자유게시판

· 자유게시판

이거 어떻게 생각하세요?

재원아빠 IP : 10b5613319a7faf 날짜 : 2023-04-25 19:51 조회 : 13184 본문+댓글추천 : 46

지난주 평택호 하류의 모습입니다

오랜기간동안 건축자재로 불법좌대를 만들어 놓고 교대로 낚시하는것 같습니다

신고하는게 맞겠지요?

낚시하시는 분들은 나이도 있던데,,

내일 신고하려고 합니다

여러분의 의견은 어떤지요?

추천 12

1등! 하드락 23-04-25 19:54 IP : a678643af79b931
일단 교대로

알박았다면

신고하세요.

불법좌대도

신고하세요.
추천 0

2등! 객주 23-04-25 19:59 IP : e7f071b67166d49
잡것들이 하는 짓 입니다
추천 0

3등! 하늘아래붕어 23-04-25 20:28 IP : 849f8ff660504a6
택호네 동네도 이제곳 낚금됄듯 싶으네요
에휴 .... 쓰레기라도 버리지 안았으면 좋으련만
추천 0

♡제리♡ 23-04-25 20:38 IP : ecf12df1eab9c7b
여기 남쪽동네도 마찬가지 입니다.
도대체 뭘 얼마나 취할려고... ㅡ.ㅡ
한심한 똥꾼쉐2들~~~
추천 0

부처핸섬 23-04-25 20:39 IP : 51cbbad8adde135
붕어가 뭐라고..
추천 0

간짓대 23-04-25 20:59 IP : e6a086a1a2e4aee
왜 물어봐요
걍 신고부터해요
그다음에 처리결과를
올려주시는게 여러모로 좋을듯 하네요
추천 0

헤르메스58 23-04-25 21:01 IP : d8adba643a00ba3
건축 자재로 만들었으면 불법 좌대이고 조구회사에서 만들어서 파는 좌대는 불법 좌대 아님니다 잘 보시고 신고 하세요
추천 0

콩나물해장 23-04-25 21:34 IP : ae16d5105158846
신고부탁드려요~ ~

이왕이면

신고후 결과도 부탁드려요~ ~
추천 1

외바늘이좋아 23-04-25 21:43 IP : 633bc664e1c0f79
혹시 교대로 낚시 하던가요?
대부분 낚시인들 자기 낚시대 함부로 주지 않는것으로 알고 있습니다.
정년 퇴직하고 낚시로 여가생활 보내시는 분들 많아요.
잘 알지도 못하고 한 사람의 추측에 누리꾼들 댓글
어떻게 생각 하시나요.? 한마디로 나빠요.
나도 장박 해 보고 싶은 일인입니다.
거의 짬낚이고, 일년에 서너번 일박 낚시 인생이네요.
쓰레기 처리만 잘 해결 한다면 상관없다고 봅니다.
장박 하는 사람들 쓰레기 많이 버리고 가죠.
우리 모두 가져간 쓰레기는 챙겨 가자고요.
추천 5

꿀래 23-04-25 21:55 IP : 2f7f6dc2924c3b3
신고 자꾸 해갓고 낚금 많이 시키면 좋을 낌니더
이것도 이기주이 임니더 나이 들어 보면
알낌니더 대강 대강 살아 가입시더 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 3

조감독 23-04-25 21:56 IP : b7db350cf539ea5
전부 알박기 불법입니다
신고하셔도 됩니다
추천 1

bby동심 23-04-25 21:56 IP : 000fa482a4eb2fb
신고가 답입니다
추천 0

마연지곤지 23-04-25 22:11 IP : c23c8ad4c4e7974
불법행위는 무조것 하지 말아야지 거참 이해할수 없는 댓글들도 있군요.
추천 4

나답게살기 23-04-25 22:15 IP : 191e6c057ecf63d
눈을 의심하게 만드는 댓글도 있네요... 대강대강 살라고요...나이 드신게 벼슬입니까?
추천 8

머여어 23-04-25 22:23 IP : 03fafd6c75f3095
죄송 합니다.
저는 이꼴 저꼴 않보고 싶어 그냥 기까운 유료터로 갑니다.
그런데 사진을 보니 갑갑한 생각 입니다.
추천 0

대물도사™ 23-04-25 22:31 IP : 2a5f8a3e7a2e582
저렇게까지 할일인지...
신고후 결과도 함 올려주세요
추천 0

춘강독조 23-04-25 22:48 IP : 86e90666b05732b
신고하시고 후기 올려주세여
추천 0

대물을찾아 23-04-25 23:04 IP : 6e6e7ecdd0216d2
참 어이가 읍네예 ..

