자유게시판

· 자유게시판

각도기

붕어잡는냥이 IP : 977b0fc7aa23414 날짜 : 2023-09-07 15:51 조회 : 6169 본문+댓글추천 : 5

요즘 사용하고있는 승일 각도기가 오랜시간 험하게 써서그런지 살포시 불만이 생겨서 

이거저거 보고있는데....

왜 사각으로 안만들지? 하는 생각이 들었네요

사각이면 자체적으로 돌아가는일은 없을긴데....

써글넘들이 알믄서도 안만드는 거라고 생각되기도하고...

꼭 한군데씩 맘에 안들어서 사고 불편한맘이 들까바 사지도 못하고 

엄한 승일걸로 이렇게 용접해서 써보고 저렇게 해보고 실험용 되어버린 승일만 너덜 너덜 해지는중이네요 ㅋㅋ

추천 5

1등! 노랑붕어™ 23-09-07 16:26 IP : 7465b23b3312f6e
직접 맹글어서 상품화 하세요~
추천 0

2등! 월하정인 23-09-07 16:47 IP : c6c69111dc0dc82
다른건 모르겠고 승일 각도기가 바람이 좀 분다 싶으면 잘 돕니다.

볼트를 아무리 조여도 파라솔 쪽에 힘을 많이 받아서 그런지
여간 신경쓰이는게 아니더군요.

바람에 강한 사각이던 다른 개선품이 나오면 가격을 올려
불보듯 뻔하게 각도기 값만 30이 넘어가겠네요~~
추천 0

3등! 대물을찾아 23-09-07 17:09 IP : 8bb60c259b6d79c
하단부에만 사각파이프를 용접해보시는것도
추천 0

부처핸섬 23-09-07 18:42 IP : 2a23e80b717c356
단레져꺼는 사각인디 바람부니 뿌러지든 데예
용접해놨십니다ㅡ.,ㅡ
추천 0

하드락 23-09-07 19:38 IP : a678643af79b931
직사각이

좋겠네요.
추천 0

어인魚人 23-09-07 20:34 IP : 4aee77519b4d7f5
날개만 달아도 좋을긴데예
추천 0

체로122552905 23-09-08 00:32 IP : a85e073636e8913
너무 강해두 부러지거나 휘어요ㅜㅠ
추천 0

산천유곡 23-09-08 09:08 IP : 8e5fe5f3085fc2f
각 파이프를 사용하지 않는 이유가 있겠죠
속대 봉이 고정이면 장점보다 단점이 많을
것 같습니다
땅에 고정 후 속대 봉이 돌지 않는다면?
추천 0

붕어너는 23-09-08 11:03 IP : 44724ba9e8879e4
봉대를 사각으로 하면 각도기(가로바) 방향전환 하기가 어렵지 않나요?
머 방법이 있긴 하겠지먄 ....
여튼 싸고 좋은제품 나왔으면 좋겠네요
추천 0

산노을 23-09-08 21:06 IP : dee844c35b2d677
원재료 문제입니다.
스텐 파이%는 재료 구입이 비철 상에서 쉽게 구입이 되지만
스텐 사각은 그렇지 않습니다. 아마도 절곡을 하여 용접을 하여야 하겠지요.
스텐 2t 정도는 절곡도 어럽고 원가가 많이 올라갈거라 아마도 지금 각도기 가격의 2를 받아도 이윤이 남지 않을거라 생각듭니다.
추천 0

아이제이 23-09-08 22:20 IP : 5748d86fa661e2c
전봇대 철봉 등 다 둥글게 만드는게 힘의 분산이 유리해서 아닐까 합니다.
추천 0

2020독조 23-09-09 01:21 IP : 9c5d72e1c8a86b9
맨홀뚜껑이 왜 원형일까요~
비교가 맞는지는 모르겠습니다.
추천 0

핫한남자 23-09-14 15:24 IP : 8e47d96ae4ed84c
우선 원재료 사각보다는 파이가 구하기 쉽고 저렴해서 아닐까요?? 육각도 나오지만...

각도기를 사용하시는 분들은 왜 각도기를 사용하시나요?
전 원형으로 만드는 이유가 다양하게 여러각도를 쉽게 간편하게 조절할수 잇어서 원형으로 사용한다고 생각합니다
육각이나 사각이라면 원형보다는 자유롭지 못하고...조절하는데도 원형보다 어려울것 같습니다. 제 생각으로는...
그래서 원형이 아닐까요??

바람이 강하게 불때 돌아가는데 낫죠..부러지는것보다ㅎ
그정도 바람이면 낚시를 안하는게 맞고ㅋㅋㅋ
추천 0