자유게시판

· 자유게시판

지금 충주호에 앉아 있습니다.

어심전심 IP : 6554139c937f661 날짜 : 2023-03-23 22:47 조회 : 6424 본문+댓글추천 : 4

떡밥질 그만하기로 결심해서 손맛대 모두 정리해서

치우고 청골40대와 무비m40대를 비교해서 둘 중

하나를 정해 소위 기다리는 낚시를 시작하려고 깊은

수심에 놓인 좌대를 타고 있네요.^^

일단 캐스팅 부터 대를 다룸에 있어 확연히 다른

느낌으로 두 대가 비교되네요.

손맛이야 괴기를 걸어봐야 알텐데 그러려면 어디 수로에

나가야 하겠지만 오늘은 일단 대의 특성이 저의 정서와

어찌 어울리는지 테스트 하는 묵적이라 마음 비우고

앉았어요.ㅎ

스마트케미도 10개 큰맘 먹고 준비해서 달아 던지니

여간 한가한 것 아니군요.^^

느긋하게 기다리는 낚시의 맛을 조금씩 알아가렵니다.

그나저나 스마트케미가 불만 바뀌고 찌는 그대로인

반응을 서너번 받았는데 옥수수 달아놓은 터라 그냥

쳐다만 봤네요.

수심 3.5미터 내외고 물온도는 손을 담가보니 아주

차거운 정도는 아니고 대략 10도 정도로 느껴집니다.

기다리는 낚시가 한가해서 좋기는 한데 살짝

지루하네요.ㅎ

그럼 좋은 밤 되세요.우리 월님들~~!!

추천 3

1등! 땟장수초 23-03-23 22:51 IP : 8bfc8f266391944
4짜 두수만하세요~
화이팅!!
추천 0

2등! 부처핸섬 23-03-23 23:45 IP : a645b5f308483dc
두대만 피십시요
2미터가까운 장찌꼽아
바늘없이 스위벨에 떡밥뭉쳐놓음
찌 잘올려줄겁니다ㅡ.,ㅡ
간간히 이리 찌맛보고 올때도 있네유
추천 0

3등! Kim스테파노 23-03-23 23:48 IP : 396901ab74fcc33
입질이 없으니 할 일이 없쥬?
게으른 낚놀이에 오심을 환영합니다...

근데요, 나름 바쁘기도 하답니다...ㅎ
추천 0

풍경2889 23-03-24 00:48 IP : 58cc076e8818c4e
밥질하는 것도 재미있는데 ~~
추천 1

띠사랑 23-03-24 07:56 IP : f4cf3661dc96ffe
솟맛좀 보시길 바래봅니다
추천 0

콩나물해장 23-03-24 08:21 IP : ae16d5105158846
물멍 찌멍 좋지요

그래서 저도 오늘 가보려구요
추천 0

노랑붕어™ 23-03-24 08:28 IP : 7465b23b3312f6e
좋은 자리 잡으셨네요/
힐링하고 오세요~
추천 0

객수심2 23-03-24 09:04 IP : 754190b8a0b3aac
저도 내일은 기다리러 갑니다.
그래서 안부러워요 ,,
항상 건강하시고 행복한 낚시하세요..
추천 0

어인魚人 23-03-24 09:19 IP : 2e892e244a78de3
기다리고 싶습니다~~~~
테스트 잘하셔서 본인에 맞는 대로 잘 선택하시길요
추천 0

수우우 23-03-24 09:20 IP : bab45ce0e0a2334
부럽습니다.
기다리며 사색도 하고, 핸드폰도 보고, 졸기도 하고...ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 23-03-24 09:29 IP : 81b0745a7d54bd1
힐링하기 딱좋으네요
손맛은 덤으로 보세요
추천 0

어심전심 23-03-24 09:32 IP : 932956aac44a531
댓글 주신 월님들 응원 덕에 처음 사용하는 스맛케미에
적응을 못하고 꽝조사 명부에 이름 올립니다.ㅋ.
6대 전부 케미 불빛만 바뀌는 요상한 찌맛만 보고
접습니다.^^
깊은수심 테스트 했으니 담주에는 가까운 수로에
한번 더 나가보고 최종선택을 할 생각입니다.
멋진 주말들 보내세요.

덧;충주호는 조황정보 못믿겠구요.
앞으로 적어도 3주는 지나야 손맛이라도 볼 것으로
보입니다.
물색이 아직 맑네요.
추천 0

낚희 23-03-24 09:46 IP : e2fb68250fb164c
가라앉았던 부유물 뜨는시기죠,,,
충주호도 예외없군요~

손맛 보시고 힐링하시고 오세요~~^^
추천 0

또바닥이네 23-03-24 10:11 IP : bd3d65152b84c6f
짧은대 손맛이야 말할필요없지만 장대도 손맛 죽입니다ㅋㅋ대신 캐스팅에 있어서 불편함은 있죠 저도 장대로 슬슬 가고있어서 이해갑니다 대물하십시요~~
추천 0

여울사랑 23-03-24 13:02 IP : b08e68fc2ea375a
10 도 면 조금 차갑네요

13 도 면 입질 들어 옵니다

1 ~ 2 마리 입질 오겠네요
추천 0

필로그 23-03-24 14:56 IP : 4242abb57c13c88
솔 낚시터 3번 골에 앉으셨군요. 어제 뒷쪽에서 낚시하던 사람입니다. 오늘 하루 더 묶을려고요. 충주호만의 매력에 환자가 많습니다. 가끔 아주 가끔 올라오는 찌와 덩어리는 옵션입니다.
Ps 좌대에서 폰은 꼭 챙기시길...^^
추천 0

어심전심 23-03-24 16:00 IP : 97210519b4750af
앗.필로그님이셨군요.
감사했습니다.넙죽.^♡^
추천 0

5짜좀보자 23-03-26 23:05 IP : 39d8dfa055baa32
좋은 조과 있으셨는지 궁금하네요.

저는 주로 대 펴고 대 접는 것이 낚시의 주된 활동입니다^^
추천 0