자유게시판

· 자유게시판

중고장터 거래 관련 질문

뵤리아부지 IP : 58cf1b8bbba688a 날짜 : 2024-02-20 13:36 조회 : 5775 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요, 월님들

중고장터에 그간 거래 내역이 많으신분, 더치트 검색결과 문제 없으신분이라면, 안전한 거래라고 판단하면 될지요?

갑자기 궁금증이 들어서 질문드립니다. 

댓글 주시는 분들께 미리 감사인사드립니다. 

감사합니다. 

추천 1

1등! 어인魚人 24-02-20 13:38 IP : 4aee77519b4d7f5
그나마 믿을 수 있는 분들이겠죠?!
100%라고 장담하진 못하지만...
추천 1

2등! 상혁뉨ㅋ 24-02-20 13:41 IP : f119642386d86be
네 저도 거래내역과 가입일자, 활동여부등 보고 거래합니다.

다만, 낚시대 여러대 구매시 금액이 커지거나 눈으로 봐야하는건 직거래합니다.

아니겠지만 혹시라도 사기 당해도 감당 할 수 있는 금액은 택배로..하고요.
추천 1

3등! 뵤리아부지 24-02-20 13:47 IP : 58cf1b8bbba688a
어인님, 상혁뉨 댓글 감사합니다. ^^
그간 월척에서 좋은 물품도 많이 사봤고, 마음씨 좋으신 분을 만나서 덤으로도 주시고 했던 좋은 기억이 많은데
점심밥 먹고 갑자기 궁금해서 여쭤봅니다.
추천 0

하드락 24-02-20 14:18 IP : 1c1dc0b5736b933
믿을 구석은

그것 뿐이죠.

믿음은

상대가 아니라

내 속에 있습니다.
추천 2

뵤리아부지 24-02-20 14:33 IP : 58cf1b8bbba688a
하드락님 댓글 감사합니다. 생각해 보니 맞는 말씀 입니다.
작년에 하드락님과 거래를 한 번 했었던 기억이 나는데 좋은 물품을 좋은 가격에 해주셔서 감사했습니다.
이제야 인사를 하네요.
지금도 잘 사용하구 있어요. ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 24-02-20 14:44 IP : 7c363732645c767
직거래가 최우선이겠지만
거래 내역이 많다는건 일단
안전하다는 반증이기도 하지요
추천 0

부처핸섬 24-02-20 14:50 IP : 32f82947cd4eac3
택배거래 예약하고
찾으러가니
기름값 5만원 빼주시는 분도 계시더군요
추천 0

꿀래 24-02-20 18:50 IP : 2f7f6dc2924c3b3
직거래 120 대구서 광주까지 손자 데리고 놀려겸 가니 기름값5 빼주시고
손자 과자값 3만원 젊은분이 월마나 친절한지 ^ 아직 까지 포인트
많은분은 싸고 물건 좋고(장사꾼은 아님) 많은 거래 해도
실망 없음^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 2

담여수 24-02-20 22:34 IP : f005234bab57511
거래 내역도 중요하지만,
월척 포인트도 봅니다.

사기꾼들이 중고거래 하겠다고 몇년 동안 월척에서 활동할 가능성은 적기 때문입니다.
추천 0

철이야 24-02-20 23:20 IP : 22f5b6b22977f79
월척 포인트 높음.더차트검색 두가지로
아직 사기맞지는 않았네요.
추천 0

체로122552905 24-02-21 00:56 IP : a85e073636e8913
좋은분들 많고 친절하신분도 많고 해박하신분들도 많은 가운데 미꾸라지도 있으니 난감하네요ㅜㅠ
추천 0

뵤리아부지 24-02-21 09:14 IP : 58cf1b8bbba688a
- 대물도사님 : 댓글 감사합니다. 네 오래전부터 꾸준하게 잘 거래하고 계신 분들은 일단 안심이 되는 것 같습니다.
- 부처핸섬님 : 댓글 감사합니다. 와 감동이네요 ㅎㅎ 오만원 쉽지 않은 금액인데요.
- 꿀래님 : 댓글 감사합니다. 역시 월척님들 훈훈한 거래 비하인드 스토리가 참 좋습니다.
- 담여수님 : 댓글 감사합니다. 맞습니다. 월척 포인트를 눈여겨 보는 방법도 좋은 것 같습니다.
- 철이야님 : 댓글 감사합니다. 저도 더치트는 항상 검색해 보고 거래하고 있습니다. 처음 시작할 때 인증이 귀찮더라도 꼭 확인하는게 든든합니다.
- 체로님 : 댓글 감사합니다. 네 맞습니다. 얼마전에 사기 피해 입으신 분의 글을 읽었었는데 마음이 안좋더라구요.... 주머니 사정이 넉넉치 않아 중고로 사는 것인데, 그걸 역 이용해서 사기를 치다니 말이죠 ㅠㅠ 나쁜놈들....
추천 0

춘강독조 24-02-21 12:39 IP : 721d923dcef5af9
직거래가 서로 편합니다
매물을 나오면 지역학인후에 무조건 직거래하십시요
거리가 있으면 기다렸다가 가까운 지역에서 매물 나올때까지 기다립니다
추천 0

뵤리아부지 24-02-21 13:42 IP : 58cf1b8bbba688a
춘강독조님 댓글 감사합니다.
직거래가 최고죠. 덕분에 얼굴도 한번 보고 인사도 드리구요. ^^
기회가 있으면 직거래 한번 해보겠습니다.
추천 0

안산흑붕어 24-02-21 15:07 IP : 16ffa739b64e5dd
거래내역이 많은 지인분이 있는데
왜 그런가 상황을 보면
나이가 좀 있는분들은 컴을 잘 못하다 보니
부탁을 하는 경우가 많은 것을 보았습니다.
추천 0

뵤리아부지 24-02-22 12:32 IP : 58cf1b8bbba688a
안산흑붕어님 댓글 감사합니다. 연세가 있으신 분들께서는 지인분께 부탁을 해서 판매하는 경우도 많겠네요. ^^
추천 0