자유게시판

· 자유게시판

중국에서는 이정도는 돼야 장대 취급을..

딸부자짤부자 IP : 16c0a9cd4f2c9d5 날짜 : 2023-03-09 17:00 조회 : 8132 본문+댓글추천 : 10

볼수록 참 대단하다 생각 됩니다ㅎㅎ

한 장르라고도 할수 있을만큼 영상이 많이 보이더군요.

추천 5

1등! 어인魚人 23-03-09 17:13 IP : db73c886a3999c1
저동네 릴이 없나요??
볼때마다 .....ㅋㅋㅋ
추천 1

2등! 5짜좀보자 23-03-09 17:15 IP : 39d8dfa055baa32
저도 비슷한 생각을 했습니다. 그냥 차라리 릴 낚시를 하는게 낫겠다는 생각이 드네요.
추천 0

3등! 수원조사 23-03-09 17:19 IP : c8ab8ccd65ded69
엄청나네요~~저는 엄두도 못내겠네요~~체력이 뒷받침이~~
추천 0

한마리만물어봐라 23-03-09 17:27 IP : f651b03e4c02a40
저낚시가 어떤 장르겠지요~
우리나라의 장대낚시 매니아층이 있는것처럼~
추천 0

예담예은아빠 23-03-09 17:50 IP : 0ece67f204bac92
ㅋㅋ 잡히면 어케 하는지 궁굼하네요
추천 0

스틸붕어 23-03-09 17:56 IP : 525acca76fd3678
전봇대. ㅋㅋㅋ
추천 0

백평좌대 23-03-09 18:14 IP : b2021b690ffd8fa
떡밥낚시는 절대 못할듯..
추천 0

판터 23-03-09 18:22 IP : 8239a79b9c84bdb
직공 낚시기법 입니다
중국에서는 34m까지 있는걸로 알고있습니다.
추천 1

한탄강 23-03-09 19:38 IP : 83016216d193f6e
불필요한 낚시장르 릴이면 해결되는데 참질시 낚시대 들고있을수 있을가요?
추천 0

전구 23-03-09 19:41 IP : b7fbe07a15165b2
대는 대포.
망은 새우망.
추천 2

키큰붕어 23-03-09 19:49 IP : 7971f97c73c26d1
봄에 숭어 꽃낚시 저거 비슷하게 하는거 본적있는...
추천 0

메제이 23-03-09 20:40 IP : 5aeac76b30db0f6
참 대단하네요.보는것만으로도 힘들것 같네요.
추천 0

왕짱구왕 23-03-09 21:26 IP : 4d2eed1bfa851cf
무슨 대포인줄 ㅎㅎ
고기를 잡아도 들수나 있을런지!!!!
추천 0

콩나물해장 23-03-09 21:55 IP : 391bb0ee36376b9
저 긴대에
깔끙히 올려주는 입질
피래미면 돌아삘듯 ㅎ
추천 0

머여어 23-03-09 21:59 IP : 03fafd6c75f3095
제가 중국에서 20여년 살았습니다.
저 장대? 참으로 불편 합니다.
일단 입질 하여 물고기를 낚였을때 대를 세울수가 없어요.
기본적으로 낚시줄을 대의 길이와 비슷한 길이로 맞추면 않되요.
앞 받침대를 보시는대로 시이소오 처럼 눌러 고기가 수면에 노출되면
대를 접습니다.뜰채 사용 가능한 거리까지요.
그런데 대부분 장대를 선호 하지는 않는것 같습니다.
말이 20~34미터지 중량감이 엄청 나거든요.
저도 양해를 구하고 한번 사용 하였는데 두번 사용하고 싶지는 않았습니다.
너무 무겁고 물고기를 낚으면 뜰채에 입수하는 과정이 너무 힘들어요.
그냥 생색내기 또는 과시용 으로 .....
손잡이 대를 두손으로 잡기에도 너무 직경이 큰 그냥 불편한 한 쟝르의 낚시로 봅니다.
안후이 성에서 경험 하였으며
저 낚시대로 잉어 3마리 잡는 하룻동안 저는 잉어,초어, 대두어, 청어등을 약 50여근를 잡았는데요.
문제는 잡은 고기를 한근당 12위안에 구입해야 했습니다 캑~~~
흐미이 쌩돈~~~ 날렸다는~~~~~
추천 1

디자이너 23-03-09 22:38 IP : d65a5fe7dd81f25
수초제거기 보다더굵은것같네요
엄청나네 무겁겠네요
추천 0

♡제리♡ 23-03-09 22:51 IP : 983492567a8366c
ㅋ정말 엄청나네요~
추천 0

화원대물 23-03-10 00:09 IP : 6599e52ea3eb32b
저거는 낚시가아니오!
추천 0

므이쉬킨 23-03-10 07:54 IP : 4dbeb7e3c353a67
가로등 뽑아 온거 아닌가요?
추천 0

오늘도꽝이네 23-03-10 09:17 IP : b9855325ddc0f93
고기잡으려다
사람 잡것네
추천 0

여울사랑 23-03-10 13:59 IP : b08e68fc2ea375a
살림그물망 잠겨 있네요

손맛 은 있을까?
추천 0

실바람 23-03-11 10:00 IP : 686934bc41eb65a
과시용이 맞을듯 하네요.
추천 0