자유게시판

· 자유게시판

진드기 기피제 구매

수우우 IP : eff465b9cc94554 날짜 : 2023-04-27 21:31 조회 : 5499 본문+댓글추천 : 7

노지사랑님 글보고 급하게 구매했습니다.

예전에 쯔쯔가무시(추정) 걸려서 고생했던 기억이 있어서...

5일 입원하고, 하루에 항생제 3통 주사 맞고 퇴원했는데, 4키로 빠졌어요.

4키로 회보하는데 1년 가까이 걸렸습니다.

벌초하면서 등짝에 물린 것 같은데...ㅠㅠ

회원님들 안전하게 낚시하세요~~^^

추천 5

1등! 콩나물해장 23-04-27 21:45 IP : ae16d5105158846
수우우님 4키로 빠졌을정도면
후덜덜합니다 ;;
미리미리 준비 좋네요~
백신마냥 주사 한방맞고 끝내면
좋을텐데 ㅎㅎ
추천 0

2등! 수우우 23-04-27 21:52 IP : eff465b9cc94554
벌초하고 정확히 일주일 뒤에 열이 나더라구요.
병원에서 피검사 등 했는데, 쯔쯔가무시로 추정된다고 바로 입원하라고 하더라구요.
무섭습니다.ㅠㅠ
추천 0

3등! 노지사랑™ 23-04-27 22:25 IP : 3797ee28775ee7d
좋은거 구매하셨네요.
작은참소진드기 기피제가 좋은겁니다.
그냥 진드기 기피제라고 하면 보통 집먼지 진드기를 가리키더군요.

그래도 긴옷에 장화, 토시등 착용하시는거 추천드립니다.
추천 1

하이빅스비 23-04-27 22:42 IP : 3fcdf7f953698ba
수우우님
혹시 내성은 안 생기나요?
추천 0

대물지킴이 23-04-27 23:08 IP : 690c4546d91bce5
많은 사람들이 잘 모르지만 사실 진드기 기피제 보건소에가면 무료로 나눠줍니다.

보통은 통장이나 이장이 받아다가 나눠주는데 중간에 배달사고가 많이 납니다.

시간나실때 보건소 들려서 인적사항 기제하고 무료로 받아가세요~

전 매년 보건소에서 무료로 받아서 씁니다.
추천 0

감사해유♬♪♩ 23-04-27 23:15 IP : 1e636abed37301a
진드기에 물렸다가 죽을 고비를 넘겨봤었네요. 치료약이 없는 무서운겁니다.
준비 잘 하셨네요.
추천 0

붕어와춤을 23-04-28 07:45 IP : af9dbbbf3d61f84
잘 하셨습니다. 산에 잘 다니는 저는 게의치 않고 다닙니다.

물려도 며칠 지나니 아물 더군요. ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 23-04-28 08:51 IP : 725deae6f2a8a41
저도 오늘 하나 구매해볼까??
생각중입니다!!
추천 0

또바닥이네 23-04-28 10:21 IP : bd3d65152b84c6f
저는 24킬로를 빼야해서 무리일거같아 사야될듯합니다ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대물도사™ 23-04-28 10:22 IP : 81b0745a7d54bd1
벌초하다 벌에 쏘인적은 몇번 있어도
벌만큼 참소진드기 증상 후덜덜하네요
미리미리 준비해야겠습니다
추천 0

스테고사우르스 23-04-28 10:45 IP : 96829850a8e7fed
준비해야죠 한번 물리면 큰일입니다 미리 대비하세요
추천 0

노랑붕어™ 23-04-28 12:09 IP : 7465b23b3312f6e
같은걸로 구매 했습니다.
추천 0

수우우 23-04-28 15:23 IP : 781e35ca5c9fcb6
노지사랑님, 조심하는게 제일 좋죠.
오늘 고향집와서 벌초하고 집 제초작업 했습니다.
이제 저녁먹고 낚시하러 갑니다.^^

하이빅스비님, 제가 알기에는 내성이 없는 것으로 알아요.ㅠㅠ

대물지키미님, 앗! 진짜요?
담에 보건소 들려야겠어요.
정보 감사합니다.^^

감사해유님, 걸리셨었어요?
치료약이 없다고 하더라구요.
하루에 항생제만 계속 놔줍니다.ㅠㅠ

붕어와춤을님, 그래도 조심하세요.
진드기도 종류가 많아서 잘못하면 고생 많이 합니다.ㅠㅠ

어인님, 빨리 구매하세요.
안전이 제일 입니다.^^

또바닥이네님, 24키로는 힘들듯 한데요? ㅋㅋ

대물도사님, 벌은 많이 쏘였죠.ㅎㅎ
증상은 1주일 후 열이 납니다.
잠시 좋아졌다가 다시 열이 납니다.
계속 반복하고요, 힘이 없어요.ㅡㅜㅠ

스테고사우르스님, 예방이 최고죠.^^

노랑붕어님, 절 믿으시면 안됩니다.ㅎㅎ
추천 0

여울사랑 23-04-28 16:06 IP : b08e68fc2ea375a
예방차원에서 잘 구입 하셨습니다
추천 0

수우우 23-04-28 17:19 IP : 781e35ca5c9fcb6
여울사랑님, 예방에 최우선이죠.^^
추천 0

김삿갓5004 23-04-28 18:58 IP : 4b720898c6a19c1
계피알콜 스프레이도 진드기 예방에 효과가 있답니다
추천 0

참기름떡밥 23-04-28 19:28 IP : fc35f418a288ffa
12년 전 10월 초 2박 출조 후 1주일 지나서 몸살이 심해 인근

내과 진료하니 감기 몸살 증상이라 하여 주사 맞고 약을 먹었지요.

차도는 전혀 없고 너무 몸이 안좋아 밤늦게 종합병원 응급실에 가니

'쯔쯔가무시' 라며 링겔 맞고 당장 입원 하라더군요.

고생 많이 했고 완쾌한 후로는 낚시 출조 시 풀 숲 근처에만 가더라도

겁이 날 정도로 신경이 쓰이더군요.

기피제 반드시 챙기시고, 긴 옷 반드시 입고 건강한 낚시하시길...
추천 1

5짜좀보자 23-04-28 20:24 IP : 39d8dfa055baa32
모기 기피제가 진드기도 예방이 된다고 해서 들고 다니는데
일단 조심해야 겠네요.
추천 0

수우우 23-04-29 09:47 IP : eff465b9cc94554
김삿갓5004님, 그런 방법도 있구요.
정보 감사합니다.^^

참기름떡밥님, 떡밥님도 걸리셨군요.
고생 많이 하셨어요.
저는 처음에 피부과 갔었습니다.
한동안 고생했어요.
아마존에서 좋다는 것도 구매해서 사용했었어요.
작년에 다써서 이번에 국산품 구매했습니다.ㅎㅎ

5짜좀보자님, 꼭 챙겨가지고 다니세요.
걸리면 많이 힘듭니다.
쯔쯔가무시가 사망율도 높습니다.ㅠㅠ
추천 0