자유게시판

· 자유게시판

유투버 및 낚시 방송에서 장소공개 어떻게 생각하세요?

두류초짜꾼 IP : 83b62ba90f70bea 날짜 : 2023-06-22 08:44 조회 : 9918 본문+댓글추천 : 26

안녕하세요

다름이 아니라 작년도 그렇고 올해도 그렇고 유투버 및 방송에서 장소 공개 하고 난뒤

낚시터 아작 나버리는걸 직접 체험해보고 눈으로 본뒤 그냥 저의 개인적인 생각으로는 정말 보기 안좋더라구요..

작년 경북 어느 강.. 희한하게 유명한 장소인데 사람들이 잘 없더군요..그래서 두달간 주말에도 자리잡기 쉽고 

고기도 잘 나오고 해서 잘 즐겼습니다..

어느순간.. 낚시방유튜브 , 방송유투브에 조황이 타더군요...그 후 일주일뒤에 가봤는데...이야...ㅋㅋ

전쟁통은 아무것도 아니더라구요 바글바글 바글바글 .. 그래서 아쉽네 하면서 뒤돌아갔죠...

근데 뭐 고기나온다는곳에 사람들 몰리는건 당연지사 여기까진 뭐 그려러니 좀 아쉽네 생각하고있었습니다..

그리고 한달간 거길 안찾다가 이제 시즌 끝물이 다 될꺼 같아 그때 예전 추억이 떠올라 찾아봤습니다..

이야........들어가는 초입에 쓰레기가 포터3대 정도 와야 처리할수있을만큼 쓰레기 더미가 산처럼 쌓여있더군요..

종량제봉지,,까만봉지..음식물쓰레기....순간 진짜 욕나오더라구요

방송나오면 아작난다는 말 그때 진짜 실감했습니다...

그리고 그 장소 외 몇군데 더 작년 여름 경북지방 천... 진짜 핫햇던곳 있었습니다...

거기도 낚시방조황 , 유투버 .. 방송 타버렸었죠..거긴 아예 갈 생각도 없었습니다..

근데 우연찮게 그냥 지나갈 일이 있었는데 이야.....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰레기 소각장인줄 알았습니다.....참나..주차도 주민들 지나가는데 방해되게 주차해서 주민들이 민원넣어서

나중에 다시 가보니 주차금지봉 밖아놓고...대단합니다 똥꾼들 정말..

유투버 카페에 장소공개 하지말라 부탁한다 글 올리면 추종자분들...우리는 그런 똥꾼짓 안하니 괜찮다

너무 예민하게 반응하는거 아닌가 오히려 몰아세우는 거 보니 참 무섭더라구요....

지금 또 어떤 유투버가 있죠...그분은 아예 낚시포인트를 영상으로 찍어서 그냥 다 오픈해버리더라구요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낚시터 왜 영상으로 공개하냐니깐 본인 구독자들은 그런 똥꾼 없을꺼라 믿는다. 이건 나중에 본인이 낚시 할때 참조할려고

찍는거다 하는데..참............그렇더라구요...

추천 8

1등! 해머맨 23-06-22 09:03 IP : c79b7eb9bbad09b
본문에 직접 적으셨네요..

<<<대단합니다 똥꾼들 정말..>>>

유튜버와 낚시방송의
찬반논란은 호불호가 있겠지만,

똥꾼에 대한 논란은 없다고 봅니다.
똥꾼은 그냥 똥꾼이죠..
추천 0

2등! 그린피그 23-06-22 09:09 IP : 2f4e27de7d81cca
그렇다고 모든 영상이 물과 땅바닥만 찍을수도 없는 노릇일겁니다. 방법 없어요.
추천 0

