자유게시판

· 자유게시판

골동품

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2023-05-14 16:43 조회 : 8096 본문+댓글추천 : 3

이런 버너는 처음보는데 인터넷으로 알아보니 골동품 이라는데,,,

가스 앞에 나사로 불조절 하네요.

처음 보는것이라 올려봅니다~^^

추천 3

1등! Kim스테파노 23-05-14 17:30 IP : 114c9316ec6e4c7
30년 전 꺼내요....

기능도 겁나 많고 엄청 좋은건가 봐요...ㅎㅎ
추천 0

2등! 쩐댚 23-05-14 17:55 IP : 72c90ee46c7aedd
도라이버...후덜덜 합니다^^
추천 0

3등! 부처핸섬 23-05-14 18:11 IP : 9941cd9604f2d8d
맥가이버칼과 동급이네요
추천 0

화무 23-05-14 18:22 IP : fc6f4e77adabb03
왠지 있어 보입니다.ㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 23-05-14 18:40 IP : ff6378963fd0a63
불 조절하다가 터질까 겁납니다~
추천 0

대숲바람 23-05-14 19:18 IP : ee2f29b3a6fdb5b
80년대 중반 쯤 소양댐 향어 낚시에
빠졌을때 제가 썼던, 그 버너네요.
화력은 타의 추종을 불허 했드랬지요.
소리 또한 토치램프 수준 입니다 ㅎㅎ
화력 조절하려고 나사를 돌리는 순간
비탈에서 수평이 안 맞았는지 가스 연결
부분에 불이 붙어 엉겹결에 파라솔 텐트
밖으로 집어 던져 소양호에 수장 시키고
말았습니다.
지금도 추운날 라면이 더디게 끓으면
가끔 아쉽습니다.
꽃 봉오리 같이 생긴걸 얹으면 호롱불
기능도 있답니다. ㅎㅎ
추천 0

콩나물해장 23-05-14 19:21 IP : dcc798d1df2a4a6
좀더 보관하시다
박물관에 기증하시면
유물로 등록될지도요 ^^

간만에 오셨어요 ~
추천 0

오지랖퍼 23-05-14 19:27 IP : bcd9eb41d03765f
보관만 하시기를 바랍니다.
위험해 보이기는 합니다 행복한 휴일 밤 시간 되세요
추천 0

감사해유♬♪♩ 23-05-14 20:56 IP : 5ba8bb2a3cb7620
관리가 잘 된 골동품이네유.
좋아뵙니다.ㅎ
추천 0

예담예은아빠 23-05-14 21:12 IP : 0ece67f204bac92
귀한 물건이네요~
추천 0

♡제리♡ 23-05-14 21:20 IP : ecf12df1eab9c7b
소장용으로 잘~ 간직하셔요
귀한물건 잘보고 갑니다~^^
추천 0

하드락 23-05-14 21:38 IP : a678643af79b931
병따개.

병마개.
추천 0

5짜좀보자 23-05-14 21:52 IP : 3794b154be48212
예전(40여년전)에 기름 넣고 펌프식으로 공기를 넣는 버너도 있었죠^^
추천 0

하이빅스비 23-05-14 22:21 IP : 3fcdf7f953698ba
즐감하고 갑니다
추천 0

자전거탄붕어 23-05-14 23:04 IP : 0aa935bea5a4c46
우연히 알파88난로를 구하게되었는데

석유난로인것 같더라구요.

써보신분 계신가요? 펌프질도 해야하고

요령이 필요한것같아요
추천 0

수우우 23-05-15 09:17 IP : bab45ce0e0a2334
미사용 불 땡기셨네요.ㅎㅎ
잘 만든 버너로 보여요.
한가지 단점은 불조절리 어렵다와 가스연결이 동관으로 되어 있어 평탄한 곳에서 사용해야 된다 정도 될 것 같습니다.
소장 축하드립니다. ^^

자전거탄풍경님, 알파88 석유버너는 아는데, 난로는 처음 들어 봅니다.
사진 있으시면 올려주세요.
아는 선에서 설명 드리겠습니다.
추천 0

두바늘채비 23-05-15 09:46 IP : ad502f4c778aafb
전 겁나서 사용을 못할듯합니다.
단지, 소장용으로~ㅎ
추천 0

대물도사™ 23-05-15 10:58 IP : 81b0745a7d54bd1
93년식이네요
오래도 되었습니다
골동품으로 잘보관하세요
추천 0

이박사™ 23-05-15 12:30 IP : 9f91818d6541294
저는 처음 봅니다.^^;
추천 0

여울사랑 23-05-16 10:01 IP : 78a46b2dde96720
처음 봅니다
추천 0