저런 개 똥꾼 또라이들한테는

거액의 상품권으로 상을 주는게 맞습니다
추천 1

해뜨기직전 23-04-25 23:32 IP : 6ed228ba39e90b1
불법좌대랑 쓰레기투기때문에 낚시를 거의 포기하고 집에서 가까운 유료터만 다니는중입니다
돌아버리겟습니다
추천 0

쓰레기봉투 23-04-25 23:56 IP : db4fe881c23c703
신고 해도 경고 장만 붙이지 저작 철거는 아노 하더군요
비용이 만이 들고 인원이 부족 하다고 시청 직원이 그러더군요
그래도 이건정말 않이다 십더군요
나이드셨으면 나이값을 못 하시는분들 반성 하셔요
추천 0

스틸붕어 23-04-26 05:53 IP : b1fc4a9977d7d54
참으로 얘절하다 얘절해,,,
해마다 욕머꼬 손가락질 받으면서도 여전히 저렇게 하고 싶은지???
추천 0

풍경2889 23-04-26 06:52 IP : 58cc076e8818c4e
아무리 시간많고 백수라 해도 떵물에서 저렇게 까지 ~~
그저 하루나 이틀 찌보는 재미로 낚시하면 좋을텐데
불쌍하다는 생각이 드네요.
추천 0

붕어야나와 23-04-26 07:29 IP : d1a826bce42655f
저희동네도 작년부터 심해지네요 ...
추천 0

한강65 23-04-26 07:37 IP : 85a5be43a1eec90
전 이해 합니다.
신고는 아니라고 봐요
추천 0

오늘도꽝이네 23-04-26 08:07 IP : b9855325ddc0f93
신고하세요
몬 고기욕심이 그리 많아서 저렇게까지 하려는지,..
추천 0

노랑붕어™ 23-04-26 08:27 IP : 7465b23b3312f6e
조개섬인것 같은데....
매년 봄 벌어지는 현상입니다.
짐빵도 멀고 ...대단하신 분들입니다.

인근 낚시점에서도 두개정도 설치해놓고
단골 손민들 안내 하는것 같거군요!

조개섬은 조만간 낚금되는걸로 압니다.
추천 0

산천유곡 23-04-26 08:36 IP : 8e5fe5f3085fc2f
단편만 보면.......
내가하면 모두가 옳고
남이하면 모두가 나쁘고

낚시가서 좋은 자리 비워있으면 좋고
낚시가서 자리없으면 선객이 싫어보이고
뭐 이런 잣대가
나를 가만히 한번 뒤 돌아봅니다
난 항상 옳았는지.....
추천 0

기록오짜 23-04-26 08:38 IP : c6ffa632778c5cf
장사꾼은 아닌듯 보기좋지는 않지만 신고까지야....제생각입니다
추천 0

나답게살기 23-04-26 08:50 IP : 191e6c057ecf63d
이해를 한다는분들은 정말 마음이 바다같이 넓은 분입니까? 아니면 본인의 자화상입니까?
저런 건축 자재로 만들어진 좌대들은 장마철 되면 제대로 정리하지 않아서 거의 쓰레기가 되고 흉물이 됩니다..저런거 물가 주위에 널렸습니다...
추천 0

여의주 신주식5459 23-04-26 09:02 IP : 2c7ffecd444a930
신고 하이소
추천 0

수우우 23-04-26 09:21 IP : bab45ce0e0a2334
잘못된 것은 잘못된 거죠.
추천 0

캐논이다 23-04-26 09:27 IP : 8eb71b4ad76aec5
불법좌대는 아닌것 같은데....
추천 0

밤의히어로 23-04-26 09:37 IP : 56d2b6114fca2e2
불법 좌대는 무조건 신고가 답이에요
추천 0

쫑아리 23-04-26 09:39 IP : d390056269025b1
대좌대 설치하고 장박낚시 불법인가요?
뒷처리 쓰레기 깔끔하고 깨끗하면 괜찮은것 같은데 너무 알박기로 매도하는건 아닌지요 저역시 가계정리하고 충주계곡지에서 한달동안 물만보고 살았는데 그리고 저정도 낚시장비에 나무좌대라 이해되지 않네요 참 묘한 세상입니다.또 나이로 세대 편가르기 하지 말아요 나이먹은게 벼슬도 아니지만 죄역시 아니잖아요
추천 1

