자유게시판

· 자유게시판

모기와의 전쟁시기 도래

준비된태공 IP : 7944bfd6473a658 날짜 : 2023-05-02 17:11 조회 : 6288 본문+댓글추천 : 6

특별히 효과 보신 어떤 장비나 약물  혹은

기타, 비법이 있으시면 정보 좀 공유해 주세요 ~

추천 2

1등! Kim스테파노 23-05-02 17:22 IP : c4bc1071bcd96d9
기피제 하룻밤 두어번 뿌려주면 전 견딜만 하더군요...
모기향도 몇개 피우구요...ㅎ
추천 0

2등! 준비된태공 23-05-02 17:26 IP : 7944bfd6473a658
휴대용 모기 연막기를 생각하고 있는데 가격도 좀 나가고
시간 지나면 말짱 꽝이 아닐까 하는 생각도 들고 ~
추천 0

3등! 각시와버들붕어 23-05-02 17:34 IP : 277f338111cfdca
소주에 계피우려서 사용해보세요
전 옷에 전부 뿌리고 하니까 모기 및 날파리도 얼씬 안턴데
어떨지 모르겠네요
사람마다 다를수 있으니 꼭 믿지는 마시고 참고하세요
추천 0

부처핸섬 23-05-02 17:35 IP : b4d081462a7f92d
서큘 두개 돌립니다
추천 0

똥이 23-05-02 17:55 IP : f321b8a544d5c70
초저녁에 계란판 2~3개 피우시면 좋던데요
해지고 나서 모기향 피우면 깔끔히 낚시합니다
추천 2

이박사™ 23-05-02 18:04 IP : 9f91818d6541294
모기는 있는데 단 한방도 안 무는 산속 소류지와 계곡지를 압니다.

안 알랴줌요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

열오치 23-05-02 18:11 IP : 7cc10db87536538
저는 모기가 잘물지않는 체질이지만
모기님계신곳은 낚시안갑니다

하룻밤에 10번이상 입질하는데도 잘안갑니다
아지트 그늘없는곳도기피 ᆢ
살치나 배스탕(주로 물아 더러움) 도 회피기동 ᆢ

그러다보니
가는데 서너곳만 맨날ᆢ

저번주 5박했는데ᆢ
하루한마리씩ᆢ(기본 월이상)
그나마 마지막날은 대접는데
이짜슥이 달려오는데 8치ᆢ 즉방

낚시를 그만둘까 고민중입니다
장비랑 차까지 같이. 넘겨야되는데
추천 0

짜스트 23-05-02 18:16 IP : 3a463d2443e5d7d
모기장 옷입고.. 선풍기 돌립니다.
추천 0

붕어와춤을 23-05-02 19:14 IP : 82c14375196a330
오랫만입니다

저는 주위에 바퀴 스프레이 뿌리고

멀찌기 모기향 두개 피웁니다

모기 보이면 애프킬라 한번더
추천 0

너구리날다 23-05-02 19:53 IP : 3a22d914fff099d
저는 방역업체 일할때 옛날방식아시죠?연기나오는 차 따라댕기고 치마도 들추고 그거함치면 며칠동안 한여름에도 모기없습니다.여기모기가 아디다스라서 팅팅물집 생깁니다.지금은 포터에 물5백에 약태워서 수증분무하는데요.효과1도없습니다.연무방역이 최고입니다.산지네도 갑니다.
추천 1

해뜨기직전 23-05-02 21:08 IP : 6ed228ba39e90b1
모기향 피우고 선풍기 돌리고 물리면 물파스 바르고
저는 이방법이 최선이라 생각합니다
추천 0

황혼의강변 23-05-02 21:15 IP : 3d4ad84e53bf430
봄에는 그나마 모기가 잘 안물더라고요
추천 1

청풍붕어 23-05-02 21:22 IP : 27dd9a9883b7e89
뭐 그냥 모기향 2개정도 피워요~~ 기피제동 뿌리고
모기향에 내가죽 겠네요~ㅋㅋ ㅋ

아!그리고 모기향과 지렁이 같이 넣어놓의면 지렁이 다듸집니다.
추천 0

준비된태공 23-05-02 21:39 IP : 81b9eb9505314cf
너구리 날다 님 ㅡ
저도 휴대용 연막분무기 생각하고있는데
그거 한번 연막뿌리면 효과는
몇시간 정도 가나요?
연막 사라지면 수시로 해야는거 아닌가요?
추천 0

너구리날다 23-05-02 22:39 IP : 3a22d914fff099d
액체보다는 훨신좋습니다.기체가 주변을 침투합니다.

윗분 말씀처럼 게란판 태워서 하시는걸 저도 추천드립니다.