3등! zokku 23-06-22 09:15 IP : fa1ae2ff7b9008e
군위 고향 마을 위쪽에 천평정도 되는 저수지가 있는데,
제가 20살때 쯤 갑자기 낚시금지가 되어 있었습니다.(20년 넘었음)
알고보니 무슨 신문기자가 하루 낚시하고 갔었는데 큰붕어인지 큰잉어인지 기억이 안나지만 신문에 나오고 나서 외지인들이 너무 많이 다니고 쓰레기도 생기고해서라더군요.
마을을 지나가야 갈수 있는 저수지였는데..
그 뒤에 한 10년 정도는 마을 사람 아는 사람만 올라갈수 있었어요..
낚시방송을 잘 안보기에(유툽은 아예 안봅니다, 말을 잘 알아듣질 못해서,,,시끄럽기도 하고) 차 처음 생겼을때는 지도만 보고 산속에 있는 저수지만 찾아다녔어요..
지금은 그냥 고향동네 근처만 돌아다닙니다. 사람없는 곳 찾아서...전 큰고기 인생고기 필요없거든요(있어도 못잡음)
그냥 낚시대 펴놓고 한시간을 하더라도 의자에 앉아있는 그시간이 좋아서.. 파라솔 없어도 땡볕에 잘 앉아있습니다..ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 23-06-22 09:19 IP : 9f91818d6541294
공개를 안 하면 구독자가 안 늡니다.
돈하고 직결되죠.

공개 안 하면
공개도 안 할 거면서 뭐할려고 너튜브하냐.
너 혼자 처싸돌아다니지.
이케 댓글 달릴 겁니다.

공개한 유투버에게 1차 책임을 묻고 3톤이건 5톤이건 적어도 한번 정도는 치우게 해야 맞다고 봅니다.
추천 0

삶의여백 23-06-22 09:36 IP : a70be0bfa524732
장소 공개가 문제가 아니고..
사람이 문제겠지요..
안타까운 현실입니다...
추천 0

취미부자 23-06-22 09:36 IP : 97fc1911d7f736a
똥꾼이 뭐 따로 있습니까.
유료터 가자니 돈이 아깝고,
쓰레기 되가져가자니 차 실내 더렵혀질까 두렵고,
하룻밤 낚시면 간소하게 먹어도 될 것을
지지고 볶고 끓이고... 소주 맥주 막걸리 온갖 술은 쳐먹고... 밤새 라이트 키고 떠들고..
그런 사람들 떠난 자리엔 꼭 쓰레기 싸질러놓고 갑니다.
군중심리인가봐요,
추천 0

논두렁a 23-06-22 09:37 IP : ec50543780144d9
제 개인적인생각입니다만

낚시할수있는곳은 동네 청년회 아님 노인회 더나가서

지자체에서 관리를하고 거기에 합당하는 요금을 징수하고

낚시도 면허제를 도입해야한다고 개인적인 생각을 해봅니다

정말 지금처럼 낚시 가는곳마다 쓰레기버리고 농번기에 무질서하게 차량 주차하고

이러면 머지안아 낚시할곳은 찾기가 어려울듯 합니다 물론 다그렇다는건 아닙니다

몆몆 사람들이하면 모두다 그런사람으로 생각을하니 그것도 정말 문제이지요

그리고 낚시터애가면 언젠가부터 쓰레기가 많이싸이는곳이 있지요 한사람 두사람 거기다 버리면

다음 사람도 버리고 게속 반복돼는 상황이라 그렇게돼는거갔드라구요 개인적인 생각으로는

쓰레기 버리는 사람은 독조를하는사람보다 여럿이 오는 사람들이 먹고 마시고 즐기고 쓰레기는

버리고 하는 사람들이 많은거 같아요 물론 여럿이왔다고 다그렇다는 애기는 아닙니다 독조를하는사람중에도

평일 사람이좀 뜸한날 갈대밭이나 조금 으슥한 나무밑에 이런대쓰레기가 검은봉지 작은게있는거보면 ㅠㅠ

저는 삽교천을 운동삼아 거의 매일갑니다 요즘은 수위가 너무낮아 낚시는 못하고 운동삼아갑니다

삽교천 청소 다해놨는대 또 길거리에 둑 언저리에쓰레기가 한봉지 두봉지 생겨납니다

제발 자기쓰레기는버리지마시고 제발좀 가져가세요 부답없는 낚시를하는 그날까지 깨끗한 낚시문화를 만들어갑시다
추천 4

바람의실드 23-06-22 09:44 IP : 749be83e7077d7f
방송도 문제지만 낚시하러 갔으면 쓰레기좀 치워요

마인드문제가 더심각한거 아닌가요
추천 0

고모부2 23-06-22 10:11 IP : 621df36b29ea66f
돈벌려고 그러니..머...
단지 그 이유말고...머가 있는지...
안보면 됩니다. 유튜브를
추천 1

