자유게시판

· 자유게시판

파뱅관련 질문입니다.

좀쩔어 IP : 92311a8f399eff2 날짜 : 2023-12-16 03:36 조회 : 5806 본문+댓글추천 : 5

노지 출조시 보통 5박정도 다니는데요

휴대폰 배터리 충전이 항상 문제입니다.

보조배터리 20000짜리 4개씩 가지고 다녀도

이틀정도면 배터리가 싹 나가버립니다.

그래서 파뱅  생각중인데 파뱅 60A기준

삼성S23 시리즈정도 휴대폰을 10%정도에서 만충까지

몇번이나 충전이 가능 할까요.

파뱅은 휴대폰 충전용도로만 사용할꺼고

휴대폰 두대로 브이로그용으로 동영상 촬영을 해서

배터리 소모는 빠른편입니다.

답변주신 월님들 미리 감사드립니다.

추천 0

1등! 잡아보이머하노 23-12-16 09:15 IP : 13a999acdf70934
2만짜리 4개면 대충 80 *3.7와트
파워뱅크는 60*11와트
대충 이 정도 되겠네요.
근데 2만짜리 보조배터리 실제 용량은 대부분 믿을 게 못되더군요.
추천 1

2등! TT 23-12-16 09:43 IP : e99b18375aed3b7
70암페아 쓰는데 드라마용 패드하나 게임용 폰하나 풀로 돌리고 나머지폰으로 인터넷 사용하는데 일주일은 걱정없이 사용한거같습니다만...
추천 1

3등! 낚시와인생 23-12-16 10:34 IP : 15617294312b0b3
정확하게 계산을 해야 되겠지만....

제 경험상 저는 12v 40A 파뱅을 사용하는데요. 핸드폰 충전은 한 달 이상도 가능할 것 같네요.
늙어서 머리가 안 돌아가 계산하기가 어렵지만

12v 40a 파뱅은 480W의 용량입니다.
파뱅 USB 포트 3W 정도이고 보통 핸펀 충전 3W로 충전한다고 가정하면

480W ÷ 3W = 160h가 됩니다. 즉 단순 계산으로 3W로 160시간 충전이 가능하다는 이야기 입니다.
(480W ÷ 2W =240h -- 2W 포트로 충전할 때 총시간)

하루에 4시간씩 핸펀 충전하면 40일 가능하다는 것이지요.

물론 여기서 핸드폰 총 충전량은 계산에서 뺀 것입니다. 가지고 계신 핸펀 3W로 충전하면 몇 시간 걸리는 지는 직접 확인해 보는 것이
좋겠지요.

어쨋든 대충 계산해도 40A 파뱅이면 한 달 이상 사용 가능합니다.
아마도 핸드폰 충전하다 파뱅이 방전될 일은 없을 것 같네요.
추천 1

좀쩔어 23-12-16 11:21 IP : 8fd00939e2c3a07
잡아보이머하노님 답변 감사합니다.
말씀으로는 2만짜리 4개의 두배 정도라 생각하면 되겠네요.

TT님 답변 감사합니다.
경험치를 얘기 해 주시니 감이 확 오네요.

낚시와인생님 답변 감사합니다.
경험치에 계산까지 해주시니 믿음이 갑니다.
60A이하 파뱅 알아보면 될것 같네요.

답변 주신분들 다시한번 감사합니다.
추천 0

그냥가 23-12-16 11:55 IP : 874b2f13dd9553f
사람일 모름니다 넉넉하게 100짜리 구입하셔서 걱정없이 낚시하시는게 좋습니다
추천 0

하드락 23-12-16 12:02 IP : 1c1dc0b5736b933
저는 낚시가면

폰을 덜 쓰는데...

3박 중 2번 충전 합니다.

