자유게시판

· 자유게시판

이런스타일의대물낚시를배우고싶은데요

무하하7 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2023-04-20 18:33 조회 : 17933 본문+댓글추천 : 26

조사님들 안녕하세요~

요즘낚시티비보면 산란기에는 다들 완전큰거만 잡으시는데 저는 아무리해바도 빠가사리같은거만 계속잡히고 대물붕어가 안잡히는상황인데요..

그러던와중에 얼마전 인터넷에서 검색해보다가 흔히볼수없는 낚시스타일을 접하게 되엇는데요!

정말 낚시를 절대 못할것같은 곳에다 섶다리같은것도 안하고 낚시대를 막대충 해놓는데도 완전큰거 계속잡히고 진짜 꾼처럼 느껴지고 너무 멋잇어보여서 꼭배워보고싶은데 혹시 이런스타일로 하는분이 계실까요??

추천 6

1등! ™피터 23-04-20 18:42 IP : 4f5cc33024a0398
몇년 째 호두를 핥고만 계십니까?

빨리 껍질 깨시고,

고소한 속살도 맛보셔야지요.
추천 2

2등! 쩐댚 23-04-20 19:10 IP : c50c752b4440b94
낚시는 운칠기삼...ㅡㅡ;;

큰고기 있다는곳에 가셔서
좋은 자리 잡으시면 한번은 덜커덩 합니다~

포인트가 젤 중요합니다..
추천 1

3등! 일산뜰보이 23-04-20 19:45 IP : 602f8b9bba7b2e4
젊은 무하하님이란 가정 하에?
너무 일찍 대물 (낚시) 포획에 성공 , 성취 하는것
보단
지금처럼 한계단씩 이룩 하시는게 훨씬 보람 있고
안정된 것 아닐까 주제넘게 생각 해 보았습니다.
앞으로도 많은 시간 계속 해서 낚시 하실거잖아요.

너무 일찌감치 정상에 오르면 그후에는 감당이 안될
수 도 있을겁니다.

참고로 들어뽕 낚시 하시려면 대와 채비를 모두 다시
마련해야 될거네요...
추천 2

부처핸섬 23-04-20 20:04 IP : e253558fe8cfee5
찾아가셔서 하면되나
말리고 싶긴 하네요
편하고 고기 많이나오는곳이 최곱니다
차대고 삼보란말이 괜히 나온거 아니죠?
추천 1

홍수현 23-04-20 20:15 IP : 549b8e61519f769
세븐 풉
추천 1

무하하7 23-04-20 20:32 IP : 241b084be422e6f
제가해보니까 편한자리는 잘안잡히더라고요ㅜ
극단적으로 낮은 수심에 풀이저렇게나 많은곳은 아예 엄두가 안나는데 혹시 저런곳에서 많이해보신분 계신다면 노하우좀 알려주세요..
추천 0

바람따라가는노인 23-04-20 20:47 IP : 9d94d051aa71c1a
먼저 자연을 이해 하세요 고수는 날씨를보고 물빛을보고 고기에 움직임을보고 또한 즐깁니다 잡고자만 하면 어부요 못잡아도 행위에 만족할줄알고 한마리를 잡아도 즐기고 놓아줄수 있는 조선인 되는 겁니다 부디 즐기시길
추천 2

노지사랑™ 23-04-20 21:01 IP : 3797ee28775ee7d
한때 극단적으로 낮은 수심에세도 낚시를 했드랬지요.
40짜리 찌가 봉돌에 맞춰도 찌탑이 절반 정도 내놓고, 뻥좀 치면 붕어가 등지느러미를 상어처럼 내놓고 다니는 그런곳....
찌맛은 없고 물면 찌가 옆으로 스멀스멀 걸어 다녔죠.
그때는 큰붕어만 나오면 대를 폈었는데, 이제는 차대고 바로 아니면 가질 않고, 그나마도 잘 안가네요.
이젠 우화등선을 꿈꾸고 있습니다.^^
추천 4

간짓대 23-04-20 21:02 IP : 0ea5270bc35234c
하루아침에 되는것은 없어요
걍 지금처럼 하다보면
나도모르는 사이에
그런 낚시를 하고 계실겁니다
너무일찍 대물(월척 4짜 5짜)을
만나면 낚시가 재미없어질수도 있어요
천천히 주어지는 시간에 즐낚하세요
추천 0

하드락 23-04-20 21:16 IP : a678643af79b931
오름수위.

거기 원래 물이 없던 곳입니다.

미리 자리 봐두고

뒤로 무르면서

낚시하는 것이죠.
추천 0

취미부자 23-04-20 21:33 IP : 97fc1911d7f736a
무하하님께서 추구하는 것이 무엇입니까?
완전 큰거를 잡는 것이 목표입니까 아니면
낚시를 절대 못할 것 같은 곳에서 낚시를 하는 것입니까 아니면
낚시대를 대충 막 놓고 하는 것입니까?