낭만마스터 23-06-22 10:17 IP : 3a463d2443e5d7d
낚시를 좋아하는 사람이지만.. 낚금이 답인거같습니다.
추천 0

10호봉돌 23-06-22 10:33 IP : 024fa8f1be97dec
낚시 유튜버 제발좀 없어졌으면 좋겠습니다
추천 4

한강65 23-06-22 10:47 IP : 85a5be43a1eec90
저또한 수십년전부터 논두렁님하고 같은 생각입니다.

낚시하는곳 모두를 동네 청년회던 부녀회에서 관리하면서
돈도받고 쓰레기를 못버리게하면 좋겠어요 .

양어장하곤 다르게요 .
추천 2

초율 23-06-22 11:03 IP : 691dd98e3d39419
유투버들은..
자기 영상 보는 사람들을..
다 파악하는건가??*,.*
..
조구업체.낚시방송..이런데서는,
더욱더 낚시환경이 잘 유지 되도록
홍보..계도등 노력을 해야할거 같네요..
바다든 민물이든..
낚시하는 사람들 싸잡아 똥꾼취급 받으면, 나중엔..이것저것 진짜 신경 안쓰는,
진정한 똥꾼만 남게될거니까요..
온 사방 낚금지역만 늘어나면..
다같이 망하는거지요..
추천 1

zokku 23-06-22 11:07 IP : fa1ae2ff7b9008e
관리하면서 돈 받는 다면 당장은 싸움만 날듯합니다
추천 0

수우우 23-06-22 11:33 IP : bab45ce0e0a2334
의식의 문제 입니다.
낚시가서 왜이리 많이들 먹는지...
그렇게 먹었으면 치우기라도 해야 하는데...ㅠㅠ
추천 0

럭셔리한미 23-06-22 11:47 IP : 8fd51e8489b4c59
저두 가보고는 싶지만 궂이 노출을 해야하는지,.안했으면 좋겠다는 1인입니다
추천 0

하드락 23-06-22 12:33 IP : 1c1dc0b5736b933
장소를

몰라서

똥꾼이

없나요?

조황을 자랑삼아 올리는 것이

문제입니다.

3일 꽝친 장소를 공개해도

같을까요?

장소는 찾으려면,

어떻게든 찾을 수 있습니다.

적어도 남한땅에서는 그렇죠.

조황 빼고

대상어 영상 빼고

방송만들어 봅시다.

고기 잘 잡는 것이 중요한게 아닙니다.

잡아 올린 영상만 올리면 되는데 그게

자랑꺼리가 됩니까?

그게 실력이라 생각합니까?

왜 필요한지 모르겠습니다.

붕어낚시의 특성상

한 자리에서 오래 머무르는 장르이기에

쓰레기와 환경에 민감할수밖에

없다는 생각입니다.

3자의 눈에는 더 꼴볼견이고

마치 사회악으로 치부되기도 하죠.

다녀가시는 분들도 거듭나야 할 시기입니다.

억울하신 분들도 계시겠지만,

허가제, 라이센스, 등 그것이 무엇이든

법 테두리에 넣고

자유롭게 즐기는 레져로 거듭나야 합니다.

