자유게시판

· 자유게시판

전신주 작업하다가 발견한 세계문화유산

마늘파종식이 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2024-01-11 09:42 조회 : 7021 본문+댓글추천 : 7

일반인에게는 공개하고 있지 않다고 하니 모르는게 당연할지도 모르겠습니다ㅎㅎ

추천 7

1등! 어인魚人 24-01-11 10:05 IP : 2022c166f2bdfa9
언양에 자수정동굴에도 호수 있음 ㅡ,.ㅡ ㅋㅋㅋ

얼떨결에 발견되었으니,
정말 오랜동안 잘보존되어 있었겠죠?!
추천 0

2등! 논두렁a 24-01-11 10:21 IP : ec50543780144d9
정말멋진 문화 유산을 가지게돼었네요

언젠가 개방하면 가봐야지 ㅎㅎ
추천 0

3등! 부처핸섬 24-01-11 10:33 IP : 2a23e80b717c356
아..
내 비밀터였는디ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

하드락 24-01-11 10:37 IP : 1c1dc0b5736b933
멋짐.
추천 0

수우우 24-01-11 10:42 IP : bab45ce0e0a2334
사진으로만 봐도 멋지네요.^^
추천 0

응디혀기 24-01-11 10:47 IP : 725d5f07b3cd9d2
멋집니다.
추천 0

대물도사™ 24-01-11 11:15 IP : 7a206fb12c66558
일반인 미공개는 당연하겠네요
멋집니다
추천 0

노랑붕어™ 24-01-11 12:11 IP : 7465b23b3312f6e
식수 걱정 해결 ???
추천 0

중동붕어 24-01-11 12:26 IP : d1d1c4ceccf163b
공개하면 좌대 알박기로 낚시하는 사람 나올 듯.
추천 0

아키와나 24-01-11 12:46 IP : b3f81cc070169f9
와...진짜 용이 지나간것같은 느낌이네요
이런거보면 용에 대한 전설같은게 괜히 생긴건 아닌가봐요
추천 0

실바람 24-01-11 14:21 IP : 67939a4c2eb9d99
우리의 고귀한 자산 입니다.
잘보존 해야지요
추천 0

52정해靜海 24-01-11 14:22 IP : 5f17da5f6becc75
멋진 동굴 구경 잘 했습니다
추천 0

행복한바보 24-01-11 14:25 IP : 6ebf1a4d9c60643
아름답네요
한번 가보고싶네요
추천 0

청석 24-01-11 20:19 IP : 83ebdf18da28d8c
자연적으로 생성된 동굴이 유산이라?
누가 만들어서 물려준것도 아닌데 유산이란 허울에 가둬둔다는게 이해가 안가네요...
자연적으로 발생된거니 보전물이라고 해야 맞지않을지...유산이면 국가에서 상속세라도 챙기셨나? ㅎㅎㅎ
작은 소견이지만 ..
추천 0

초율 24-01-12 00:42 IP : 3a1cc4006d2872d
제주도 땅바닥밑에는 다 동굴인듯..
추천 0

♡제리♡ 24-01-12 07:29 IP : ecf12df1eab9c7b
넘 멋지고 아름답네요^^
추천 0

체로122552905 24-01-12 18:11 IP : a85e073636e8913
잘 보존되길 바랍니다
추천 0