자유게시판

· 자유게시판

올해 갑자기 떡밥값이 대폭 상승했다고 저만 느끼는 건가요 ㅡㅡ?

곰조련사 IP : 3ae77608a12d2f7 날짜 : 2023-04-24 10:02 조회 : 6257 본문+댓글추천 : 7

슬슬 출조하기 위해 떡밥을 살려는데 가격보고 깜짝 놀랐습니다.

특히 그나마 저렴했던 부푸리 제품들도 가격 상승이 장난아니네요. 

물가가 올랐으니 500원정도야 이해할 수 있는데 용량 조금 늘리고 대폭 가격 상승이라...

작년부터 신제품 나오면서 떡밥가격들이 너무 비싸단 생각했는데 기존 제품까지 거기에 편승하다니...

가격도 전체적으로 단합한 느낌도 들구요.

낚시꾼은 점점더 호구가 되어가는 느낌입니다.

추천 2

1등! 하드락 23-04-24 10:22 IP : 1c1dc0b5736b933
떡밥을

팔든

자장면을

팔든

그거 팔아서

살아야하니

가격이 오르겠지요.
추천 0

2등! 초율 23-04-24 10:43 IP : 0020bd11c96ebd2
월척에 온후..
옥수수에 대한 믿음이 생겨서..
떡밥 사용량이 1/10로 확 줄었어요.
3년 넘은 떡밥이 아직도..-,.-;;
..
추천 0

3등! 별빛낚시 23-04-24 10:44 IP : b2f91256673fe6f
우리나라 낚시 등산 인구가 각각 천만명이랍니다
외국에 나가보면 등산복입고 다니는 떼로 몰리는 사람은 거의가 한국사람이라죠
이데로 가면 낚시인구는 더 늘어 날 것인데요
그러면 새로운 떡밥류도 계속 어마어마하게 개발되어 나오겠죠
세계최초 신개념 떡밥
최강 떡밥
싹쓸어 떡밥
큰거만 골라잡아 떡밥.......뭐 이러면서 잡다한 노가리에 .....마치 요술떡밥처럼
값도.....웅성웅성 은근....상승
지금 한봉에 오천원에서 ...외제까지 두루두루 만원대
몇년 더 지나면 수작들에 꼬이고 싶지않아서
나홀로 밀가루 반죽으로 낚시해야 될걸요
낚시에서 나는 절대 욕심은 버릴랜다.....

일명 꾼들
일부러 밥봉지 딱,,보이게 하고 붕어잡아 올리는 모습
정말 촌스럽지 않나요 ㅎㅎㅎ
추천 3

수우우 23-04-24 10:57 IP : bab45ce0e0a2334
3년전 떡밥이 아직도 많이 있습니다.ㅎㅎ
추천 1

별은내가슴에 23-04-24 11:18 IP : acd37634ff4fd78
떡밥 사용안한지가.
20년은 됩니다..
추천 1

감사해유♬♪♩ 23-04-24 12:05 IP : 1e636abed37301a
옥수수만쉐~~~~!!!
추천 0

부처핸섬 23-04-24 12:47 IP : 32183bd4256d26c
중국산 씁니다ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

예담예은아빠 23-04-24 13:14 IP : 211a0fb75102cd8
떡밥 가격 마니 올라서 부담되긴 하네요
추천 0

살모사 23-04-24 13:16 IP : a418bf7889332fc
옥수수가 편하고 딱입니다 ㅎ
추천 0

침붕 23-04-24 13:19 IP : 757e6703d2c51f8
글루텐 캔옥수수 지렁이 안올른게 없죠.

캔옥수수 쓰다 남으면 뿌려주고왓는되 많이 올라서 락통에 킵할까 생각중이네요..
추천 0

또바닥이네 23-04-24 14:20 IP : bd3d65152b84c6f
떡밥종류 겁나 사놓고 안쓰는1인입니다 떡박개기 귀찮아서 옥수수씁니다;;;;;;
추천 0

곰조련사 23-04-24 14:26 IP : 3ae77608a12d2f7
아....대물 낚시하시는 분들은 대체 미끼가 있으니 그나마 별 지장이 없겠군요. 양어장 낚시하는 사람들에겐 부담이네요 ㅎㅎ
추천 0

황혼의강변 23-04-24 14:52 IP : 3d4ad84e53bf430
모든 것이 가격이 다 오르는데 고기 밥이라고 안 오르겠어요 인간 세상의 순리 인걸요
저는 몇 년 전 가격이 싸기에 아무 생각 없이 경원산업 떡밥을 한 가마니는 될 겁니다.
이것 저것 해서 100봉 다리를 사 놓고 낚시는 못 갔는데
신통방통한 일은 5년이 넘은 이 떡밥을 붕어들이 잘 물어주네요
추천 0

뭉실뭉실 23-04-24 15:44 IP : c1d1ab39c74ce8b
올해 지렁이끝내고
옥수수로 돌아섰습니다
얼마전 써비스로 받은 글루텐이
썩어나갈거같어요
추천 0

淡如水 23-04-24 17:08 IP : c654d9fd27dcae3
쉰 옥수수!

옥수수 구입하기도 쉽고 입질 없을 때 비상식량으로도 제격입니다.
쓰고 남은 것은 버리지 말고 락엔락 통에 넣어 냉장보관하다 재활용 하셔요.

퀴퀴하게 발효되어 집어효과도 있고 말랑망랑 하여 입질도 빠릅니다.

싱싱한 것은 사람의 기준이고
자연환경에서 붕어가 싱싱한 옥수수 마주할 일이 얼마나 있겠어요?

쉰 옥수수 하니 한 시대를 풍미했던 코미디언 임하룡씨가 생각 나네요. ^^
추천 0

qhtjd****7380 23-04-24 21:07 IP : e768cbee0f62bb7
옥수수가 최고여
추천 0

붕어언냐 23-04-25 07:54 IP : 3f5549d24861e60
이눔 저눔 슬그머니 그냥 인상합니다.아무도 태클도 없으며 신경도 안쓰죠 답답합니다
추천 0

5짜좀보자 23-04-28 21:11 IP : 39d8dfa055baa32
돈 없으면 낚시도 하기 어려운 세상 같습니다.
추천 0