모든 것을 한꺼번에 이루려고 한다면 절대 불가능할 것입니다.
하나씩 하시면서 노하우를 쌓으시고 그러면서 섭렵하시길 바랍니다.
그 과정에선 시행착오가 필요합니다. 시간을 들이셔야 합니다.
거저 얻어지는 것은 없습니다.

내가 추구하는 것은 내가 공을 들여 만드는 것이지
남이 가르쳐주는 것이 아니라고 생각합니다.
추천 1

무하하7 23-04-20 21:45 IP : 241b084be422e6f
감사합니다..
저는그냥 비슷하게 생긴곳을 봐놓은곳이 잇는데 한번 도전해보려고요ㅜ
추천 0

두지원 23-04-20 21:58 IP : 238175f4c5ee3db
사진과 정말 일치하는 낚시를 하는 동생이 있습니다.

일년에 월척을 300마리 넘게 잡는다는...

받침대도 필요 없고...낚시대만 들고 다니면서 지형지물을 이용해 낚시를 하는데...

고기를 참 잘 잡습니다.

채비도 원봉돌에 찌 맞춤을 하는듯 마는듯..

그냥 대충 낚시를 하는것 같은데..

특징이 있지요. 일단 정보력이 좋습니다. 그리고 개인의 낚시에 대한 데이터가 확실합니다.

어느 시기에 어딜 가면 어떻게 고기가 붙는다를 정확하게 알고 있는 것이지요.

그리고 낚시를 자주 다닙니다. 틈만 나면 물가에서 낚시를 하고 있습니다.

마지막으로 낚시에 대한 열정이...넘칩니다.

소개 시키드릴까요? ^^ 그런데 낚시를 너무 좋아해서... 같이 다니면..다른쪽?에서 문제가 생겨요...^^
추천 2

초율 23-04-20 22:16 IP : 3a1cc4006d2872d
자주 가봐서 잘 아는 장소..
아니면 확실한 정보를 바탕으로..
드리대는거겠죠..
..
붕어는 계속 크고 있으니까..
조바심 내지 말고..천천히 즐겨요~^^
추천 0

대물도사™ 23-04-20 22:41 IP : 2a5f8a3e7a2e582
지나가다...
본인낚시의 방향성을 먼저 선택하고
본인의 낚시스타일 그대로 오랜기간 낚시를 하다보면

알게모르게 다양성을 가진 낚시를 하고있을겁니다
절대 하루이튿 사이에 또는 누구한테 배운다고
목표가 이루는건 아니니 급하게 하려 하지마세요
금방 지칩니다
추천 1

가을독조 23-04-21 06:09 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

zokku 23-04-21 08:38 IP : fa1ae2ff7b9008e
무하하님 계속 대물꾼으로 성장중이신가보네요?
뒷자리 숫자가 점점 커지는 듯.. 무하하14가 마지막 닉네임인가요?
추천 0

일산뜰보이 23-04-21 08:42 IP : 602f8b9bba7b2e4

추천 0

일산뜰보이 23-04-21 08:44 IP : 602f8b9bba7b2e4

예전에 찍어둔 사진들이네요 ...^^
추천 1

수우우 23-04-21 09:49 IP : bab45ce0e0a2334
저런 곳에서 하시려면 기술이 좋아야 하고, 인내심이 있어야 합니다.
3.2칸 기준으로 40Cm 이내에 투척이 가능할 정도의 정확도, 반스윙으로 할줄도 알아야 합니다.
채비 털리는 것은 다반사 이고요...
우선 기술을 습득하시고 정보를 모아 보세요.

공릉천 포인트가 너무 좋아서 한번 해봤는데, 너무 힘들었어요.
수초도 많지 않은 것 같지만, 조금만 잘못 던지면 채비 걸립니다.
채비 여러번 터지고, 입질 한번 보지 못했습니다.ㅠㅠ

추천 2

포플러 23-04-21 10:19 IP : c0b9da054d2bb5a
폼생폼사~~폼만잔뜩~~~
추천 0

어인魚人 23-04-21 10:38 IP : 130608f4a48f76d
많이 다니시다보면
터의 시즌별 데이터가 수집되실겁니다.
이시기엔 어디....
저기시엔 저기.....
낚시 별거 없잖아요!!
그렇게 고민하고 하시다보면,
본인 스타일이 정립되시겠죠!!
화이팅하세요^^
추천 0

콩나물해장 23-04-21 10:57 IP : cd4186d2dce25b4
딱 한곳을 정해놓고
딱 3년만 투자하세요
일기에 관계없이 출조해

필기구와 핸펀카메라로 기록을 남기세요

3년후 그곳의 킹왕짱이 됩니다.

