자유게시판

· 자유게시판

알찬주말 그리고 자동차?

자전거탄붕어 IP : 60ea8f44625cdfc 날짜 : 2023-06-19 11:31 조회 : 6702 본문+댓글추천 : 4

금요일 퇴근하고 아이랑 지난번에 그 장소(작년과 동일한)에 복수낚시(?)를 하러갔습니다. 

결과는 

아들래미 첫붕어 잡았습니다. 그런데 무섭다고 들고는 못찍겠다네요. 

아들은 한칸반 저는 두칸.....저러한 수로일진데 고기가 잡힐까 했지만

고기는 잡혔습니다. 사진만찍고 보내주고.....

한ㅁ마리 더잡고 이번에는 용기내서 들고찍네요..ㅎ 아들만 두마리 잡아서 어지간히 저를 놀려먹었습니다. 

토요일은 마님모시고 기흥의 @케아 갔다가......일요일에 바닷가 나들이 갔습니다. 

모래놀이를 위해 제가 생각했던 짐들을 챙기는데 브랜드없는 텐트, 낚시 파라솔, 오래된 발포매트 등등....

아내가 썩 좋아하지 않는 장비만 가져갔는데도 생각보다 괜찮았던지 캠핑에 욕심을 보이더라구요. 

이때다 싶어서 차를 바꾸는건 어떠냐고하니 반대를 안합니다만....제가 생각했던 차로 기변을 하는게 만만한 일이 아니더라구요.

고민하는것은 현재 QM6 와 아반떼 XD가 있습니다. 제생각에 기변을 하게되면 아반떼를 보내고(아반떼 아직 쓸만한....ㅠㅠ)

스타렉스 5밴이나 더블캡 탑 을 바라보고 있는데 

캠핑6 낚시3 투잡1 의 비율이 될것같아요. (현재 투잡을 하고있긴 합니다. 배송관련...)

회원님들이시라면 어떤선택이 최적일까요?

그리고 5밴이나 더블캡은 화물로 들어가서 세금은 싸지만 보험료는 많이 오른다고 알고있는데 

화물의 세금, 보험료, 검사 등등 기타사항을 잘 아시는 분 계신가요?

폭풍검색은 하지만 검색에 안나오는 실질적인 조언도 받고 싶습니다.  

추천 2

1등! 부처핸섬 23-06-19 12:03 IP : 102e8914d02bb0e
중고
스타렉스(연식좋은)
5밴
신차는 카니발 (신형 하브)
추천드려요 (대기1년 이상이니 계약만 걸어놓으셔도..)
저도 10월~3월 캠핑장박
외 짬짬히 다니는데
카니발1등
스타렉스나 스타리아 5밴
2등이라 생각됩니다
여유있으시면
승용이랑
스타리아 캠핑카 조합 좋아요

지인차인데
좋더군요
이분도 캠낚 즐기십니다
추천 0

2등! 부처핸섬 23-06-19 12:11 IP : 102e8914d02bb0e
위모델이 현대 순정 입니다
(저는 산타페 타는데 캠핑짐 실음 차가 작습니다)
가족추억 만들기 캠핑만한것도 없긴합니다
호텔,해외 다니자니 도니가 음꼬ㅡ.,ㅡ;
추천 0

3등! 자전거탄붕어 23-06-19 12:26 IP : 60ea8f44625cdfc
와....스타리아 멋지네요. 그런데 부처님도 도니가...도니가....ㅎㅎㅎㅎ

스타렉스 5밴 VS 더블캡.....카니발은 의외의 변수네요.
추천 0

부처핸섬 23-06-19 12:49 IP : 102e8914d02bb0e
저도 물론 거렁뱅이 여유ㅡ.,ㅡ;
캠핑 입문하시는거면
캠퍼들 많이 쓰시는거 중고로
맞추시든지
비싼걸로 맞추셔야
중복투자 안하실거에여
개미지옥 입니다
추천 0

하드락 23-06-19 13:06 IP : 1c1dc0b5736b933
이제

시작일뿐...
추천 0

어인魚人 23-06-19 13:19 IP : db73c886a3999c1
배송관련만 아니면....
카니발이 확실히 좋은데....
3가지 전체적으로 이용하시는거면
스타렉스5밴 효율이 좋을거 같습니다.
더블캡... 눕도 못하고 불편합니다.
추천 0

빈들에서서 23-06-19 13:25 IP : 4a986d81adde13e
스타리아 5밴 보다가,,요즘엔 카니발 보고 있습니다.
카니발이 차박낚시엔 최고다 라는 생각을 점점 굳히고 있습니다.
추천 0

수우우 23-06-19 13:50 IP : bab45ce0e0a2334
스타렉스 5밴이 좋을 것 같습니다.
근데 5밴에서 차박은 힘들 듯 하고요, 차박을 하시려면 3밴이나 9인승을 구매하시는게 좋습니다.
캠핑은 짐을 최소화 해서 간단하게 다니시는게, 오래 그리고 많이 다니실 수 있어요.
식사는 외식이나 간단한거 포장해와 식사를 하면 주방기구가 많이 간소화 됩니다.
그리고 캠핑은 원래 불편한 거예요.
집처럼 모든 것을 갖춰야 한다는 생각은 하지 않으시길...

집 짓고 허무는 시간에 가족과 행복한 추억 만드시길 바랍니다.^^
추천 2

로더21 23-06-19 13:54 IP : e6f693d278d7d28
구형 카니발 10년 현재 카니발 8년 도합 18년 카니발 차주입니다. 물론 그전엔 승용차였구요
스타렉스, 카니발, 투리스모 이 세가지로 차 바꿀때마다 고민 엄청했습니다.

저라면
온전히 주말 캠핑낚시용으로만 쓰신다면 스타렉스 선택, 주중 한두번이라도 차를 쓰신다면 카니발 9인승 선택하겠습니다.
더블캡은 안전문제나 기타등등 트럭은 트럭입니다.

현재의 카니발9인승은 3열이 안접히나(4열은 바닥에 있음) 짐 적재는 괜챦습니다.

저라면 카니발 선택할 듯 합니다. 목적지까지 오고가는 시간도 무시못할 듯 하고요
추천 0

zokku 23-06-19 16:10 IP : fa1ae2ff7b9008e
배송 투잡이 CUP~관련이면 화물차는 등록이 안될수도 있어요.
저 레토나 밴 타고 댕기는데 저녁에 잠안와서 한번 해볼까 하고 신청중에 화물차 넘버라서 차량등록이 안되더군요.
요즘은 주로 혼자캠핑 다니느라 이것으로 차박도 댕기고 텐트치고 자기도 하고 낚시도 댕기고 합니다.
딱 법이 유예해주는 때까지만 타고 처분할예정입니다.먼저 퍼지면 어쩔수없구
전 2밴이라 한번에 세금 32천원인가 내고 보험료는 31만원정도 낼겁니다. 사고없어도 보험료는 찔끔찔끔 오르네요
추천 0