N봄향기 23-04-26 09:48 IP : 15ca5d8c1e3d438
맨앞 두좌대는 불법같네요
추천 0

나답게살기 23-04-26 09:51 IP : 191e6c057ecf63d
쫑아리님...개인 좌대로 장박하는거야 당연히 불법은 아니지요.
원글에 건축자재로 만든 좌대로 보인다고 있고요.. 사진으로봐도 아시바 꼽아서 만든 불법 좌대로 보이네요
나이 이야기는 윗분이 먼저 퇴직하고 시간보내는건데 이해해라,나이 먹으면 알끼다...뭐 이런 말에대한 대답입니다.
저도 나이 먹고 있고 나이 먹는게 죄라고 생각하지 않습니다만... 나이 먹는게 뭐 특별한 노력을 해야 되는거고, 어디 스펙 쌓는거처럼 내세울게 아니란걸 얘기하는겁니다.
추천 5

열오치 23-04-26 10:21 IP : 360d03d67ead4ee
조구업체 좌대이든 자재를 이용하여 설치하든 그 차이가 뭘까요???
돈있는 사람과 없는사람.... 없으면 불법이 되나요?
그런건 아니라고봅니다
해체 이동가능한건 불법아니고, 아예 고정식으로 설치한건 불법이라 알고있읍니다
신고는
거기에 사람이 계속 낚시를 하고있다면 그냥 낚시하는 행위이고
며칠씩 자리만 잡아놓고 왔다갓다하면 그건쫌...아니라고봅니다
님 말씀대로하면 장박꾼은 죄다 불법이되는거 아닌가요???
눈에 거슬리는건 사실이지만...
빈대잡으려다 초가삼간 태운다고...
괜시리 여기저기 떠들다 낚금되는데 여러번 보아왔기에 드리는 말씀입니다
추천 1

여울사랑 23-04-26 10:39 IP : b08e68fc2ea375a
신고가 답 입니다
추천 0

나답게살기 23-04-26 10:45 IP : 191e6c057ecf63d
To. 열오치님.
아시바 좌대가 돈이 있고 없어서라고 보이세요.
길게 장박할려고 튼튼하게 만들라고 아시바 박는거에요...손 타도 덜 아깝고, 그냥 버리기도 편하고... 그래서 흉물되서 하천마다 저수지마다 남아있느거고.

초가삼간보다 빈대가 더 싫은 사람도 많죠.
추천 0

짜스트 23-04-26 10:53 IP : 3a463d2443e5d7d
불법 좌대야 당연히 개욕먹는거고..

자리에 상주하지 않으면서 좌대 설치하고 돌아가면서 자리 봐주는 알박기는 개욕먹어도 할말 없을거같네요.
추천 0

이사악 23-04-26 10:57 IP : 85798f24ccc2592
추천 0

낚시나갈까 23-04-26 11:27 IP : 121971f3971b481
장박 알박 짜증나죠 저도 한번씩 화가날때 많습니다
어떤 사람은 일년 넘게 있는것도 봤네요 ㅡㅡ
한겨울만 빼더라고요
그냥 조용할때 젤 좋은 좌대 집으로 가져 가시면 어떨까요?
농담입니다만 마음은 걍 부서부리던지 그런 생각이 들때도 있더라고요
지금은 붕어 욕심 버리고 사람없는데로 조황 안따지고 다니는 중입니다
추천 0

오름수위 23-04-26 11:36 IP : 7db2fce827bde51
신고는 어디로 하지요? 시청 또는 군청 입니까? 좀 알려주십시오
신고하고 싶은 좌대(주말에만 들어와서 낚시하는 좌대, 제일 좋은 포인트에 박아져 있는 것 보면서 신고하고 싶음)들 갈수록 늘어가서요
신고하면 군청에서 철수해 가버립니까? 벌금을 물리나요? 주말에 공무원이 현장에 나와서 벌금 물릴까요?
추천 0

chris5953 23-04-26 11:39 IP : dc38c84d806e0f6
섣부른 집단 편가르식 언사는 자제하셔야 합니다.
어찌어찌하다 보니, 벌써 환갑이 넘어 서러워요.
아직은 현역이라 주말 유료 좌대만 다니지만,
언젠가 은퇴 후, 자유로이 노지낚시 다니고 싶엇는데,
이런 문제에 봉착하면 건강에도 별로 좋지 않고
낚시를 끊어야 하나 심각하게 고민하게 됩니다.
추천 0

