자유게시판

· 자유게시판

수달이 있는곳에서는 수달살림망이 필수인가요?

ss3302 IP : e431891cff59b89 날짜 : 2023-01-30 11:21 조회 : 5652 본문+댓글추천 : 3

새해 복 많이 받으세요!

한가지 질문드려봅니다.

밤낚시 가면 잠시라도 거의 안자는편인데 사람이 있으면 근처에 안오지 않나요?

올해는 수달 있는곳을 가야할거 같은데 수달살림망은 너무 무거워 보이네요..

사람 있어도 살림망 찢고 가져가는지 궁금합니다..

추천 1

1등! 논두렁a 23-01-30 11:28 IP : ec50543780144d9
살림망에 부탄가스빈통을

살림망에 넣어보세요
추천 0

2등! 부처핸섬 23-01-30 11:28 IP : df2c5bc44212a61
별로 사람 무서워 안해요
굳이 넣어두실거면
수달망 쓰시는게 좋죠?
(써도 주댕이나 꼬리 다물어 뜯긴 합니다)
추천 0

3등! ss3302 23-01-30 11:30 IP : e431891cff59b89
낚시터 추천하신분이 수달살림망 필수라고 해서 질문드려봤습니다.
저는 아직 수달 경험이 없는데 사람을 별로 무서워하지 않는군요.
추천 0

당고 23-01-30 12:31 IP : 1030c8258ed4a5f
수달살림망 필숩니다.

살림망 뜯껴 보면 압니다.
추천 0

노랑붕어™ 23-01-30 12:41 IP : 7465b23b3312f6e
잡는즉시 사진찍고 방생 하시면
수달 살림망 필요 없습니다.
추천 1

ss3302 23-01-30 12:43 IP : e431891cff59b89
밤에 사진찍기가 쉽지는 않지 않습니까? 아침에 인증샷 찍는 스타일이라 질문 드렸습니다.
추천 0

이런취미왜가졌나 23-01-30 13:51 IP : b5dfb4d70ca00b2
사람 겁 안내고 눈싸움도 합니다
추천 0

콩나물해장 23-01-30 13:56 IP : ae16d5105158846
빨간삐꾸통 안에

넣어두세요

꼭 빨간색이요
검정색은 어두워 않뵈여
추천 0

과연육자 23-01-30 13:57 IP : 602672ecb71e4c8
제가 경험한 경우

수달중 숫놈이 먼저 낚시인을 보고 물속에서 소리지르고 물을 뺏고 하드만요

유달리 쉽게 먹이를 취할수있으니 쉽게 달라듭니다. 수달망에 발을 넣거나 이빨로 찢어서 먹이를 가져갑니다.

사람이 있어도 인기척을 내도 배가 고픈녀석이면 막 달라듭니다.

제는

동절기 내지 기온이 하강한 경우라도 수달이 달라들지만

주변인들
1.산림망에 빈 가스켄 서너개를 집어넣는다 - 그래도 다가오고 망을 찢고 가져감, 효과는 완전한 방지는 어렵다 , 수달이 침입한 경고음을 들을수있다

이모습을 보고 저는
2.삐꾸통에 물을 받는다.기포기를 사용해서 산소를 공급하고, 붕어를 삐꾸통에 집어 넣고 아침에 기념촬영 후 삐꾸통 정리함
추천 0

hd7380 23-01-30 14:41 IP : b87765a615b2621
옵니다 한놈은 수면에서 망보고 한놈은 잠수 해서 살림망 뜯을려고 하는거 돌멩이로 대가리 깨지라고 던졌는데 맞지는 않았네요 ㅋ
추천 0

살모사 23-01-30 14:46 IP : 6bab972664fb011
요즘 수탈이 너무많아요 보호종이라는데 이제는 풀때도ㅎ
추천 0

왕짱구왕 23-01-30 15:43 IP : d9921ab9ffe5aeb
새총준비합니다
오면 처음엔 경고 사격 다음부터는 지운에 달렸지요
제수 좋으면 안 맞고 없어면 한대 맞고요
맞으면 다음부터는 얼신도 안합니다
추천 1

하드락 23-01-30 16:49 IP : 493997a6a371fa4
수달이

있으면

바로

놓아줘요.

