 자주올리시는분들
다들 장사하시는 분은 아니라고 봅니다
자신의 장비를 조금더 높은 가격에 받고싶은
욕심많은 분이라 생각됩니다
누구나 내껀 많이받고 남에껀 싸게사고
싶기 마련아니겠습니까
추천 0

바람의실드 23-01-03 08:52 IP : 3bab5b24f59ed83
규칙은 규칙이죠
저같으면반복해서 올리면 일주일간 게시물 못올리게하고
두번적발시 한달
세번적발시 1년이렇게 하면 안올릴듯 합니다.
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-01-03 10:18 IP : d055f1b9f39ac40
눈만달린붕애님 뭔가오해가 있으신듯한데요
저는 자유게시판에 글을쓴겁니다`
뭔가 착각하신듯하네요~~~
잘좀보셧음합니다`~^^
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-01-03 10:21 IP : d055f1b9f39ac40
바람님 말씀에 전적으로 동의`~합니다`~
추천 0

춘강독조 23-01-03 14:48 IP : c1e842607ef549f
보기 싫으면 중곶아터 떠돌지말고 새거사서 쓰세요
쓰잘때기 없는소리하지말고
제가보기에는 오지랍 떠는걸로 보이네요
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-01-03 15:03 IP : d055f1b9f39ac40
말을 심하게 하시네요 춘강독조님
말이라고 함부로 하시는거 아닙니다
이런데와서 떠들지마세요`
저도 장터이용하니깐 떠드는겁니다 춘강독조님이아 쓰잘떼없는ㅅ리 하지마십시요 오지랍 떠시지마시고
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-01-03 15:11 IP : d055f1b9f39ac40
본인이 하루 3번씩 장터에 물건올리니 찔리나봐요 ?> 규칙좀지키세요`~
추천 1