나답게살기 23-04-26 11:48 IP : 191e6c057ecf63d
불법좌대는 농어촌공사 현지 지사로 사진, 주소 확보후 직접 전화 신고하거나, 농어촌공사 홈페이지 고객서비스 카테고리에서 사진.주소 첨부하여 할수 있습니다.
추천 0

쫑아리 23-04-26 11:53 IP : d390056269025b1
제 생각은 정답이 아니네요
땡입니다
추천 0

임자 23-04-26 13:08 IP : c748667660dfb20
X
추천 0

행복들이 23-04-26 13:19 IP : a712abb78d30da2
자기 부모가 노후에 장박하고 있어도 이러실까요..........
추천 0

나답게살기 23-04-26 13:58 IP : 191e6c057ecf63d
한국사회의 전형적인 접근 방식이 나왔네요...불법좌대/알박기 얘기하는데 부모가 왜 소환 됩니까?
추천 1

붕어와춤을 23-04-26 15:02 IP : af9dbbbf3d61f84
저도 환갑 ㅠ

이런 소리 듣기 싫어 장박 안 합니다.

3박도 버겁던데~~~~
추천 0

어인魚人 23-04-26 17:21 IP : 725deae6f2a8a41
붕춤님~
1, 2박이면... 족합니더^^
추천 0

Enter 23-04-26 17:31 IP : 317c5dbe0912f69
시청 구청 주민센터 민원 신고할 수 있는 곳은 전부 해야 움직입니다.
불법 좌대에 텐트만 올리고 낚싯대는 보이지도 않는 좌대도 있네요. 민원 여러차례 넣으세요.
추천 1

하oi 23-04-26 22:33 IP : 521539346144233
나이처먹었다고 대충살자는 사람이나.부모장박 타령하는 사람이나.얼척이 읎네 .나이먹었다고 대접받는 세상아님니다.생각같아서는 더심한말 하고싶은대.지좌대없스면 불법좌대 만들지마시고 땅꽂이 꽂고 낚시들 합시다
추천 1

7연타 23-04-27 00:01 IP : 62e38e804d72b8c
조구사 좌대로 보이고

1~2박정도 좌대펴고 낚시들 하시는거

아닌가요?

저는 좌대가 없어서 잘 모르겠습니다만

있던 좌대도 처분하고 귀찮아

기껏해야 땅꽂이 박아 낚수다니는데

돈이 있고없고랑은 무관해보이고

고정 아시바 치는 쉑쉑이들이 문제

거슬리시면 우회하지 마시고

직접 물어보세요~왜 좌대펴고 그렇게까지

하고싶으시냐고~
추천 0

7연타 23-04-27 00:10 IP : 62e38e804d72b8c
혹시나해서 사진 확대해보니
앞상판 뒷상판 연결된좌대 2개
가세있는 좌대2개
우마형좌대1개
이렇게있네요
알차게들 전빵 차리셨네들
추천 0

꿀래 23-04-27 00:18 IP : 2f7f6dc2924c3b3
시간이 지나면 나이는 묵는기고 늙어 보면 ???????????????????????????????
추천 0

케미사랑 23-04-27 00:30 IP : 015ae3c4393c488
중장비 하나잇으면 불법좌대
다밀어버리고싶네요..ㅠ
이기적인 인간들.. 어부도 아니고..
추천 0

나답게살기 23-04-27 04:49 IP : 191e6c057ecf63d
와 .... 끝까지 나이 드립 치는 전형적인 ㄲㄷ 스타일도 있네요... 님 논리는 나이 드신 양반들의 불법 행위는 눈감아 줘라 뭐 이겁니까? 님 나이가 한90 됐습니까? 여기 철거 해야된다는분들 중에 님보다 나이많은 분들 꽤 많을낀데요.
추천 0

