자유게시판

· 자유게시판

텐트에 관하여 조언

월척잡는조사 IP : fd91a081d7bf552 날짜 : 2023-03-03 19:11 조회 : 8301 본문+댓글추천 : 11

안녕하세요.

저는 낚시 패턴이 일박낚시입니다. 자식들이 어려 2~3일은 어림도 없죠.

작년에  클로버좌대 ( 1000*1800 )를 구매했는데,  여기다가 날개만 사면 텐트 (2000*1500) 텐트를 올릴수 있습니다.

그런데 작년에 좌대 핀게 딱2번 , 거의 자립발판으로 낚시를 했으며, 낚시 횟수도 2달에 1회 정도 갑니다. (짬낚도 2주에 1회)

저의 패턴으로 캠솔암막 구형을 보고있는데, 가격대가 나가다 보니 막상 사두고 한번이라도 쓸까 , 골동품되지 않을까 고심이 

됩니다. 일박 낚시는 아시다시피  그리 시간이 많은게 아니라 매트, 방수포 설치하고 할 생각도 없구요. 

봄, 늦가을에 좌대위에 텐트치고 있으면 부러워 보이더라구요.  바람도 피하고...

조금한 바낙스 텐트(1400*1400)는 있습니다. 노지 바닥에 막 쓰는거 동생이 줬는데, 진짜 따뜻하더라구요.

그래서 텐트 매력에 빠졌습니다. ㅋㅋ 

선.후배님들이라면  좌대 위에 올릴 텐트 구매를 하시겠습니까?

좌대 날개는 언젠가 구매는 할 생각입니다.

추천 1

1등! 어심전심 23-03-03 19:17 IP : 6fa655993a00095
1박 위주시면 현재 있는 텐트면 충분하지 싶네요.^^
추천 0

2등! 기일손 23-03-03 19:58 IP : 9881097675e4b6f
1박이면 텐트는 별로고
의자에 바로 설치하는 라프벙커가 간편하고 편리합니다
추천 1

3등! 빛고을시민™ 23-03-03 20:53 IP : 3232dcb2de38a7f
지금껏 발판이나 중좌대로 낚시했는데
요번에 2000×2400좌대 2000×2000캠솔텐트
구입했는데
따땃하고 추위없이 낚시했어요
잠도자고요
최대한 짐빵안하는 조건하에 ㅋ
추천 1

춘강독조 23-03-03 21:06 IP : 15330cda94cfe25
저는 64+ 1500ㅡ1700 쓰고있는데요
괜찮드라고요
참고만 하세요
추천 0

날밤까기 23-03-03 21:30 IP : 0ae806147fd1252
지름신이 강림하셨네요^^
일단 사놓으면 언제인가는 사용하겠지...ㅎㅎ

현실은 육아때문에 2달에 1번 갈까말까 네요ㅠㅠ
그럼 답은 정해진것 같습니다

지금 140*140 으로도 충분한것 같습니다
낚시는 아이들이 조금 성장해서 와이프님이 조금 육아에 여유가 있으실때
그때 좋은 넘으로 구매하셔서 아이들과 함께 고고씽~~
추천 2

동천초졸업반 23-03-03 22:55 IP : 82782f61919e8d2
본인이 하고 싶으면 하는 거죠
추천 0

어인魚人 23-03-03 23:02 IP : e20aa2f11c37093
일박 위주
저랑 비슷하시네요^^
전 발판, 땅꽂이, 자립다리로 상황에 따라
간편하게 사용중입니다.
일박낚시에 파라솔에 가리미면 전 충분합니다.
텐트 등 다 처분했습니다.
추천 2

외바늘이좋아 23-03-04 00:26 IP : 4d71afd5afff607
사용 횟수 보다 한 번 하더라도 봄. 가을 추위에 텐트 있고 없고 차이 크겠죠.
내몸 내가 챙겨야겠죠.
남이 챙겨 주지는 않네요.
추천 1

콩나물해장 23-03-04 00:46 IP : ae16d5105158846
거거익선
낚시차, 좌대, 텐트는 클수록 좋다

그러나 여건이 큰텐트는 불필요하시네요

1400텐트치고 뒷공간 여유있으면
텐트치고 바로뒤에 파라솔꽂아 쓰시면
(때론 반대로 설치) 넓게쓰실 수 있습니다.
추천 0

사짜붕어™ 23-03-04 01:38 IP : d973adc3569c678
빛고을시민님 보일러 없어서 추웠다면서요ㅎㅎ
추천 0

초율 23-03-04 12:06 IP : 7ee0c0548e58f34
차에서 잠을 자니까,
발판에 텐트 반만 걸쳐도 되서..
짐을 안늘리고 있어요..
좌대에서 자려는 맘을 먹는순간..
필요한게 마구 생기죠..^^
추천 0