신경쓰입니다.
추천 0

마부위침 23-01-30 17:27 IP : b3260a40dae415c
수달이 있는곳은 물통에 잠시 보관하는게 제일 무난합니다
이전에 수달 집인줄 모르고 그 위에 좌대깔고 낚시하다가 밤새도로 씨달렸습니다
꼬장도 그런 꼬장이 없습니다
원줄 끌고 다니고 캐미 물어 뜯고 밤새 첨벙이고 앞에와서 하악질 겁나게하고 머리가 엄청 아플정도로 딱밤도 날려봤는데 안되더군요
그 와중에 붕어를 마릿수했다는게 더 의문입니다...
추천 0

마부위침 23-01-30 17:29 IP : b3260a40dae415c
화학캐미 물어 뜯어 초록 립스틱 바르고 돌아다니던 모습이 생생하네요...
추천 0

물벙 23-01-30 20:57 IP : 452067379535cb8
낚시대 주변 몇미터 앞에서 사냥하고
2미터 옆의 수몰나무에 앉아 먹더군요
추천 0

예담예은아빠 23-01-30 21:32 IP : 0ece67f204bac92
바로 코앞에 있어도 도망안가던데요
사람을 안무서워 하는거 같어요
추천 0

원승사랑 23-01-30 22:43 IP : 27f70b8f9d2dde9
금광호수낚시터에서 어스름 저녁에 건너편에 눈 두개가 보이길래 고양인줄 알았어요
밤낚하고 자다가 새벽에 나와서 낚시하다가 살림망 보니 붕어가 죽어서 떠있더라구요
별것 아니다 생각하고 죽은 붕어 건져서 버렸는데요
느낌이 이상해서 살림망 들어보니 수달이 구멍내서
전날 잡아놓은 붕어 35마리중 세마리만 남아있더라구요
결론은 수달은 사람있을때는 안와요
없음 와서 난장깝니다
추천 0

용가리범털 23-01-30 22:44 IP : 0403d1973ed2c94
새총이나 석궁로 대가리를 빵꾸 내야지~~
추천 0

옥수수좋다난 23-01-30 23:13 IP : 843ca12d5ec5818
앞에 있어두 맛나게 망고기잘먹고있던데요 ㅎㅎ
추천 0

♡제리♡ 23-01-30 23:35 IP : 841012f42e6ef4c
수달~ 아주 건방진 놈이죠~
낚시중 혹시나 보인다면
붕순이는 걍 방생하심이~^^
추천 0

객주 23-01-31 01:46 IP : d3b958bc78090b9
수달은 사람이 있어도 살림망에서 망 찢고 붕어 잡아 먹습니다
인증 샷에는 수달망 보단 삐꾸에 기포기가 좋긴 합니다
추천 0

커져라 23-01-31 02:58 IP : 9bad710b2d3d8d4
꼬기욕심 안부리면 그닥 필요 없더라고요 `~~

그리고 수달이 보호종이라서 아무도 안잡다보니

사람알기를 우습게도 알아요 ㅋㅋ
추천 0

자전거탄붕어 23-01-31 09:03 IP : 60ea8f44625cdfc
대낮에 독조중, 저 멀리서 유유히 헤엄치더니 제 낚싯대사이로 들어와서 놀다가 저랑 눈맞춤도 하다가 지 갈길 가네요.

덕분에 고기도 못만나는 외로운 낚시 했습니다. 사람을 안 무서워하는건지...저를 안무서워 하는건지....

돌던지거나 일부러 쫒지는 않습니다. 갸들도 자연의 일부라서.

잡아놓은 고기가 없으니 뺏길일도 없네요.
추천 0

실바람 23-02-06 01:09 IP : e8c549adba3a5e0
수달 먹이에 대한 집념 대단 합니다.
추천 0