동영상 촬영하신다니

넉넉하게 준비하시는 것이

맞겠네요.
추천 0

객주 23-12-16 12:04 IP : 2ba0c017f3f9889
그렇게 장박을 하시면 선풍기도 돌릴수 있게 넉넉 하게 준비 하시는 게 어떨까 싶습니다
추천 0

붕어잡는해적 23-12-16 12:19 IP : 333d245e8a51ad5
이왕사실거면 선풍기랑 그런것도 생각해서 넉넉하게
100 차리가시지요
추천 0

충북조사 23-12-16 14:49 IP : 12cdc7e4ee8e2b3
1. 가성비로 간다고 하면
태양광패널을 추천드립니다.
현재 가지고 있는 보조배터리도 활용가능합니다.
단돈 몇만원이면 해결됩니다.
2. 파워뱅크 구매한다고 하면
100A이상. 추천드립니다.
더울때 선풍기등을 쓸수 있게
중복투자를 안해도 됩니다.
추천 0

찌별 23-12-17 13:30 IP : 684af87605280d2
로모스 60000 하나 사세요 .
성능은 이미 검증된제품이고
저도 6만 두개 4만 두개가지고 있습니다 .
육만짜리 하나면 어지간한 스마트폰 10번은 완충 시킵니다 .
큐텐 세일에 4만원 정도면 구입합니다 .
파워뱅크 필요없어요 ..
추천 1

찌별 23-12-17 13:30 IP : 684af87605280d2
추천 0

가을의기도 23-12-17 16:26 IP : 63d5f809d031270
다들 폰만 보고 계시는 구나
추천 0

머여어 23-12-17 21:52 IP : 03fafd6c75f3095
먼 야그인지 도통~~~
추천 0

좀쩔어 23-12-18 02:57 IP : 92311a8f399eff2
이별님 답변 감사합니다.
추천 0

S모그 23-12-18 09:12 IP : 80265c247f11b4c
제가 캠코더를 실용량 40A정도(겉은 60A지만 오래되서리ㅋ)에 끼워서, 낚시가면 풀타임촬영을 하는데요. 캠코더 하나로 1080P풀타임 촬영 4박5일 정도 가능합니다.

현재 촬영기기들의 기술은
휴대폰촬영도 4K촬영 같은 고해상도 촬영을 장시간 하게 되면, 발열문제나 배터리컨디션 저하등의 문제가 발생할 수 도 있습니다.
(현재 최신카메라들도 4K60FPS촬영은 120분정도 최대촬영시간제약을 두는. ..)

1920X1080P 30FPS촬영은 대부분의 기기가 기기에 문제가 생기지 않을 정도로 잘 촬영되는 수준이니 이정도로 장시간 촬영하는 것은 문제되지 않을겁니다.

배터리 충전 횟수 문제가 아니라 촬영시에는 전력소모량이 영상 해상도에 따라 다르고, 고전력을 소모하면서 기기 발열 문제도 있다는 것을 말씀드리고자 몇자 적어 봤습니다.

60A짜리시면, 파뱅컨디션이 노후 되었다해도 넉넉히 1주일 정도는 풀타임촬영이 가능하시지 않을까 합니다.(1920X1080P 30FPS기준)

저는 실용량 40A정도 되는 노화된 리튬이온 파뱅에 캠코더(1080P) 상시촬영 1개, DSLR은 촬영대기상태로 연결해서 쓰는데. 3박4일정도는 가능하거든요. 노트북도 가지고 다니는데 노트북이나 다른 주변기기용은 별도의 인산철파뱅을 가지고 다닙니다.

고기 잡는것보다 촬영이 더 힘듭니다만.
은근히 재미는 있더라구요.
즐거운 촬영되시길.
추천 0

5짜후반 23-12-18 19:06 IP : eb5036a378d41d6
60암피아면 한달 충전해도 남습니다.
추천 1

낚수4단 23-12-21 18:32 IP : d14fcba7ab9851d
60암페어면 핸폰만 충전하면 한달쓰도 남아요
추천 0