3초 아닙니다.
추천 0

이박사™ 23-04-21 13:00 IP : 9f91818d6541294
비슷하게 할 때가 있습니다.
물빠진 무너미 끝.
수심 20cm 새우 낑가놨더니 물고 찌가 덩실덩실 춤추며 안쪽으로 들어가더군요.
아쉽게 준척.
20년 전 낚시를 저 사진과 같이 했었습니다.

일단, 저 영상대로 하면 진짜 고기 나옵니다.
하지만, 많은 조건이 맞아야 가능합니다.

하고 싶으시면 해봐야죠.
큰 붕어도 낚으실 겁니다.
낚시라도 내 스톼일대로 하며 사시게요.
도전! ^^
추천 0

무하하7 23-04-21 17:54 IP : 241b084be422e6f
사진까지 올려주시고어휴
알려주신 여러조사님들 정말 감사합니다
참고해서 한번 해보고 혹시라도 잡히면 꼭보여드릴께요!
추천 0

고달딸기 23-04-21 22:10 IP : 32e332b222e2219
잘보고 갑니다
추천 0

28청춘 23-04-22 10:41 IP : efd57c32384947d
그냥
한때
잠시 지나갈뿐입니다!
추천 0

임진강붕어 23-04-22 11:24 IP : 3a03d8e0f581971
길낚시 "유림" 유튜브 영상 사진같네요. 이 분 낚시스타일이 정글 들어가서 조용히 자연 친화적으로 낚시하시는분이더라구요. 저도 유튜브영상으로 봤지만 정말 쉽지 않을 것 같아요.
추천 0

므이쉬킨 23-04-22 14:11 IP : 73f20033efb2393
임진강붕어님 말씀처럼
유튜브에서 길낚시 유림TV 검색해 보세요.
저도 해보고 싶은 낚시이지만 아무나 할 수 있는게 아니라 경험,지식,체력 등이 받쳐줘야 가능하기에 그저 꿈의 낚시로만 생각하고 있습니다.
아직 젊으신 듯하니 한번 경험 해보시는 것도 괜찮겠지만 채비는 상상 이상으로 강하게 준비하셔야 할 겁니다.
해봐야 할지 말지 판단이 되시겠죠.
뭘 하더라도 안전을 최우선으로 하십시오.
추천 0

소류지인 23-04-22 16:47 IP : a32009818c24119
고기 잘 잡는건 실력도 경력도 아니구요
무모한 도전과 끈기가 있어야 합니다. 다소 무모해 보여도 미련스러운 우직함?
추천 0

물멍초 23-04-22 17:39 IP : 4bd5bf5c058e671
욕심을 버리면 모든게 편해집니다..
추천 0

무하하7 23-04-22 20:08 IP : 241b084be422e6f
와역시 아는분이 계시네요!
저는 얼마전에 첨 발견한건데 진짜멋잇음^^
조사님들 감사합니다 늘물고기마니잡으셔요!
추천 0

머여어 23-04-22 21:57 IP : 03fafd6c75f3095
제 기준으로
음~~~~~~~~~~~
꿈속에서 가능했던 그 자리~~~~
현실은 가까운 유료 터에서 짬 낚시만 했는데요........
요즘에는 시골 5일장 에서 눈 요기 나 해야겠습니다.
추천 0

석고대죄 23-04-23 01:08 IP : ade2069e9fabb9c
그냥 하면될것들을 물어보면 달라지긴 한가요?
추천 0

눈만달린붕애 23-04-23 09:59 IP : 3f519230177f6af
해보시면 됩니다ᆢ
지금은 편히 쉴수있는 대좌대 아니면 노지 전투낚시는 안하게 되네요ᆢ
포인트는 전투적으로 하되 자리만큼은 대좌대
깔고 합니다~~
짬낚이라면 해보시는것도 좋겠지요ᆢ
추천 0

S모그 23-04-23 13:46 IP : 80265c247f11b4c
특별히 배울 게 뭐 있나요?
그냥 하면 되지요.
(매체에서 본 것 만큼의) 결과가 나오지 않을 것을 두려워해서 배워야겠다고 말씀하신 건지도?

매스컴의 편집된 것들에 너무 현혹되지 않으시는 게 좋습니다.

저런 유형의 낚시로 남들에게는 기록어에 가까울 정도의 대물들을 쉽게(?) 낚는 다는 것은
연중 계속 할 수 있는 게 아니고, 손에 꼽습니다.

고기 욕심 좀 내다보면 저런 낚시 안해 보는 사람이 있을 지요.

