자유게시판

· 자유게시판

r궁금해유

율율율 IP : 6525e4b74d3ae20 날짜 : 2023-06-18 11:14 조회 : 5297 본문+댓글추천 : 5

몇칠전에 삽교천근방에서 저녁낚시중에

수로건너편 약 20미터 전방에 모습은

표범인데 색갈은 황토색이고 삵 아니고

개도 아닌데 처음보는 동물이라 검색해보니

우하학 인가?? 하는 동물이 똑같더라구요

근데 외국산 이고 집에서도 키운다는데

완전 맹수 더라고요 누가 키우다 버린건가??

무서워서 내가 소리치니까 쳐다보던데 으으

추천 1

1등! 부처핸섬 23-06-18 11:42 IP : 52330eaa800cac5
사바나캣 아닙니까?
이승철씨 키우는건 억대라고 들었네유
추천 1

2등! 수달행님한마리만 23-06-18 12:29 IP : abe55a53ac8bb3a
멸종위기좀인 한국표범 아닌가요? 북한 중국 러시아에 걸처 100마리 정도 있긴하다던데 그거아냐요? 대발결 하신듯 한데 ..
추천 0

3등! 율율율 23-06-18 12:37 IP : 6525e4b74d3ae20
걍 몸전체가 황토색 이고
문양은 없었어요
사납게 생겨서 겁이 살짝
완전 표범 길이는약 120센치 정도
추천 1

율율율 23-06-18 12:39 IP : 6525e4b74d3ae20
사바나켓은 완전 고양이 네요
제가본건 거의황토색 표범요
추천 0

수달행님한마리만 23-06-18 14:53 IP : abe55a53ac8bb3a
그정도 사이즈의 그색깔인 맹수는 수달 담비 뿐일텐뎅요
추천 1

이박사™ 23-06-18 15:53 IP : 9f91818d6541294
백주대낮에 늙은 수컷 삵이 집에 쳐들어와 닭을 드시고 튀다가 저한테 딱 걸렸었습니다.
몸길이가 의외로 70cm는 쉬 됐던가 좀 넘던가 크더군요.
털색도 다 바래서 회색빛.
그 뒤론 안 보였으니 자연사 했을 듯.

담비도 노랑목도리담비라고 낮에 직접 눈으로 봤는데 꼬리까지 합하면 m는 훌쩍 넘었었습니다.

사바나캣 애완용을 버렸거나 탈출했다면 충분히 가능하겠네요.
추천 0

부처핸섬 23-06-18 17:16 IP : 5ed7672c2b8e954
사바나캣
큰애들은 진짜 큽니다
추천 0

용가리범털 23-06-18 21:34 IP : 0403d1973ed2c94
고양이고기가 관절에는 쵝온데
추천 0

물라방 23-06-19 02:55 IP : 0c8c9dc5796053f
고라니는 아니겄죠?
추천 0

율율율 23-06-19 09:32 IP : 6525e4b74d3ae20
덩치가 표범 색갈만 달라유
모양도 표범 혹시 백호처럼
돌연변이??
추천 0

어인魚人 23-06-19 13:41 IP : db73c886a3999c1
황토색에 표범 닮은 애들이라면
카라칼과 재규어런디 가 있습니다.
많이 닮았죠
근데 저런걸 집에서 키우다 버리면....
큰일인데요
추천 1

솟아라찌야 23-06-19 13:55 IP : e1eb4a30deba625
저번엔 악어를 버린것 같더니 이번엔 표범?을
버린건가요?
큰일이네요 ㅜㅜ
추천 0

율율율 23-06-19 21:23 IP : 6525e4b74d3ae20
재규어런디 가 맟네요
똑같아요 어인님 정답 이네요
지금도 생생해요
감사
추천 0

여울사랑 23-06-20 11:30 IP : 78a46b2dde96720
신고 하세요
추천 0