자유게시판

· 자유게시판

안녕하세요 조사님들 다대편성 질문드릴게 있습니다,,

콰모훈초 IP : 9d1fbd3fb60378f 날짜 : 2023-10-12 18:39 조회 : 4871 본문+댓글추천 : 0

주로 관리형 저수지를 갑니다.

다대편성할 실력도 안되고 3대만 하려고 하는데

3대정도는 그냥 똑같은 칸수로 맞추는게 좋을까요? 30칸 생각중

아니면 다 다른걸로 맞춰야 할까요?

추천 0

1등! 오빠만믿어 23-10-12 18:51 IP : 89fef45694cd0fb
28,32,32 추천드립니다
추천 0

2등! 어인魚人 23-10-12 19:43 IP : 4aee77519b4d7f5
3대 정도 펴신다면. ...
현장 사정에 따라 원하시는 칸수 그냥
사용하시면 될거 같은데요
추천 0

3등! 월이를향하여 23-10-12 20:27 IP : 8a4a77c969d4529
관리형이라면 크기에 따라서 좀 달라질것 같습니다
보통은 3.2칸 기준이 되더군요
3.2칸 쌍포와 2.8칸이 적당치 않을까 싶네요
아님 2.8쌍포와 3.2외대도 괜찮은 조합인것 같고요
갠적인 생각입니다
추천 0

안양초보 23-10-12 20:53 IP : 71419fac41013c0
같은 칸수로만 편성하게 되면 양어장이 아닌 이상 모 아니면 도죠.
추천 0

머여어 23-10-12 21:38 IP : 03fafd6c75f3095
30, 32, 35
추천 0

효천™ 23-10-12 22:12 IP : 68ee381bb6b6da3
저도 30칸 기준 앞뒤로 구매하시는 걸
추천합니다.
추천 0

하드락 23-10-12 22:28 IP : a678643af79b931

추천 0

수달행님한마리만 23-10-12 23:19 IP : eb00b2a9439ebf2
넉넉하게 28 30 32 두대씩 있으면 좋을거 같아요
추천 0

낚씨쟁이 23-10-13 10:48 IP : 3d4ad84e53bf430
정칸을 기준으로 2.8칸 3.0칸 3.2칸 이면 되겠네요
집어 효과를 높이기 위해 양어장에서는
같은 길이에 쌍포를 사용하시는 분들이 많으시더라고요
저는 쌍포 보다는 서로 다른 길이의 2.8칸 3.0칸 3.2칸 이렇게 사용합니다.
3.0칸 3.2칸 3.6칸 이렇게 사용할 때도 있고요
추천 0

낚시의귀신 23-10-13 11:39 IP : c56d01f70a2a2f9
저도 같은 의견입니다. 30기준 앞, 뒤 ^^
추천 0

누나아빠 23-10-13 19:13 IP : a125ee7030caabd
일단 32대 2대
한대는 그곳 저수지에 따라 28대나 36대로 준비합니다
일단 긴대가 유리하나 36대를 못사용하는 곳도 있어서요 어떤 곳은 30대까지 사용하는 곳도 있고요
하우스는 24대까지 사용합니다
추천 0

팝콘장수 23-10-13 20:32 IP : 84f3ce853a6255b
29칸 2대 32칸 1대
32칸 2대 36칸 1대
저는 이렇게 합니다
추천 0

쌍방과실 23-10-14 14:52 IP : 869681d57f84912
하나정돈 높여도 될듯 한데 이래저래 경험 해보시는걸 추천.. 낚시는 정답이 없음 개인마다 경힘치가 쌓일수록 계속 변화를 주기때문에 2대해보시고차차 변화를 주시는게.. 잦은 챔질시 30 올라가면 좀 무리갈수있음
추천 0

크레인2 23-10-14 23:32 IP : 07ecbdc4005c1bb
저 같으면 32쌍포로 편성하고
맨 왼쪽에 짧은 20대 정도 편성하겠습니다.
추천 0