자유게시판

· 자유게시판

망둥어 낚시 포인트

생활낚시인 IP : 8a9a3a004639b72 날짜 : 2023-12-21 13:39 조회 : 4908 본문+댓글추천 : 0

제가 망둥어 낚시를 가려하는데

홍성, 보령, 태안 쪽 중에서

망둥어 낚시 잘되는 포인트 아시면 알려주세요~

추천 0

1등! 뭉실뭉실 23-12-21 17:03 IP : e32da5b4723030d
하~~~당진어 있는데
빼놓으셔서~~
추천 0

2등! 休山 23-12-21 17:07 IP : 3735a8686bf3e1a
망둑어는 보통 단년생이라 물이 차가워지면 개체수가 현저히 줄어듭니다.
요맘때 망둑어들은 크기가 2~30센티 정도 되는데 많이 잡기는 어려울 듯 싶습니다.
추천 0

3등! 생활낚시인 23-12-21 20:12 IP : 5857d60d9bfa1bb
네 그렇군요
내일 오천이나 가보려구요
안잡히면 버너에다 라면이나 끓여먹고 와야죠 ㅎㅎ
추천 0

qhtjd****7380 23-12-21 22:34 IP : e768cbee0f62bb7
우린 망둥이 라고 햇는데
추천 0

체로122552905 23-12-22 00:28 IP : a85e073636e8913
망둥어 낚시 매력있던데요~~
추천 0

실바람 23-12-22 06:38 IP : a96abc77004ab71
요즘에는 삐쩍 말라있을듯..
추천 0

쏘군 23-12-22 17:43 IP : 5e09f4b01d2fb1b
남포방조제 수문있는곳도 예전에는 잘되었는데 지금은 잘모르겠습니다~
추천 0

생활낚시인 23-12-22 18:49 IP : 5857d60d9bfa1bb
댓글 주신분들 감사합니다

눈발에 바람에 여기저기 다녀봤지만
쉽다는 망둥어는 고사하고 입질도 한번못보고
떨다왔네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

그믐달ㅣ보령 23-12-23 12:31 IP : b434537c0b5e198
망둥어는 미끼로 돼지고기가 최고입니다.
얼려서 깍두기처럼 꿰어서 써보세요
추천 0

생활낚시인 23-12-23 21:47 IP : 5857d60d9bfa1bb
다음에 한번 돼지고기도 써봐야겠네요
추천 0

낚씨쟁이 23-12-24 07:55 IP : 3d4ad84e53bf430
망둥어는 물들어 올 때 갯지렁이 쓰니까 잘 잡히던데요
추천 0

응디혀기 23-12-24 08:18 IP : 725d5f07b3cd9d2
저는 망둥어 낚시할때 갯지렁이 염장해서 사용하는게 젤 좋더라고요!
화성 궁평항,화성방조제 로 다닙니다.
물 들어올때 잘 잡힙니다.
추천 0