지저스 23-04-27 07:24 IP : 59a45826d568205
장박은 어느정도 이해하는데. 알박기는 반대 합니다.
낮에나 평일에는 사람없고. 저녁퇴근 후나 주말에만 와서 낚시하는분들 많이 봤습니다. 자리만 맡아 놓고 다른사람들은 하지 못하게 하는 행위라 생각합니다.
주말 1박꾼들은 슬프네요.
추천 0

찜니 23-04-27 11:01 IP : bcf9f644e240fa2
아니진짜 적당히를 모르시나 하..
추천 0

쫑아리 23-04-27 11:52 IP : d390056269025b1
빨간펜 선생님 워워
추천 0

하oi 23-04-27 12:34 IP : 521539346144233
나이드셨다는 소리 듯고 싶으시믄욕먹을 행동삼가시고
처먹고 소리 듣고싶으시믄 저래하시든지.
이런저런 소리 듣기 싫으면 술은 술집에서 낚시는 양어장가서 하시길
추천 0

나답게살기 23-04-27 13:37 IP : 191e6c057ecf63d
저래 살살 꼬다가 더러븐 꼬라지 한번 볼낀데....ㅎㅎ
추천 0

쫑아리 23-04-27 13:54 IP : d390056269025b1
ㅎㅎ 빵 터졌네요 ????
추천 0

zokku 23-04-27 15:01 IP : fa1ae2ff7b9008e
주말에는 공무원들 안나간다고 합니다.
저도 지난 번 불법좌대(용접에 피스까지) 신고했는데 평일날 가봤더니 사람없어서 그냥 왔다고 하길래
주말에만 오는 것 같다고 하니 주말에는 출근안한답니다
그리고 나가서 사람만나도 1차는 계도하고나서 강제 처리할 수는 있는데 인력이 없답니다.
그 뒤로 3주이상 못가봐서 어케 처리되었는지 모르겠네요
추천 0

꿀래 23-04-27 19:06 IP : 2f7f6dc2924c3b3
이건 아님니다 이제는 협박에 가깝네요 나이들어 좌대 피는데 2시간
아침에 피고 저녁에 걷어가야 올은건가요 아침에 손자들 학교
보내놓고 오후4시에 애들 땜에 집에 옴니다 주말에는 집
사람과 낚시를 하는데 나이들면 이런것도 하지말고
죽어야 되겠네요 말은 좀 조심해서 해주세요.
추천 1

나답게살기 23-04-28 09:16 IP : 191e6c057ecf63d
나는 나이도 있고 사정이 있으니 알박기 이해해 달라 이거네요... 이 이슈에 대해 내 마지막 댓글입니다.
알박기 계속 하세요..그게 본인의 선택이라면, 신고하고 철거시키는것도 각 개개인의 선택입니다.
추천 0

하oi 23-04-28 11:03 IP : 521539346144233
뉴스에도 나와서 불법좌대 얘기를 하는대.
나이 먹고 힘없고 시간앖스니 이해를 해달라는
참신한 헛소리는 대체 머라 해야합니까?
왜 좋은 취미를 욕을 들어가면서 하려합니까?
장박을 때리던 거기서 살던 상관할바는 아니죠
다만 빠레트 나무 판대기 기타등등으로 집짓지 마시고
자기가 다시 회수해갈수있는 집을 지으십시요
나또한 그런거 계속신고할것이고 농어촌공사 담당자에게 진행사항 반드시 확인합니다.좋은 포인트에 불법좌대 설치되있스면 내손으로 먼저 부시고 거기다가 자리할껍니다
이기주의에는 이기주의로 가야겠지요
추천 0

5짜좀보자 23-04-28 20:44 IP : 39d8dfa055baa32
하고 싶은 모든 것을 하시라고 하고 싶습니다.
추천 0

두목곰 23-04-29 10:52 IP : d3a3df338c216e8
나이먹은게 벼슬도 아니고
대한민국 강 하천 저수지는 국가소유입니다
전국민이 같이 사용해야 하는 것이지요
개인이 혼자서 점유하는것은 불법입니다
윗물이 맗아야 아랫물이 맗은법
나이대우 받고 싶으면 그에 맞는 행동을 하시길....
추천 0

무개념 23-04-29 11:26 IP : 0b8353b64a03be8
새상사는 재미는 누리는 과정이지 싶습니다.
뭐든
눈에 거슬린다고
맘에 안든다고
누군가는 이기적이다고
내가하면 괜찮은대 남이하면 배아프고
남이 많이 잡으면 마음이 불편해지고