사신TM 23-03-05 09:16 IP : 054c5ce17b934e2
크로버는 작은 날개없나요?
있다면 중고로 구입해서 거기에 1400텐트올리겠습니다.
1박에는 1400텐트도 충분합니다
추천 1

한마리인생 23-03-08 11:42 IP : 3a57d9ad5e37564
1박 이라도 좌대 펴고 텐트 쳐놓고 쉬면 몸도 편하고 좋아요...근데 현실에서 두달 한번 출조 하시고 작년에 좌대 두번 펴본 상황이시라면 전 그냥 샤워텐트 2인용 짜리 싼거 사서 난로 넣고 하시는게 더 이득 일꺼라 생각합니다..아이들 어느정도 크고 나서 그나마 출조 할 시간이 많을때 그때 구매 해서 사용해도 충분하다고 생각 해요..낚시 장비는 하루가 틀리게 변화많아서 천천히 출조 시간이 많아질실때 투자를 하세요..현제 제 아이들 초6 초2 입니다 저도 1년에 가봐야 봄 가을 두번 정도 되요 그래서 다 팔고 나서 샤워텐트 하나 사서 다니는데 큰 무리없고 난로 펴 놓으면 따뜻해 지더군요
추천 1

헤르메스58 23-03-08 12:58 IP : 467a71765be030e
이미 텐트에 꽃치셔서 사게 될것 같은데요 ㅎㅎ
추천 0

낚시대수집가 23-03-08 13:23 IP : c2179acfa489c38
저도 수상 좌대에서 2번쓰고 안쓰게 되서 중고로 팔았네요 ㅠ 의자에 끼는 텐트가 더 편하긴하더라구요
추천 0

장비충동지름방지 23-03-08 18:53 IP : 8eb0b187787d061
두달에 한번 1박 위주시라면 지금 있는 텐트로도 충분하시다 봅니다. 대신 지금 쓰시는 텐트가 암막이여야 합니다.
여름에 날개 달고 텐트 올리시다보면 먼짓인가 싶으실 거고겨울에는 1박 이라면 차라리 차에서 허리쿠션 목쿠션 잘해놓고 자는게 훨씬 따뜻하고 편하실 겁니다.
그리고 짐이 배가 됩니다.
짐빵 할것도 두번에 끝날게 네번되고 세번에 끝날께 다섯번 됩니다. 차에 싣는시간도 늘어나고 정리도 잘해야 됩니다.
펴고 접는것 만 고생하는게 아니지요. 설치시간 별차이 없네 마네 하지만 분명 더 고생합니다. 그리고 대부분 근육 피로감은 짐빵 하다가 많이 생깁니다. 나눠서 나르는게 귀찮아 한번에 많은짐 가져갈려다가 세번 왕복할 피로도가 한번에 옵니다
추천 0

장비충동지름방지 23-03-08 18:59 IP : 8eb0b187787d061
추가로 대좌대 입문하고 텐트 올릴시 지금 상황에서 날개와 텐트만 추가 되는게 아닌 깔게 매트 까지 계속 추가됩니다.
해보신 분들은 알죠 그래서 텐트 한번 올리려다 짐이 배가 된다는 겁니다. 대좌에 텐트올리면 방수포 깔고 매트 깔고 그러다 보면 겨울에 폈으니 거기에 잘 마음으로 설치한 거기에 침낭도 추가 그게 아니라면 이불에 온수 보일러 더나아가 전기장판 파뱅까지 가게됩니다. 그짐들은 1박 할려고 그동안 두번 날랐던게 다섯번까지 갈수도 있습니다.
추천 1

장비충동지름방지 23-03-08 19:03 IP : 8eb0b187787d061
그러다 차 적재 문제로 고민하게 되고 큰차가 아니라면 뒷자석을 늘 접고 다니는 상황이 오며 그럼 사람 탈일이라도 생기면 뒷자석 원상복구로 짐을 빼야 됩니다. 아파트 살면 곤욕이죠 그러다 결국 낚시차 까지 사게 됩니다.
제가 이절차를 쭈욱 밟다가 다 정리하고 낚시차 폐차 하면서
1500 좌대하나로 마무리 지었네요
추천 0

바람아불지마라 23-03-08 19:54 IP : ca6f0810c410646

살려고 고민한다는건..사겠다는 의미아닌가요?ㅋㅋ
추천 0

무조건한방 23-03-08 22:14 IP : a7dbed216e2571b
저도 첨에 간단히 했는데..

이제는 그런 낚시 못해요..

무조건 대좌 텐트 휴식 취하는 낚시

결국에 편안거 찾게 되있습니다...
추천 0

노지마니아 23-03-09 04:01 IP : 2c12531bb19a09d
과정을 즐기려면 늘어나는 짐은 어쩔수 없고 결과물만 충실하려면 간편해지죠
추천 0