자유게시판

· 자유게시판

이건 어떨까요?

돌빡붕어 IP : 7ffbc5c3c80b5e3 날짜 : 2023-04-13 22:07 조회 : 7505 본문+댓글추천 : 8

며칠전 이번주 금요일에서 일요일까지  2박3일  낚시갈려고 집근처 마트에서 옥수수캔 구매할려고 보니 작년에는 1,000원 가량하는걸로 기억하는데, 몇개월 사이 물가가 많이 올라 1,800원씩하길래 못 사고 왔습니다.

우크라이나/러시아 전쟁으로 인해 곡물값이랑 밀가루 값이 다올라 제가 좋아하는 국수값도 500  ~1,000원씩 다올려 받네요.ㅠㅠ

그래서 오늘 식자재마트에 들려 둘러보니 @@회사 옥수수캔이 1,300원하길래 3통 사고 또 둘러 보다보니 붕어꼬시기 좋을것 같은 아이템을 발견했습니다.

가격도  착하게 1,350원.

바로 "마카로니"
ㅋㅋㅋ

요렇게 작은지퍼백에 나눠 담아서 준비했습니다.

내일은 붕어에게 특식을 주는 날입니다.

마카로니가 삶아도 푹 퍼지는게 아니라 쫄깃 쫄깃하기 때문에 바늘에서 이탈도 잘 안될것  같고 붕어미끼로 딱 인것 같습니다.

결과는 붕어를 꼬셔보고 후기 남기겠습니다.

추천 6

1등! 콩나물해장 23-04-13 22:13 IP : ae16d5105158846
좋은 아이디어네요

마카로니 너무삶으면
장대 투척시 바늘에서 이탈되지 않을까
하는 약간은 우려는 드는데
마치 두부마냥

후기 부탁드려요
추천 2

2등! 춘강독조 23-04-13 22:26 IP : 480415548a74f5d
후기 기대 하겠습니다
화이팅
추천 0

3등! 검정과하얀붕어 23-04-13 22:28 IP : 01ef3cdfd085172
마카로니 아~~~마카로니 ᆢ
기대 됩니다ᆢ^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 23-04-13 22:46 IP : 1cd1f36fdf57bfd
솔깃합니당.ㅎ
추천 0

부처핸섬 23-04-13 22:52 IP : 1f28341fce1d3ce
먹는걸로 장난치는거 아니라 배았는디ㅡ.,ㅡ;;
저라면 걍 지롱이 한통 살거 같습니닷
추천 0

두지원 23-04-13 23:13 IP : 238175f4c5ee3db
개밥으로도 낚시를 하는 분들이 꽤 있더군요...
추천 0

어인魚人 23-04-13 23:25 IP : 4aee77519b4d7f5
미끼로는 나쁘지 않을거 같은데요
추천 0

하드락 23-04-14 00:07 IP : a678643af79b931
좋습니다.

마요네즈

버무리기

있긔없긔
추천 0

낚시나갈까 23-04-14 03:58 IP : d006ef5c330dda9
후기 올려주세요
추천 0

N봄향기 23-04-14 06:16 IP : 270fa3bf22577ae
삶은 다음 라면스프 뿌려먹어도 좋겠네 ㅎ
추천 0

실바람 23-04-14 06:30 IP : 46452d10aca9bc8
후기 기대 하겠습니다.
추천 0

스틸붕어 23-04-14 06:42 IP : 0230c974e33e4e6
저도 그전에 한번 해봤는데 별 효과 없더군요
후기 기대합니다 ^^
추천 0

가을독조 23-04-14 08:19 IP : 23a38c82d89a7d2
마카로니.시험삼아 써봤는데..별효과없더군요^^
추천 0

도시어부 23-04-14 08:41 IP : 107953ecdf9a65e
굿 아이디어 인듯 후기를 기대합니다
추천 0

여울사랑 23-04-14 08:45 IP : b08e68fc2ea375a
우동 면 도 잘 먹습니다
추천 0

대물도사™ 23-04-14 09:00 IP : 065ca6db1440c5a
마카로니ㅎ
미끼로 통하는지
사용후기도 기대됩니다
추천 0

수우우 23-04-14 09:10 IP : bab45ce0e0a2334
해보신분들이 많이 계시는 군요.ㅎㅎ
구멍에 어분 넣어서 던져보시면 어떨까요?
추천 0

진천나무 23-04-14 09:53 IP : c16ced8690523fb
사용 후 포기

던지고 반응없었슴 후기 끝
추천 0

™피터 23-04-14 10:04 IP : 3bcf980b8497596
마카로니 단품은 효과 없답니다.

배 안에 어분을 채워야 한답니다.

ㅡ 얼척(없는) 기술고문
추천 0

하라미아빠 23-04-14 10:19 IP : 206feee45fb46e7
마카로니.

결론은 붕어도 먹습니다

제가 활동하는 동호회 형님께서 도시락반찬에

나온 마카로니로 미끼써 붕어 잡으신거 봤습니다
추천 0

코난11 23-04-14 10:33 IP : 93d335dbee403ad
결과가 궁금하긴 하네요
옥무침 처럼 글루텐 살짝 묻혀 던져보고 싶기도하고......
추천 0

뭉실뭉실 23-04-14 11:44 IP : 586b704a39d1c8b
전에 해봤는디
옥수수만 못허던디유
추천 0

l장군l 23-04-14 11:55 IP : be6c22e95111e15
새로운 신흥강자 탄생인가요?
옥수꾸 장사들 큰일인디유
물론 붕어가 잘 잡혀야 겠지만요
추천 0

5짜좀보자 23-04-15 04:16 IP : 39d8dfa055baa32
저도 후기 기다려 보겠습니다^^
추천 0