자유게시판

· 자유게시판

낚시장비 신상품들 교체 하다보니 가격상승 엄청나네요

낚시대수집가 IP : c2179acfa489c38 날짜 : 2023-06-21 13:22 조회 : 8966 본문+댓글추천 : 17

밀리터리로 바뀌고 난뒤로 삐구통, 파라솔, 텐트 낚시대등 낚시가방 발판   물가상승 거의 3배정도 채감 되네요

텐트만해도 예전에 2000X2000짜리 35장한걸로 알고 사는데 지금 거의 100장 가까이 되네요 ㅋㅋ

저만 느끼는걸까요?? ㅋㅋㅋ

추천 3

1등! l장군l 23-06-21 13:33 IP : be6c22e95111e15
가격상승 보다가도
낚시용품이라는 말이 들어가니 비싼거 아닐까 싶네요.
똑같은 제품들 찾아보면
비슷한데 낚시용품이라는
이유로만으로 가격차이 2~3배 나더라고요
추천 2

2등! 천지82427 23-06-21 14:13 IP : ea564ea7e33a91a
물가 엄청 오른느낌 실감 합니다
국밥 1그릇 만원
소금은 폭등중

낚시용품은 상한가 없는듯
알리 이용자가 엄청 늘어났다는게 반증
품질은 볼것 없지만 주위를 보면 이용자
쾌 많아요
한국은 고물가 맞아요
뒤일은 생각 안 하는지 지역축제 가격
보셨조ㅡ이게 말이 되나요

수출도 계속해서 마이너스 찍는대
고물가에 살기 점점 힘들어집니다
전 낚시대 이제 필요하면
국산 접고 2~3만원대
중국산 낚시대 구매하고 있습니다
추천 3

3등! 봉봉2 23-06-21 14:15 IP : 9ffdedbad5ce19c
사람들의 허세를 제대로 이용하는듯
안타깝게도 모든 취미가 이젠 쩐이 따라주질 못하면
취미를 못할정도죠^^;;
전부는 아니여도 대부분 실속이라는 허울속에 뽀대를 감추는거죠
그걸 상술이 이용하는거겠죠
추천 2

부처핸섬 23-06-21 15:05 IP : 59a5a73b02fa36c
알리 애용중입니다
추천 0

대물도사™ 23-06-21 15:06 IP : 81b0745a7d54bd1
낚시라는 글자만 붙으면
가격이 후덜덜하네요
그냥 호구인거죠
추천 2

어인魚人 23-06-21 15:44 IP : 6792f5418e80707
낚시 떼고 찾아보면
착한 애들 많은데....
윗님들의 말씀에 공감합니다!
추천 0

수우우 23-06-21 16:20 IP : bab45ce0e0a2334
100만원이면 힐레베르그 살 돈 아닌가요? ㅎㄷㄷ
추천 0

포플러 23-06-21 16:33 IP : c0b9da054d2bb5a
우산펴놓고 간이의자에 앉아서 허름한대 딱 두대펴놓고 낚시들 즐겨야 조구업체 정신들 차리지요~~
추천 0

매복한땅콩498 23-06-21 17:02 IP : 30970fad8b899ec
저도 마지막이라생각고 견적내보니 낚시대빼고천이넘어가더이다 !
추천 0

부처핸섬 23-06-21 17:06 IP : 59a5a73b02fa36c
알리
소품만 봐도,
찌멈춤고무 100개벌크
알리 2000원 초반대
매듭마감고무(핀도래 덧씌우는거)
100개
2000후반3000원사이
뜰체 후레임 만원대 천지고..
as포기하면 짧은 낚싯대
가성비 좋죠
추천 2

장락산 23-06-21 19:03 IP : b1202aeeb6cbc14
낚시 하다가 장비가 너무 너무 비싸
골프로 갈까 하는 중 입니다
오히려 건강챙기고 하체근육 단련하고
추천 0

글쎄잘됄나나 23-06-21 19:51 IP : e0b80c0f1862360
채감 아니고 체감 입니다.
추천 2

찌드리우다 23-06-21 20:11 IP : 7b2e95e605a3ba7
낚시용품! 정말 너무 비싸졌어요.
추천 0

기다리기 23-06-21 20:22 IP : e604131b6e64f48
낚시 접으면서 다 팔았다가...

몇년쉬고 다시 다 사는데..엄청나더라구여.ㅠㅠ

쉬더라도 팔지 말고 가지고 있어야해여.ㅠㅜ
추천 0

별따기 23-06-21 22:28 IP : eaebb35cef2ad1d
그런데 물속에 있는 붕어 잡는데 왜 위장색 파라솔에 군복까지 입고 잠복을 해야하는지요??
참호를 파고 얼굴에 위장크림이라도 바르고 기다리면 붕어가 물어줄까요??ㅎㅎ
추천 1

물라방 23-06-22 02:27 IP : 0c8c9dc5796053f
남 눈치 안보고 하고픈대로, 가능한대로 즐기기만 하면야...
지금대로 하는거 가능하지 않을까요?
분명 시작은 미비하였을 건데.
다만, 주위에서 '이거 좀 바꿔줘라~', '좋은거 써라~' 부추김에 혹 하지만 않으면 ...
저는 '내가 바꿔줄 거 아니면 그냥 바라본다~'라 생각합니다. 물어보지 않는 이상...
추천 0

럭셔리한미 23-06-22 09:19 IP : 8fd51e8489b4c59
요즘 진짜 머하나 사려면 맘단단히 먹어야 살수있네요
추천 0

고모부2 23-06-22 10:08 IP : 621df36b29ea66f
낚시텐트 100만원은 이제 중급밖에 안됨 가성비라고 선전함...
추천 0

초율 23-06-22 13:57 IP : 691dd98e3d39419
2~30년 넘은 유물급 아껴쓰고 있어요..
ㅡ,.ㅡ;;
최상급은..어떤 낚시 장르든..엄두도 못내고..그냥 중급 이하로만 사도..후덜덜 입니다..
..
추천 0

zokku 23-06-22 15:27 IP : fa1ae2ff7b9008e
글들을 읽고 있으니 제가 사람많은 곳에 안가는 이유가 남에게 보일만한 장비들이 없어서 일수도 있겠구나 하는 생각이 문득 듭니다.
아직 주력대(고기를 못보니 주력이라고 할 것도 없지만)가 20몇년 전에 산 아피스 엑셀런트 입니다..ㅋ
그 뒤로 사든 얻든 내가 만들든 있을 건 대부분 있는 것 같은데 남에게 보여줄만한 것들은 없네요
요즘 당근에서 사고 얻고해서 살림 많이 늘었습니다..ㅋㅋ
민물대든 루어든 바다원투찌 모든 장르는 다 가지고 있는 것 같은데.....좋은게 하나도 없네요..
그래서 사람없는 곳으로만 낚시 다니고 있는줄도 모릅니다.
거기다 자주 안하니, 오래 안하니 낚시에 돈 쓸일이 크게 없는 것 같아요
추천 0

또치1 23-06-22 18:57 IP : 9146fc73a401506
첩첩산중 둠벙소류지만 찿아 다니다보니 소류지에서 사람을 만난적이 한번도 없네요 ㅎ 비싼장비 보여줄 사람 없으니 오래된 저렴한 장비로도 잘놀다갑니다ㅎ
추천 0