자유게시판

· 자유게시판

어제....

한마리만물어봐라 IP : e8409c549921c76 날짜 : 2023-05-31 08:33 조회 : 8645 본문+댓글추천 : 16

밤 10시경이었나....

갑자기 어디선가....

'삐~~~~~~~~~~~~~~~~' 하는 경보음이 수십초 들리더군요.

TV에서 나는 소리도 아니었고....

아파트 관리실에서 나오는 소리도 아니고....

근데....

아침 출근길에 뉴스 듣는데 그 소리의 정체를 알았네요....

북한 미사일 발사하는데 대피하라는 사이렌이었네요.

ㅎㅎㅎ

사이렌 울리고 좀 있다가 오보였다고 또 정정하고.....

정말~~~!!

세계기구에 사전통보하고....

하다못해 일본에도 알렸다는데....

윗쪽지방 월님들도 비상 사이렌 들으셨나요??

추천 5

1등! 띠사랑 23-05-31 08:40 IP : f4cf3661dc96ffe
오늘 뉴스에서 지도
봤는데
만약 전쟁나면 아마도
개판 오분전 일듯
안봐도 비됴를 보는것
같은 생각은
저만 그런 것일까요
심히 걱정 스럽습니다
추천 2

2등! 진천나무 23-05-31 09:07 IP : c16ced8690523fb
오늘 새벽 아닌감유,?
추천 0

3등! 노지사랑™ 23-05-31 09:25 IP : ec3ecd036d6bb7a
아침 6시 41분에 서울시에서 첫문자가 왔습니다. 대피 준비하라고.
그리고 7시 03분에 행안부에서 오발령이었다고 오더군요.

한마디로 공포감 조성이었죠.
추천 2

별빛낚시 23-05-31 09:40 IP : b2f91256673fe6f
?? 기밀...이라고 말 못한다고 하는 것들을
실상 까보면
완전히 개판 오분 전
추천 0

대물도사™ 23-05-31 09:43 IP : 81b0745a7d54bd1
서울지역 새벽 6시41분
자다가 뭔일인가 했네요
이유라도 적어놓든가
뉴스돌려도 안나오고
추천 0

어인魚人 23-05-31 10:28 IP : db73c886a3999c1
새벽에 뉴스보니 난리더라구요
추천 0

커져라 23-05-31 11:03 IP : 33d6161f44afaf7
이것들이 국민들을 가지고 노네요 `~
겁먹으라고 하는듯 합니다 ~~
그런건 일부러 오보낸다고 봐도 무방할듯합니다 ~~
추천 2

므이쉬킨 23-05-31 11:08 IP : cb88bd2d4ea1344
북한에서 사전통보하고 위성 발사한걸 갖고 경계경보를 발령했는데
잘못됐다는 걸 알고 정정했다는군요.
왠지 불안합니다.
추천 1

네고택배사절 23-05-31 12:33 IP : c67f0c022f06a8e
국민들 불안하게 하는데는 재주가 있네요
아침에 진짜 짐쌌어요 미친놈들 주민센터에서 싸이렌 울리고
방송하고 난리도 아니었어요!!
추천 1

찌를올려 23-05-31 12:41 IP : 0e235c60904320b
난리네요...
추천 0

chris5953 23-05-31 12:50 IP : dc38c84d806e0f6
출근하다가 문자받고 놀래 집으로 갔는데 마누라는 뭐 빠뜨렸구만?
추천 0

수우우 23-05-31 13:04 IP : 9a7c95d90c64e4d
아침부터 짜증 지대로 였어요.ㅠㅠ
추천 1

노랑붕어™ 23-05-31 13:30 IP : 7465b23b3312f6e
북한은 오발이네요!!!
추천 0

황혼의강변 23-05-31 13:38 IP : 3d4ad84e53bf430
서울만 사람이고 그 외 지역은 다 죽어도 되나요?
저는 수원이고 재난문자 차단해 놓지도 않았고
그런 문자 받지도 못했네요
우리나라 국방부 하는 짓거리 보면 북한과 전쟁 나면
꼼짝없이 다 내줄 것 같아요
추천 0

여울사랑 23-05-31 14:34 IP : b08e68fc2ea375a
한판 붙자
추천 0

마연지곤지 23-05-31 14:46 IP : 3da92ce74dce9fa
헐 이쪽은 감감무소식이었음다...지금 첨알았네요...고양파주지역입니다..
추천 0

혈뢰 23-05-31 18:12 IP : 5ba5730789f3332
뭐든 서울만 챙기고 서울중심으로 돌아가는 대한민국.
추천 0

대물조행 23-05-31 19:04 IP : 7a1343a05195cf0
별들의 무덤 22사단
국군장병내무반까지 북한군이 와서 노크귀순사건
택시기사가 발견한 강릉 북한무장공비 잠수함사건
북한에서 4명이 목선을 타고와서 삼척항에서 담배피며 북에서 왔다면서 신고하게 휴대폰 빌려달라고.. 삼척항노크귀순
북한군민이 철책을 제집처럼 이리저리 넘나들며 왔다갔다해도 아무것도 모르쇠

미사일에 핵위협
이런대도 꿈못깨고 북한찬양하는 넘들이 수두룩하니~~~

전대협은 해운대에서 무장공비 침투포퍼먼스까지~~~
탈북민 강제북송까지 해대는 세상되니까
아직도 인공기흔들며 다니는 얼빠진늠들까지 있으니~~
추천 1

대물조행 23-05-31 19:11 IP : 7a1343a05195cf0
유비무환이라고...
철저히 반공방첩
정부도 정치권도 여야 없이 일치단결해서 국방안보에 적극대응해주길 바랄뿐입니다
추천 1

침붕 23-05-31 20:14 IP : 757e6703d2c51f8
티비보고 알앗네요~파주@..@
추천 0

물라방 23-05-31 22:20 IP : 6a3d701ee399454
신경 좀 많이 써야겠습니다. 좀많이좀많이좀많이~~
추천 0