자유게시판

· 자유게시판

양어장 이라는데

천지82427 IP : 5f091271522af34 날짜 : 2023-02-20 10:34 조회 : 6955 본문+댓글추천 : 7

지나가다  보면 오래된  팻말

팻말에   양어장 이라고  낚시금지  (×××주민일동)

양어장   분위기 는  안  나는데요

일반저수지 에  양어장  허가  해 주나요

아님  낚시꾼 오지 마라는   무언의  경고인지

또  어떤곳은  여기는 치어 방류  낚시금지  라는

팻말 도  본적  있는데

맞나요

추천 1

1등! 어인魚人 23-02-20 10:37 IP : db73c886a3999c1
양어장 아니다에 99% 손들어 봅니다!!
지역민들의 이기주의....
추천 2

2등! 부처핸섬 23-02-20 10:54 IP : 92125044a79396a
옛날에 영천권도 새우 양식(주민)했던곳
지금도 저런 팻말 있습니다
추천 0

3등! 띠사랑 23-02-20 10:56 IP : f4cf3661dc96ffe
대충봐도 주민들이
낚시꾸들에게 여기는
양어장이니 낚시 하지
말라는 경고 표지판
인것 같네요
또한 여러가디 문제가
있어 낚시 하지마라는
의미도 있는것 같습니다
추천 0

논두렁a 23-02-20 11:30 IP : ec50543780144d9
낚시금지 펫말있는거보니

궁금하기는 하겠네요 암튼 에휴 ~~
추천 0

이박사™ 23-02-20 12:02 IP : 9f91818d6541294
동네에서 새우나 잉어 등을 양식해보겠다 하면 2년인가 3년인가 한번은 양식장허가 비스무리하게
해줍니다.
그 뒤로 연장은 안 되는 것으로 압니다.
기간이 지나 낚시를 하겠다 해서 경찰이 출동하거나 법적으로 싸우면 꾼이 이긴다는 뜻입니다.
근데, 정신적 육체적 출혈이 많겠죠.
추천 0

키큰붕어 23-02-20 12:48 IP : ab09640338dbac2
뽑아서 던져놓고 낚시하곤 몰랏다 카머 되죠?
추천 0

객주 23-02-20 13:49 IP : 76d5930465b6a9d
시군에서 저수지 용도 외에 허가 절대 안 해 줍니다

낚시 해도 크게 문제 될 게 없습니다
추천 1

꼬꼬신랑 23-02-20 14:14 IP : 938f006eb022e7a
주민들 께서 괜히 돈들여 가며 표시판을 만들진 않았을거라 여겨집니다.
일부 낚시꾼 흉내를 내는 떵꾼이 저런결과 를 만들게 하지않았나 유추해봅니다
실제로 치어를 방유하는 모습을 본적도 있지만 해당 저수지에 낚금은 하지 않더군요.
동네(저수지)마다 이유가 있을듯 하여 저런표시판 이 있으면 저는 무조건 딴곳으로 갑니다.
괜한 오해와 문총을 받으가며 낚시할 만큼 배짱이 좋질못합니다.
추천 2

어심전심 23-02-20 14:18 IP : e43dcc25ca8b892
실제로 저는 군청에 전화한 적있어요.
농어촌공사에 전화했더니 군청으로 연결해 주더라구요.
결론은 그런거 없다 였습니다.^^
추천 0

hd7380 23-02-20 14:35 IP : 67fb578d6b4b992
나라에서 치어들 키우는 저수지 본적이 있는데 간판이 저렇게 되어있지는 않았네요
추천 0

살모사 23-02-20 17:15 IP : f75d7799bc70455
동네사람들이 못하게는곳 싸우기싫어서안가요
추천 1

다도신공 23-02-20 18:14 IP : 8b2b6b47e135886
그냥 하지마라믄 안하는게 상책입니다
똥꾼들도 많지만 굳이 저런곳 뚫고 들어가서 법적으로 따지는것보단
불필요한 불란 안만드는것이 정신건강에 좋을듯합니다
추천 0

열혈붕어 23-02-20 20:44 IP : 7647c6a35984bc0
동내사람못이깁니다.. 동내분들오셔서 욕하기시작하면..............어질어질합니다...

제가 죄를지은건아닌듯싶은데...
추천 0

신수정 23-02-20 21:55 IP : 9bfed03248af743
우리 동네에서 낚시하지 말라는 으름장이죠. 시끄러워지는게 싫어서 피합니다.
추천 0

5짜좀보자 23-02-26 21:36 IP : 39d8dfa055baa32
낚시라는 것을 하기가 점점 힘들어지는데 정비가 안 될까요?
추천 0