자유게시판

· 자유게시판

미늘없는 바늘.

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2023-03-27 20:42 조회 : 5040 본문+댓글추천 : 4

밑에 바늘에 관한 글을 보다가 몇해전 여름이 생각납니다.

푸르른 녹음에 텐트 주변에 나무가지도 많았고 바람도 

심하게 불던날~

헛 챔질에 낚시대를 드는 순간, 낚시줄이 바람에 날리고 다른 한대에는 입질로인해 왼손은 챔질.

나무가지는  많고 그곳에 걸리지 않게 애쓰는데 얼굴에 뭔가가  턱!

제얼굴은 하늘을 보고 눈동자는 태양에 비춰 보이지 않고

왼손은 챔질에 걸려든 낚시대를 부여잡고,

오른손은 하늘 높이 낚시대를 치켜들고 바늘은 나의 콧볼을 정확히 감싸쥐었으며

휘어진 낚시대의 탄성에 마냥 하늘보며 어찌할줄 모르고 바늘이

그저 가만히 있기를 빌며, 왼손을 포기하며 겨우 수습했던 지난날이 떠오릅니다.

저는 그때 알았습니다.

나의 콧볼 사이즈는 감생이 2호라는 것을.

다행인 것은 미늘을 제거한 바늘을 사용한다는 것이죠.

그날의 사진은 아니지만 같은 자리입니다^^

추천 4

1등! 검정과하얀붕어 23-03-27 20:44 IP : 5da351451fb7c3f
미늘없는 바늘ᆢ다행이네요ᆢ

근데 그 상황이 자꾸 생각나네요ᆢㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 두바늘채비 23-03-27 21:15 IP : ad502f4c778aafb
검정과하얀붕어님
물고기와의 교감 입니다 ㅠ
추천 0

3등! Kim스테파노 23-03-27 21:25 IP : 00251962b53cf9d
큰 괴기를 잡긴 잡았군요...ㅎ
추천 0

두바늘채비 23-03-27 21:46 IP : a6302677de04d60
스테파노선배님
심장이 콩닥콩닥, 손맛인지 몸맛인지,,,
추천 0

붕어잡는해적 23-03-27 22:09 IP : 9cdec3ed6ec1118
물고기도 그만큼 아파요^^
추천 0

콩나물해장 23-03-27 22:27 IP : ae16d5105158846
마이 아프셨겠네요

놓친 고기도 아까웠을거구

근디요

징짜 감시 2호 밖에 않되요?

일단 튈게요 ~ 굿나잇 임돠
추천 0

대물도사™ 23-03-27 22:31 IP : 36270c090413027
손가락 관통으로 응급실행 하던
조우는 봤는데 콧볼은...
녀석들은 꾼들의 이런 아픔을 좀
알아줄려나요
추천 0

두바늘채비 23-03-27 22:47 IP : a6302677de04d60
붕어잡는해적님
진정 물고기의 마음을 아는 천사랍니다~ 푸하하!

콩나물해장님
가시긴 어딜 가세욧! ㅎㅎ

대물도사님
알아도 기억을 못할겁니다요~^^
추천 0

어심전심 23-03-27 23:46 IP : 708d38b28d747a2
와..큰 일 나실 뻔 했네요..
추천 0

두바늘채비 23-03-28 06:06 IP : ad502f4c778aafb
어심전심님
그순간에는 그저 당황스럽기만~^^
추천 0

수우우 23-03-28 09:34 IP : bab45ce0e0a2334
난감하고 위험한 상황인데, 왜 웃음이 나오는지...ㅎㅎ
저도 무미늘만 사용합니다.
추천 0

어인魚人 23-03-28 09:43 IP : 130608f4a48f76d
저도 언젠가부터 미늘은 없지만,
생미끼도 사용가능한 눌림바늘을 사용하고 있습니다.
목에 걸린적이 ㅡ,.ㅡ
추천 0

이박사™ 23-03-28 09:58 IP : 9f91818d6541294
무미늘로 그 큰 향순댁이 안 털리고 나옵니까?
제 휘리릭 보다 솜씨가 더 좋으세요.^^
추천 0

붕어다내꺼 23-03-28 10:03 IP : 38b8031395cc073
저는 뜰채에 담긴 고기 빼주다가 펄떡이면서 다른 미늘있는바늘 한개가 손가락에 박혀서 뚤린게 아니라서 난감하길래
꾹 참고 통과 시킴 뚜뚜둑 소리 나데요.. 미늘 자르고 잡아 빼려고 했는데 바늘 허리 둥글게 말린 부분이 의외로 잘 안통과 되더군요.... 펜치로 잡고 둥글게 잡아뺌 깨끗한 물로 씻고 소독하고 다시낚시 ㅎㅎ 그 이후로 무미늘
추천 0

속임수없는세상 23-03-28 12:18 IP : 85ac70406aa5542
코 꿰셨구민....평소에 코 꿰일일은 하지 말았어야지요
특히 여자한테 코꿰이면 안됩니다
추천 0

두바늘채비 23-03-28 15:04 IP : ad502f4c778aafb
수우우님
당시에는 참 난감 하더라구요.
낚시대를 내려놓기도 고개를 숙이지도,, ㅎ

어인님
큰일날뻔 하셨네요!

이박사님
오히려 붕어가 더 잘 털리더라구요~^^

붕어다내꺼님
아이구!
생각만해도 제 손가락이,,,

속임수없는세상님
제일 무서운 일이죠~ㅎㅎ
추천 0

5짜좀보자 23-03-28 20:57 IP : 39d8dfa055baa32
아찔한 순간이었는데 그나마 다행이었네요.
추천 0

두바늘채비 23-03-29 00:35 IP : ad502f4c778aafb
5짜좀보자님
지금은 웃지만 아찔 했습니다 ~ㅎㅎ
추천 0