자유게시판

· 자유게시판

저수지 투망불법행위

김삿갓5004 IP : 4b720898c6a19c1 날짜 : 2023-02-16 09:26 조회 : 13958 본문+댓글추천 : 15

경남도내에 가xx 라는 저수지가 있읍니다

해마다  봄철이면 붕어들이 산란을 위해 상류 갈대밭으로  엄청난 개체수가 몰려드는 곳입니다

코로나가 발생하기전에는 많은 조사님들이  찾으시는 핫한 장소였죠.

코로나 기세가 꺽인 요즈음도 몇몇 조사님들이 찾으시지만  마을 주민중 몇몇분이 제지를 해서 발길을 돌린다합니다

그런데  일부 몰지각한 사람들이 산란을 위해 올라오는 붕어때를 투망과 뜰채로 포획합니다  그양이  엄청남니다

그리고 외지사람들은 뜰채로 붕어 포획 금지라는 경고장도(?)  전신주에 버젓이 붙여져 있읍니다

아무리 붕어가 몸에 좋다한들 이런 불법 행위는  자제하여주시는게 맞지 않을까요?

추천 7

1등! 므이쉬킨 23-02-16 09:45 IP : 873cf0a23dc2e3d
투망은 자제 사항이 아니라 불법입니다.
해서는 안되죠.
추천 2

2등! l장군l 23-02-16 09:49 IP : be6c22e95111e15
희안하게
하지 말라고 하면
더 하는 인간들이 꼭 있죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 수우우 23-02-16 10:36 IP : bab45ce0e0a2334
신고가 답이죠.
추천 3

어인魚人 23-02-16 10:59 IP : 2e892e244a78de3
낚시꾼들도 문제지만,
요즘 여기저기 지역민들의
과도한 낚금....
자기 마을 사람들은 되고.....
이또한 문제입니다.
추천 1

효천™ 23-02-16 12:31 IP : 72f6bad01cfd250
안타깝네요.

그 걸 갖다가 뭐 하려는지..쩝
추천 0

논두렁a 23-02-16 15:45 IP : ec50543780144d9
텃세 이거 안했으면좋을텐대

좋은세상 만들기 ~~~
추천 1

hd7380 23-02-16 16:22 IP : ed9bc9981a66e47
똥꾼이나 그것들이나 다른게 없네요
추천 0

살모사 23-02-16 20:14 IP : 4609a66a2df95f0
신고해야지요
추천 1

야생호랑이 23-02-17 09:18 IP : 59de0f1a2508446
신고해야죠.!
추천 0

붕어야이쪽이야 23-02-17 19:41 IP : 50ee9e30ea84cb5
무조건 신고해야합니다
추천 0

용가리범털 23-02-17 21:33 IP : 0403d1973ed2c94
낚시꾼 오지마라고 씨를 말리는군
충주 원곡지 청년회서 낚시꾼 쓰레기 버리는거 꼴보기 싫어서 붕어 싹 갇어 냈다고 하던데~~
추천 0

객주 23-02-18 01:35 IP : ee3603025e354c3
신고 하면 답이 나올까요?
추천 0

눈만달린붕애 23-02-18 19:31 IP : f2d35f7aafd2ca0
주인의식 이네요ᆢ
지네 동네에 있으니 지네꺼?
추천 0

동천초졸업반 23-02-22 11:21 IP : 82782f61919e8d2
저렇게 잡는 인간들이 꼭 어디가서 저렇게 잡은 것을 자랑합니다
추천 0