자유게시판

· 자유게시판

붕어가 진짜 뻘을 파고드는군요

딸부자짤부자 IP : 16c0a9cd4f2c9d5 날짜 : 2023-05-05 21:57 조회 : 10739 본문+댓글추천 : 7

붕어가 이런 행동을 하는 이유가 뭘까요?ㅎㅎ

추천 3

1등! ♬오케♣바리™ 23-05-05 22:26 IP : d86babda308f823
잘못을 크게했나봅니다~~~~~!!

대가리 박어~~~~~~~~
추천 1

2등! 부처핸섬 23-05-05 22:42 IP : 925ccc94a99a455
물빼는곳
월척급애들은 엄청 빨리 파고듭니다
들어간거 보고 손넣음 없을정도로 파고들어요
추천 1

3등! 물라방 23-05-06 00:38 IP : 87a484912b182b3
수면중??
추천 0

♡제리♡ 23-05-06 04:26 IP : ecf12df1eab9c7b
손도 발도없는게...
저런거 보면 참으로 신기합니다.
추천 0

대물을찾아 23-05-06 05:50 IP : 6e6e7ecdd0216d2
생존본능입니덩

뻘속에서 최대 6개월까지

생존가능한걸로 알고 있습니데이~~
추천 0

범물 23-05-06 06:54 IP : 0b6e0280bf5deb4
전해 듣던 얘기
사진으로 확인했네요
추천 0

궁디에붕어문신 23-05-06 07:23 IP : cf3bff92a2d5f31
눈가리고아웅
숨바꼭질중
추천 0

수원조사 23-05-06 08:47 IP : c8ab8ccd65ded69
잼나게 보구 갑니다..
추천 0

살모사 23-05-06 10:31 IP : 01eb9c6d8601304
대가리박어 웃고갑니다
추천 1

淡如水 23-05-06 10:57 IP : f005234bab57511
부끄러워서..... 쥐구멍으로
추천 0

초율 23-05-06 12:41 IP : afcabf73c79952e
다른 경우는..
뭔가에 놀랬을때도 파고드는걸 봤어요..
..
다리위에서 무릎깊이 좀 더 되는 물속을 보고 있었는데..
돌하나 던지니, 있는줄도 몰랐던 붕어들이..옆으로 누워가면서..자기 몸보다 작은 돌밑으로 머리 집어넣고 난리더군요..
몸통은 보이던지 말던지..머리만 가리고..죽은척..*,.*
순간 꿩대가리 생각이 났지요..
추천 1

5짜좀보자 23-05-06 12:44 IP : 3fb4225fbc26174
헐~ 붕어도 머리만 숨으면 안 보일 거라고 생각하는 걸까요?^^
추천 0

TWK청풍 23-05-06 12:57 IP : fb71520fdc28104
살라고 아니가??
추천 0

므이쉬킨 23-05-06 15:42 IP : 87fa84ea37f5430
꿩이나 붕어나 똑같군요.
추천 0

난감하네 23-05-06 17:50 IP : 24aae0d3c260e8e
대단하네요 살러고 ㅋㅋㅋ
추천 0

빛의예술6684 23-05-06 21:02 IP : 0e94c524e0cd46f
극저수심 상황이 오기전에 고기도 생존본능에 고기 꼬리가
하늘을 향해 흔들리는 이른바 자맥질 하는 큰고기들을 볼수있습니다.
대피하는거죠
큰저수지 인데도 서서히 아주 서서히 물이말라서
무릅이하 수심이 되고나면
송사리들만이 다닐뿐
붕어 잉어 가물치 메기 큰고기들은 종적을 감추죠
단 예외가 있는데요
저수지물 을 작심하고 일시에 수문개방
물을 급히 빼면
큰고기들 도 미처 대피못하고
얕은 뻘에서 헤매죠
추천 0

여울사랑 23-05-07 10:42 IP : b08e68fc2ea375a
신기하네요
추천 0

김명환 23-05-07 19:31 IP : d53c0a050b30b4b
말로만 듣던 이야기를 신기하군요
추천 0

물라방 23-05-07 21:16 IP : 87a484912b182b3
본능적인 입질을 참기 위해서 스스로 입을.막은거??
추천 0

낚시미생 23-05-08 08:22 IP : 55ec6ca311f4eca
무궁화 꽃이 피었읍니다,,,,,,
추천 0