자유게시판

· 자유게시판

오랜만에 배스 쳤습니다

언제나푸름 IP : 932e42f5585c112 날짜 : 2023-05-11 19:16 조회 : 5941 본문+댓글추천 : 8

aa34c488-5dd0-4464-9ad4-91180c771110.jpe

하.. 모처럼 시간 내서 화성에 모 둠벙에 갔는데요 

정말 그림같은 부들밭에 당장이라도 붕어떼가 나올 듯한 곳을 찾아서

설레면서 붕어 대편성을 마치고 떡밥을 개고  

낚시를 시작하는데..

찌가 살살 움직여서 기대감은 더해가고..

음 근데 이상하게 제대로 된 찌올림은 없는 시간이 계속되던 와중,

편광 썬글로 수면 아래 보이는 고기의 움직임..

찌를 건드리던 고기들은 바로 꼬리가 시꺼먼 배스 새끼들이었던 것입니다 하 ㅠㅠ 

이윽고 양옆에서 들려오는 휙 휙 배스캐스팅 소리.. 후 

시간은 흘러가고 모처럼 낸 짬낚타임도 지나가고 옆에서는 배스를 4마리 잡았느니 5마리 잡았느니 하는 소리가 들려오고..

그래, 어렵게 낸 시간인데 배스 한방터에서 꽝치고 가기는 너무 억울하다 는 생각이 엄습하더군요 ;;

머릿속이 이놈의 배스놈들을 다 죽여버려야겠다는 분노로 가득 차서 더이상 낚시를 계속할 수 없는 지경이 되었습니다

초스피드로 정리하고 차에 때려박고 

릴대와 웜을 꺼내왔습니다 ㅠㅠ 

손맛이라도 봐야지 + 이놈의 낚시 방해꾼 배스놈들 다 죽여버리겠다는 분노 ㅎㅎ 

붕어꾼이 배스꾼으로 변신하는 순간이었습니다 ;;

여기 둠벙에 모든 배스를 다 죽이겠다는 기세로 둠벙가를 돌며 배스가 은신했을 법한 곳은 전부 조지고 다니는데 

우글우글한 배스가 또 낚으려니 왜이리 안낚이는지.. 

한시간 남짓한 시간에 겨우 짜치 한마리 제거했네유 ㅜ. ㅠ

젊은사람들 마냥 돌아다니며 캐스팅을 하려니 역시 힘들었습니다 헥헥 

역시 나는 붕어체질이야를 되네이며 돌아왔습니다 

잔챙이 알붕어 생새우 사이좋게 우글거렸던 옛 둠벙들이 너무나 그립습니다 ㅠ ㅠ 

배스 미워요..

추천 6

1등! 콩나물해장 23-05-11 19:42 IP : f156a9304a21079
1인분 스테이크 용으로 딱 맞는
사이즈네요 츄~릅
추천 0

2등! 아이스티오 23-05-11 20:15 IP : 8f2901d94973ae4
포 떠서 생선까스 해 묵으면 맥주안주로 그만이지요,
추천 0

3등! 부처핸섬 23-05-11 20:17 IP : 43c6fb2d51e2c8f
런커 해주셔야죠~
옛날에 신제지서 베스 가물치 해빠지믄
뽕오낚수 마이했었쥬ㅡ.,ㅡ
추천 0

초율 23-05-11 20:48 IP : 3a1cc4006d2872d
새우 생미끼 낚시하면..
새우한마리에..배스한마리 보장인데요..ㅋ..
애 많이 쓰셨네요^^
추천 0

수우우 23-05-11 20:55 IP : eff465b9cc94554
언제나푸름님이 배스 청소해주시면 거기로 가려고 했는데 말이죠...ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 23-05-11 21:00 IP : 47e1a680925de43
웃긴게 배스꾼들은 붕어꾼들을 뭐라고 하는지 아세요?
'와이파이' 라고 부른다네요ㅋㅋ
왜 와이파이인지 모르다가 다대편성 때문이더군요~^^;;
추천 2

물라방 23-05-11 21:22 IP : aedabb75c2dfb73
물속에다사 불을 질러 배스를 싸그리 구버 족쳐야.... 불을 붙이는게 최우선 과제임더...
추천 0

여울사랑 23-05-12 10:01 IP : b08e68fc2ea375a
구이 맛 나요
추천 0

hd7380 23-05-12 20:09 IP : e3baf638ad89da1
전 배스꾼들 옆에서 배스 잡아서 바로 주둥이 나뭇가지에 꼽아버립니다
추천 0

5짜좀보자 23-05-13 19:03 IP : 3fb4225fbc26174
ㅠ.ㅠ 물속은 배스에 블루길에 물 밖에서는 늘어난 가무우지.
토종 붕어들 살기가 너무 안 좋아지는 것 같습니다.
추천 0