자유게시판

· 자유게시판

전동퀵보드 많이들 타시나요?

마늘파종식이 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2023-02-14 10:17 조회 : 6583 본문+댓글추천 : 3

판매처에서도 실내에는 두지 마라고 한다던데..
저는 파뱅이나 하다못해 보조배터리 충전도 가급적 사람 있을때만 하는 편입니다..

추천 2

1등! 무유 23-02-14 10:27 IP : e58dd6fd3b0ea5c
전기 배터리 문제가 많네요

보조 배터리 충전도 지켜볼때만 해야겠네요
추천 0

2등! 어인魚人 23-02-14 10:37 IP : 2e892e244a78de3
차에 있는 파뱅, 보조배터리 빼야겠네요
추천 0

3등! 종철 23-02-14 10:47 IP : e93b14079eb29cf
저도 가능하면 충전은 보이는데서만 합니다.
저건 용량이 커서 저렇지만 용량이 작은 휴대폰 배터리 정도로도 화재가 쉽게 일어나죠.
그런데 무슨 잡화점에 15억원어치나 물건이 있었대요? 보상받기 쉽지 않겠네요..
추천 0

자유46299 23-02-14 10:49 IP : daeb28df51d071b
배터리가 장착된 제품들...
정말 편하지만 위험도도 높지요...
저희 집사람은 같은 동 지하 주차장에서 전동 오토바이 충전 중 폭발로 불난 것 보고는
사람이 없는 상태에서는 휴대폰 충전도 안합니다.

배터리 외관 상태(배불뚝 현상)와 충전 시 발열 여부 등 우리가 할 수 있는 선에서
점검을 해가며 사용해야 할 듯합니다.

아무튼 조심해서 나쁠것은 없을듯합니다.
추천 1

살모사 23-02-14 12:53 IP : 4609a66a2df95f0
15억 어쩌나요
추천 0

5짜좀보자 23-02-14 22:59 IP : 39d8dfa055baa32
끔찍하네요.
저는 아직 안 타 봤습니다.
추천 0

여울사랑 23-02-16 15:11 IP : b08e68fc2ea375a
15억
추천 0