-왜 바꾸지 않고

남이 바꾸길 바라고만 있는가?
추천 1

물라방 23-06-22 12:55 IP : 0c8c9dc5796053f
낚시는 자연 그대로의 상태에서 낚시대 던져 고기잡고, 그 시간과 상황을 즐기는건데...
편안한, 안락한, 잘 잡는게 위주가 되어버리니..
정말 단속하고, 금지하기 전에 동호인들 스스로가 자각하고 계도하고, 실천해야 합니다.
그냥 티 안나게 다녀가고, 다른 사람에게 피해 없도록 조심하고...
추천 0

충북영동카사노바 23-06-22 12:59 IP : 67a4c044e071b5a
낚시에 ~~

자랑두 하고프고,,,,,,

큰거 마니잡으면 실력인줄 알겠죠,,,,

남들 안 들어가는 자리
남들보다 긴 장대
남들보다 더 많이 피고,,,
남들 생각못하고 수중전허고,,
남들보다 자주가고

우연히 붕어가 막 먹어주고 ㅋㅋ

세월이 지나 나이더 먹으면 다 부질없는데 4짜,,5짜 ㅋㅋ

냥 욕심을 내려놓코 조용히들 즐기는 문화가 되야지요
추천 0

송실장 23-06-22 13:06 IP : 72c85006f411020
요즘은.....
낚시방송이나 유투버들이 구지 장소공개를 않더라도.....
로드뷰나 항공사진이 워낙 선명해서...큰 지역만 찍히면...왠만해선 거의 다 찾아내죠 ㅜㅜ
안타까울 따름입니다.....
추천 0

전설의낚시꾼 23-06-22 13:10 IP : f4c71eb45e022fd
장소공개가 문제가아니라 그곳을쓰레기더미로만들어버리는 몰지각한사람들이 많다는게 ㅠ

장소공개해도 가서 깨끗히 치울사람들은 치웁니다
추천 0

낚시나갈까 23-06-22 13:13 IP : fd102e854ee0141
요기도 방송타서 아주 죽겠네요 가봐야 자리도없고 장바꾼에 엄두가 안나네요
현지인이 다른데로 낚시 다녀야할 형편입니다
추천 0

리베사랑 23-06-22 13:40 IP : 013b4dca6618985
낚시하는거 방송하는거는 자유지만
장소공개로 피해보고 하는건
현지인들이죠
주말꾼인데 시즌때 자리도 없어서 멀리가야되고
쓰레기문제 소음등 문제는 누가 책임지는지

평일날 낚시댕긴다고 무분별하게 장소공개하고
나몰라라하는 똥튜버들 진짜 욕스나옴니다
추천 0

사신TM 23-06-22 13:46 IP : 715040078a8a398
물어물어 가던 자리였는데.
유투버가 지나가니 그자리는 초토화가 되더군요.
장소만 미공개할뿐. 다들 알아서 찾으시더구요.
추천 0

준비된태공 23-06-22 13:48 IP : 7944bfd6473a658
낚시 자체가
자연을 상대로한 취미이고, 그렇다 보니
딱히 정답이 없다보니 작은 정보라도 얻고자 조행기도 보고
유투브를 보지 않나 생각합니다

★ 올리는 이유는 돈과 자랑이 전부라고 봅니다 -

♣ 돈도 안주고 자랑거리가 없다면 과연 올릴까요?

저도 친한 유투버가 있지만
장소를 마구 소개하는통에 연락 끊고 삽니다
먹고 살래니 한편으로 이해하면서도
저건 아닌데 하는 생각에 잊고 삽니다 -
장소공개 유투버+유해어종 방송
극 혐오합니다 -
장소를 공개하지않으면 쓰레기 한개라도
줄일수 있다고 생각합니다 -
추천 1

대물도사™ 23-06-22 13:50 IP : 81b0745a7d54bd1
구독자만 늘리면 되는터라
초토화가 되던 쓰레기장이 되던...