큰 고무다라이 타고 하는 낚시가 괜히 나온 게 아니고,
심지어 물가의 나무 위에 올라가서 나뭇가지에 매달린 채로 졸다가 떨어지면 큰일 치를 걸 알면서도 날밤을 까는 낚시도 합니다. ^^
추천 0

S모그 23-04-23 13:50 IP : 80265c247f11b4c
평생을 시간만 나면 물가로 향하는 보통의 낚시인들 조차 부러워할 정도의 대물이나
남이 잡은 고기 일지라도 실물을 본 적도 없는 사이즈의 대물들은
한장 산 로또가 1등 당첨 되는 것 같은 요행수가 크게 터지지 않는 이상.
쉬운 일이 아닙니다.
추천 0

S모그 23-04-23 13:52 IP : 80265c247f11b4c
댓글 중 맨 위에 있는 '™피터'님의 댓글에 추천박고 갑니다. ^^
추천 0

별빛낚시 23-04-23 19:05 IP : 01e45abb7dba397
비린내만 풀풀나는
붕어세키 자브실라고
왕 노고들 하십니다...그것도 평생 ㅜㅜㅜㅜㅜ
대체 왜 그럴까요
추천 0

2020독조 23-04-23 23:03 IP : 233d036805c8698
붕어낚시는 수초에서 시작해서 수초로 끝난다는말이 있습니다 수초낚시 하려면 일단 원줄부터 강해야됩니다
추천 0

실전븅어낚시 23-04-24 11:05 IP : 362cf4cadf0771a
잘지내싲요?
전번 바꾸신것 같던데 ㅎ
저런거는 따로 배우는게 아니고 본인 능력이죠

구멍에 잘던져 넣는,.
사진상 저런곳에 저렇게 피는거는 유저가생각하는 효율성 기준이조
거리가멀던 가깝든 이동해야하고 앞에 낚시대를 거치할 수초가 있느니 뒷꼿이만 가쳐가는거죠

또는 땅이좋거나 낚시대가 길지않으면 받침대만 땅에 박아서하구요

낚시장비중에 겁나무거운게 받침틀이니까요
추천 0

자전거탄붕어 23-04-25 11:19 IP : 60ea8f44625cdfc
유튜브 길낚시 유림님의 낚시같은데요....

저분 스타일이 나뭇가지 하나도 안꺾으시더군요. 줄로 묶었다가 낚시 끝나시면 풀어내시던....

미끼는 지렁이를 엄청 사용하시구요.

진짜 걸으면 뽑아내듯이 하시는것 같고....

저러한 스타일 말고도 수로나 일반 노지에서도 하시는것 같은데

저도 사냥같은 낚시법을 보고 너무 놀라웠습니다.

따라해보고 싶은데 저러한 장소를 못찾겠네요....장비는 단촐하신것 같기도 했는데......
추천 0

무늬만낚시꾼 23-04-25 11:41 IP : e68ac266a11474b
https://www.youtube.com/watch?v=uo2t3-zf7KM 이걸 보고 느끼는 것이 있다면 좋겠군요.
추천 0

범스 23-04-25 16:58 IP : 667725fa712ba95
일단 수초가 많으면 바닥도 지져분하고 포인트도 만들어야합니다 시간투자 또 앞치기할때나 챔질 타이밍조금 늦으면 또는 강제 제압못하면 수초 감아버리죠....상당히 힘들고 채비손실 감수하셔야합니다 전투낚시 하셔야겠네요 저도 오래하다보니 장비가 자꾸 늘어서 이제는 거리가 멀면 엄두도 안나고 자리 잘못잡아서 입질못봐도 이동도 쉽지가 않아요..ㅜㅜ고기를 못잡아도 깨끗한 입질한번 그거 타이밍 잘잡아서 챔질후 잡으면 그것으로 만족합니다..어떤낚시를 하던 즐겁게 하시길 바랍니다 ^^
추천 0

은빛7185 23-04-25 23:25 IP : e82c9bda91d3c77
저 수심에는 봄철 알자리 보러오는 고기 잡는 시기 외에는 수심이 저정도면 다른 시기에는 저런 낚시가 안됩니다.
결국은 본인의 데이터로 이 시기에 저곳에 가면 고기 나온다는 경험이 있기에 저렇게 가능한 거라 생각 됩니다
추천 0

토끼풀 23-04-26 17:38 IP : 95e1c3edffbd24b
유튜브 길낚시유림님 이시네요 저도 이분 채널 자주 보는데 멋지죠
추천 0

7연타 23-04-27 02:55 IP : 62e38e804d72b8c
유림님 영상사진이네요~

낚시라기보단..사냥에 가까운 장르라고
생각됩니다.
매력있어요~

이것저것 두루두루
꽝조과도 맛보시고
대물낚시도 해보시고
붕어의 습성이 느껴지실때쯤
시도해보셔도 좋을것 같아요
추천 0