분열되어 있는 일상은
각자의 생각이 있기에 가능하지 싶습니다.
우리가 죽을떄 쯤이면 전국에 노지 낚시터는 한군데도 없지 싶어요
나중에 노지낚시는 추억담으로나 후손에 들려줄 옛날얘기로 가지 않기를 바래 봅니다.
낚시라는 취미가 좋아서 하는 행위이지만
추천 0

꿀래 23-04-29 17:35 IP : 2f7f6dc2924c3b3
아니 왜 내가 봐달라고 했나요 내가 나이묵었다고 했나요 내가 불법 좌대라고 했나요
신고 자꾸 하면 해가 된다고 했고 나도 나이들어 금방 금방 옴기는거 힘들다 했는데
협박 같이 하다가 마음대로 하라고? 낙시터 좌대 1시간도 비우면 않되나요 인간이
살다 보면 너무 한것도 있지만 대강 대강 도 ?그리고 왜 전화 번호도 까지 못하는
분이 좀 ? 전화라도 함 주시면 좋을려만^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

나답게살기 23-04-29 18:42 IP : 191e6c057ecf63d
님이 뭐가 무서워서 전화번호를 공개 몬하겠어요 원래 첨부터 미공개로 있던거지...^^
구절구절 뭔 얘기할지 뻔한데 뭔 통화를 해요.
님이 나이 묵은 얘기 안했는데 우리가 우째 알까요?
그냥 하던대로 낚시나 하세요...내 얘기 언급하지 말고.
댓글다는거 쫌 짜증나네요.
추천 0

하oi 23-04-29 20:21 IP : 521539346144233
난 진심 전국 저수지에서 청소비 명목으로 만원이든 이만원이든 동네에서 받았으면 좋겠어요
그러면 쓰레기봉투 값아까워서 막버리는 인간들.
태우는 인간들 아마 절반 이상으로 줄을건대
자신의 취미는 존중받고싶고 주변 사람에게 피해주는 사람들엄청 줄어들거 같은대.
추천 0

마연지곤지 23-04-30 23:13 IP : c23c8ad4c4e7974
나이가 문제가 아니라 신고하면 자꾸 해가 된다는 식으로 말씀하시는분이 계신데 각자 신고 당할일 하지말고 떳떳하게 하면 됩니다 지킬건 지켜야지요 낚금될까 두려워, 혹은 귀찮아서 신고 못하시는건 개개인의 자유이니 뭐라 못하겠지만 남한테 강요는 말아야지요 악법도 법인데 법으로 정해놓은건 무조건 지키는게 기본상식입니다
추천 0

마연지곤지 23-04-30 23:21 IP : c23c8ad4c4e7974
그리고 연로하셔서 힘드신건 이해할수 있는데 생업이아니고 취미생활입니다 나의 경제적 여건과 기타상황, 체력을 생각해서 즐기는것이지 짬낚시만 가능한 상황에 젊은 사람도 힘든데 좌대피고 그런낚시까지...그러니까 더 힘드신겁니다 저도 짬낚만 가능한 상황이라 좌대피는건 시간과 체력이 부족해 꿈도못꾸고 항상 펴고 접기 쉽게 땅꽂이나 섶다리위주로 씁니다 나에게 허락된 상황에 맞춰 법의 테두리안에서 즐기는것이 건강에도 좋으실것 같습니다
추천 0

거친사내 23-05-01 01:18 IP : 22810ab2e19896a
이번 기회에 대좌대 발판등 전부 허가제 했으면 좋겠다...
그거 펴놓고 지인 온다고 버티고 며칠씩 그냥 있으면 그려려니 하는데 낮에 비우고 밤에 와서 낚시 하고
동내 아저씨들이 한두대 피고 노는데 거기다 전부 10~14대 씩피고 다 점령 하고 먼저 온게 임자??그럼 동네 아저씨들이 임자지..
가만 보면 본인이 좌대 피는건 로멘스고 남이 피면 불륜??딱 이거지 대좌대 피는 분들 남들 없는 곳으로 좀 가서 피시길요 동네 아저씨들
심심해 하세요...ㅠ 소소 하게 서너분 모여 막걸리 잡숫고 얘기 하고 무료함 달래는데 너무들 해요.
추천 0