일박정도는 무난합니다.다만 살충제가 있으니까 양에 따라

틀립니다.낮에 치시는걸 염두에 두시고요.밤에 낚시하시면

됩니다.휘발성이라서 붙었다가 날라갑니다.단!벌레들은

그렇지 않습니다.수시로 하실 필요까지는 없습니다.

풀숲에다 하셔야 됩니다!
추천 0

붕순아어디가 23-05-02 23:14 IP : ae25d9e5971017b
저도 계란판을 이용하는데 내가 먼저 연기에 취합니다.
잘라서 조금씩 피워야지 매워서 죽어요.
또 계란판은 재생종이로 만들어서 태우면 발암물질이 나온다고는 이야기도 들었네요.
추천 0

오천입니다 23-05-03 00:20 IP : aaa94bacaae4735
기피제 뿌리고 심할땐 계란 판때기 피웁니다만.. 모기보다 사람이 먼저 죽습니다..ㅋ
추천 0

전자케미 23-05-03 08:07 IP : adbe1a6ee36c982
모기향은 기본이고,
기피제 중엔 모스키토가 트러블도 없고 저한테는 딱이던데요!
추천 0

띠사랑 23-05-03 08:34 IP : f4cf3661dc96ffe
제가 모기때문에 낚시는
안가는 일인 입니다
천년재료로 만들었는데
효과 짱 입니다
한번 사용해 보실래요
추천 0

므이쉬킨 23-05-03 08:48 IP : 87fa84ea37f5430
모기향 세개.
모스키토.
선풍기.
긴팔 옷.
모기를 많이 타지만 이 정도면 견딜만 하더군요.
추천 0

준비된태공 23-05-03 09:04 IP : 7944bfd6473a658
띠사랑 님 -
정보 좀 알려줘보세요~
어렵지 않다면 함 만들어보죠
추천 0

송실장 23-05-03 09:31 IP : 72c85006f411020
유명한 기피제...
불붙이는 모기향....전기식 모기향....
알콜에 계피....
좋다는거 싹~~~~~다 써봤는데요....
모기에는 계란판이 제~~~~~~~~~~~~~~~일 좋습니다. 연기가 심해서 눈따가우면...조각을 작게 잘라 사용하심 됩니다.
1판에 3~4시간은 갑니다.
추천 0

누나아빠 23-05-03 09:35 IP : a125ee7030caabd
제가 모기 잘 물리는 체질이라
기피제 자주 뿌리고 모기향 2개 피우고
선풍기 돌리고 전기모기채로 가끔씩 휘두릅니다
혹 물리면 바로 버물리바릅니다
가려우면 피를 봐야 됩니다 그전에 버물리바릅니다
추천 0

어인魚人 23-05-03 10:47 IP : 2e892e244a78de3
아~~~ 여름낚시는 모기와의 전쟁이죠^^
추천 0

띠사랑 23-05-03 12:57 IP : f4cf3661dc96ffe
계피부터 소주 맥주 생강 마늘
쑥 등등 나름대로 만들어써
보았는데 모기는 확실이
안물어요
2년정도 쑥성시킨 상태입니다
제가 서프레이분무기로 한병
만들어 드릴테니 한번 써보시고
대신 꼭 모기가 문다 안문다
답을 주셔야해요
주소 문자로 주세요
추천 0

준비된태공 23-05-03 13:18 IP : 7944bfd6473a658
아공 -
이리 고마울수가 ~ ㅠ
사용 후기 올리겠습니다 ~
고맙습니다~
전 뭘 드려야 할지 ~
세상에 공짜는 없는 법인데~ ㅋ
추천 0

띠사랑 23-05-03 13:26 IP : f4cf3661dc96ffe
태공님 공짜있어요
사는재미이겠지요
ㅎㅎㅎ
추천 0

준비된태공 23-05-03 13:31 IP : 7944bfd6473a658
그리 멀지 않은 곳에 사시는데 ~
오랜만에 사용후기겸 조행기 함 올리겠습니다 -
2년 숙성 - 대단하십니다
조행기에서 뵐께요
6-7년만에 첨 쓰는 조행기가 될것 같네요~ ㅋ
추천 0

못나니 23-05-03 15:14 IP : b4e6a8d10ba65e9
저도 잘 물리는 편입니다.
모기향, 기피제, 천연기피제, 선풍기를 이용해 봤지만 제일 효과가 좋았던건
샤워한판 하고 선풍기 돌리고 있으면 거의 물리질 않고요
샤워가 불가하다면 천연기피제(의료용 알콜+계피+목초액(1/100 투입)+선풍기 사용하는것도 효과가 있었습니다.
추천 0

5짜좀보자 23-05-03 16:55 IP : 39d8dfa055baa32
기피제 효과가 잘 나타날 때가 있다가 특정 시기 지나면 뜯기더라구요 ㅠ.ㅠ
그래도 기피제 효과가 나타나는 특정 시기까지는 기피제 뿌리고 합니다.
추천 0