자유게시판

· 자유게시판

언제쯤 다시 낚시 가능할까요?

수달행님한마리만 IP : 0ee27c7096ed2cd 날짜 : 2023-05-31 14:45 조회 : 7427 본문+댓글추천 : 5

가끔 가는 갈대가 멋드러진 소류지가 있었는데 어제 들러보았는데 무넘이 공사를 한다고 물을 완전히 뺐더군요 ㅠ

혹시나 싶어 한바퀴를 쭉 둘러보니 상류 큰 나무 아래 작은 웅덩이에 물이 조금 남아 고여 있기에 짧은 대와 지렁이를 가지고와 던저보니 이상황에도 5치급 잔챙이가 물고 나오더군요

저수지 전체는 이미 풀밭이고 여름 큰비가 오고 늦가을 육초가 다 삭아지고 나면 낚시가 가능하겠죠? 

좋아하던 곳들이 가는곳마다 하나둘 상황이 어려워 지는것같아 너무 아쉽네요 ㅠ

추천 3

1등! 이박사™ 23-05-31 14:50 IP : 9f91818d6541294
바닥을 2~3m 파내 흙을 다 퍼가지 않으면 꼬기는 바닥 방공호에 다 숨어 있습니다.
적당히 물 차오르면 들이대보세요.
4짜 오 개 낚으실 겁니다.
추천 1

2등! 구미토종 23-05-31 14:52 IP : d41448297522ea1
물을 완전히 빼서 먼지가 폴폴 날리던 저수지 물이 차고 바로 낚시해서 대박본 경험이 많습니다. 물 차고난뒤 바로 들이대 보십시오 잔챙이 없이 대박칠 확률 높습니다.
추천 0

3등! 쩐댚 23-05-31 15:03 IP : 440a8aec61df2b4
작년에 몇번 가던곳들 다 공사한다고 땅파내고 공사해서 만수타이밍 재는중입니다...ㅡㅡ;;
땅바닥 완전 마르게 판곳 아니면 뻘속에 다 쳐박혀 있을거 같아요^^
추천 0

두바늘채비 23-05-31 16:38 IP : ad502f4c778aafb
우물에서 물좀길어다 부으세요~^^
추천 0

한마리만물어봐라 23-05-31 17:08 IP : 7448b35892acd35
얼마전 다큐를 하나 봤는데....
아프리카의 송사리의 생존에 관한 내용이었습니다
송사리알이 기린이나 조류의 다리에 붙어 옮겨지고 우기가 오고 물이 차면 부화하더군요
생명력, 생존력이 대단하더군요
붕어도 자신의 생명에 위협을 느낄정도의 갈수면 뻘속으로 파고 들고 물이 차면 다시 나오는 걸로 알고 있습니다
장마때 물이 만수가 되면 활동할듯 합니다
추천 0

물라방 23-05-31 21:56 IP : 6a3d701ee399454
요즘 저수지마다 지자체에서 수변공원으로 조성해서 데크 깔고 산책로 만들고...
물 많던 곳은 여지없이 공원화 되어 버리는 현실이네요.
다행히 낚금은 안되는 곳도 있고, 어쩌다 되는 곳도 있지만... 근린시설 많아 지는게 다 좋은건 아닌거 같네요.
추천 1

부처핸섬 23-05-31 23:05 IP : de778abee8187cc
집앞 야창지도 물빼고 해도
물금방차고,손바닥만한 붕어들 잘나오던데요
추천 0

수달행님한마리만 23-06-02 13:05 IP : 0ee27c7096ed2cd
이번장마 지나고 한번 들이대봐야겠네요 ㅠ 하루빨리 다시 살아났으면 좋겠네요
추천 0

여울사랑 23-06-04 09:33 IP : b08e68fc2ea375a
새물 찬스 노려 보세요
추천 0

오공쌍정 23-06-04 12:35 IP : c1550204bdf215b
붕어가 땅속에 처박혀서 6개월 산다네요
물차면 아마 대박 날겁니다.
일부러 준설한데만 찾아다니는 꾼들이 있을정도니까요
추천 0

풍월지우 23-06-05 00:49 IP : 2e472147c44755f
뻘깊이 파고들어 가사상태에 든 붕어는 물이 찾다고 금방 움직이지는 않는것 같습니다.
물이 차 올라도 깨어날 시간이 필요한것 같습니다.
금년 9월 이후 아니면 내년 봄 쯤에 도전해 볼만 하다고 봅니다.
대박조황 만나시길....
추천 0