자유게시판

· 자유게시판

낚시터에서이동식소형태양광

낚시사 IP : dcc55369eeb2c93 날짜 : 2023-01-31 18:18 조회 : 6854 본문+댓글추천 : 5

인천입니다강화낚시갔는데이동식테양광을사용하여밧데리에충전하여인버터사용하여전기사용하는것을보았는데이동식태양광구입처와사용법구입비용이궁굼합니다조언부탁드립니다

추천 2

1등! 딸부자짤부자 23-01-31 20:30 IP : 16c0a9cd4f2c9d5
저도 이거 궁금했는데..
그런데 쓸만한 용량 준비하려면 부피도 비용도 제법 나올거 같은 느낌이ㅎㅎ
추천 0

2등! 커져라 23-02-01 03:42 IP : 9bad710b2d3d8d4
성능 좋은 태양광 충전재품들이 많이 나왓으면 좋겟네요 ~~
그럼 더위나 추위에 좀더 적극 활용할수 있을꺼 같네요 ~~
추천 0

3등! gangazi 23-02-01 10:52 IP : c6f4b27d6985c98
월척 사용기에서 태양광 검색해보면 레드피시님이 올린 사용기가 있네요.
관심이 있던 부분인데 다시한번 좀 알아봐야겠습니다..
추천 0

KassB 23-02-01 11:30 IP : 58156068e34fbaa
나의낚시장비에 직접 만드신 능력자분이 계시네요..금손은 진짜 부러움..
https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=67868&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%83%9C%EC%96%91%EA%B4%91&sop=and
추천 0

속임수없는세상 23-02-01 11:51 IP : d322cf8755dd76e
인버터 사용 목적이라면 너무 많은 전류 용량아 요구 되므로 태양광 충전기로는 안됩니다.. 100와트 태양광으로도 10시간 해가 쨍쨍 나도 1000와트인데.. 이건이론이고 100와트용이라해도 70% 정도 효율로 보셔야 합니다.. 인버터는 전류소모가 너무 커서 태양광으로는 안맞아요.. 그리고 맨날 태양이 쨍쨍 한것도 아니고,,굳이 한다면 대형 패널 3개 정도는 필요한데..현실에는 전혀 안맞 습니다,,휴대폰 충전이나 선풍기사용 온열매트 이라면 적당한 걸로 가능 하겠네요 현실에 안맞는걸 가지고 어거지로 움직이다보면 돈은 돈대로 들고 일은 일대로 안되고.. 부수입으로 스트레스만 얻게 되지요 저는 전기..전자 전문가 입니다 물론 이에 따른 자격 증들도 있구요.. 말나온김에 앞받침대용 원자 케미 대신 쓸수 있는 전자케미를 311 밧데리 1 개로 24시간full로 2개월을 연속으로 켜놓아도 불빛이 멀쩡 하던걸요.. 24시간 곱하기 60일은 1440시간 하루 10시간 사용으로보고 144일을 쓸수 있으니 1년에 30번 간다고보고4년이상 311 받데리 교체없이 사용 가능 하지요 극 소형 스위치 장착으로 매반 받데리 뽑아 놓을 필요도 없지요 4~5년 받데리 교체 없이 쓸수 있는 물건 만들었읍니다... 혹여 이걸 사업에 연관 지으실분은 참고 하셔도 손해 볼일은 없겠지요..제조원가는 그리 높지 않습니다.... 찌용 전자케미는 만들어보니 부품 비용이 70 원 들던걸요...물론 아마추어식으로 만든거 아닙니다..낱개로 만들다보니 귀찮아서 몇개만 만든걸로 쓰고 시제품.. 사서 씁니다.. 만원이면 필요한 전자케미 사니까 안 만들지요..성능은 밝기..오동작 문제,, 연속사용시간...무게 ...등등 ...시판 전자케미에 뒤지지 않습니다.. ..말하다 보니 중간에 삼천 포로 빠졌네요..
추천 3

낚시사 23-02-01 12:06 IP : dcc55369eeb2c93
글은감사합니다그런데제가직접본거는태양광이약1m좀더돼는것이구요이걸자동차밧데리에충전하여밤에인버터사용하여전기장판을사용한다는데충분하다고하더라구요그떼는미처생각을못해자세한걸알아보지못했네요수원분이라던데이런사항을아시는분조언부탁드립니다
추천 0

응디혀기 23-02-01 14:22 IP : d4a8d3bd2eff4c2
읽다가 답답해 나가려다 몇자 적습니다.
인간적으로 띄어쓰기 좀 합시다. 오타 없이 글 쓰는거 보면 국어는 배웠잖아요?

저도 태양광 관심있게 보고 있습니다.
지금은 200A 파뱅에 3000W 인버터 사용하며 주행 충전기에만 의존 하고 있는데요
하루 사용하고 주행이 거의 없으면 연박 사용시 부족 하더라고요
위에 댓글 보고 확인하러 갑니다~ 부디 성취 하세요
추천 0

속임수없는세상 23-02-02 09:49 IP : b443b6902779da6
1 m......인버터.....전기장판...........1인용 전기장판 (60w)....하루종일 해가 쨍쨍 하면 빠듯하게 사용 할지도.....
추천 0

속임수없는세상 23-02-02 09:55 IP : b443b6902779da6
주행 충전은 한두시간 이므로 별 도움 안됩니다..더더구나 차량 충전은 낮은 전압의 충전이므로 단시간 충전으로는 충전 그리많이 안됩니다
추천 0