안보는게 답인거 같습니다
추천 0

하늘로간붕어 23-06-22 14:32 IP : 8b5d6c04c73d9d8
그냥 저수지 소류지 할것없이 유료터로 만들던가 낚금시켜야됩니다 저도낚시를 하지만 정말짜증이 장난아닙니다 쓰레기 버릴시 벌금 천만원씩 징수때려야 되는데ㅡㅡ
추천 0

EndlessLove 23-06-22 14:43 IP : abc25d5efb84608
장소공개하는 유투버 그리고낚시방송에도 간혹 장소공개하는 출연진들.....진짜 아무 생각없이 구독자나 늘리고 시청률만 잘나오면 된다는 아니한 생각에 한숨만 나옵니다.
나하나쯤이야라고 아무생각없이 내 뱉으면 그 장소는 초토화 되는건 진짜 시간문제입니다.
한사람이 쓰레기 버리죠...그럼 그곳은 쓰레기 산이 됩니다...
낚시가서 지들 배 처부르게 할려고 바리바리 먹을거 준비해서 갔다가 정작 철수할때는 다 버리고 옵니다...소주병 맥주캔 부탄가스 등등...
심지어 본인이 쓰던 장비도 버리고 가더군요..(낚시의자 파라솔 등등)
종량제 봉투에 담아서 버리는건 그나마 양반입니다.
이래놓고 낚금 한다고하면 국민청원을 해야 한다느니 청원에 동참하라느니....웃음만 나옵니다...
물론 안그러한분들도 있습니다...진짜 낚시가서 남의 쓰레기도 줍고 오시는분들은 대단한일 하시는겁니다...
원인을 제공하기전에 생각이란걸 먼저 했음하네요...
낚금.....우리들이 잘못해서 시행되는겁니다...뒤늦게 후회해봐야 소용없다는걸 아셨으면 하네요...
부끄러운짓은 하지말고 살아갑시다...
추천 0

청주외대 23-06-22 14:57 IP : e80f1840f386239
다들 시간이 많은 사람들 얘기 아닐까요 ??
공개든 비공개든 잠깐 짬 낚정도 즐기는 낚시인 들이라면 장소 공개가 무슨 문제가 있겠읍니까???
낚시대 한대 글루텐 한 봉지 쓰고 오는 일인 입장으로
조구 업체에서 발판이며 보트며 장박이 편하게들 장비가 개발 되니 ~~~
추천 0

대물을찾아 23-06-22 14:58 IP : d22c23d6a49c301
전혀 필요도 읍고 쓸때읍는 짓거리라고

저는 단호허게 생각합니다!

민폐 덩거리 영상들 인터넷방송들을 찍는 인간들도 없어졌으믄
추천 0

어인魚人 23-06-22 15:50 IP : db73c886a3999c1
저도 장소 공개가 문제는 아니라고 봅니다.
사람이 문제죠!!
말씀처럼 제발 청소하라고도 안합니다.
본인꺼만 가져가면 될것을....
어떨땐... 정말 짜증이 날때가 있죠.....
추천 1

객주 23-06-22 16:02 IP : 74f3a3aba3c48fa
너튜브
한마디로 쓰래기들이라고 생각 합니다
추천 2

쓰레기봉투 23-06-22 17:21 IP : d26e43a2e457d48
유트브 쓰레기 잘 치우던데요 방송 붕어 잡이 보다 쓰레 줍는 유트브
추천 0

프로바이저 23-06-22 19:23 IP : 71eac0d9b053a91
장소공개 보다는 사람이 문제죠.
추천 1

찌드리우다 23-06-22 21:14 IP : 7b2e95e605a3ba7
장소 공개는 좀 아니라고봅니다.지역 주민들 죽어나요.
추천 0

낙수쟁이 23-06-22 21:41 IP : 44c6643ac92557c
보기에 생기는 거죠 안보면 됨
추천 0

산이슬K 23-06-22 23:16 IP : 1de3ffa28900c13
간단한건데...내 쓰레기를 왜 놔두고
올까요...참 이해도 안되고 짜증납니다.
추천 0

쓰레기봉투 23-06-23 00:47 IP : 4f3f9d8a626da5b
뎃글 잘 달아야 해요 잘못달면 명예 훼손으로 고발 합니다
요즘 유트브들 넘 무서워요
추천 0

객주 23-06-23 02:42 IP : 2225edad81350eb
공공의적.....
추천 0