자유게시판

· 자유게시판

유한양행 창업주인 유일한 박사가 아시면 통탄할 내용이네요

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2024-02-20 14:36 조회 : 7391 본문+댓글추천 : 11

제가 예전에도 유한양행 창업주에 대해 글을 펌한적 있지만 오늘은 이런 참담한 내용이 보이네요.

모쪼록 창업주의 고귀한 뜻이 계속 잘 이어졌으면 좋겠습니다..

추천 10

1등! 부처핸섬 24-02-20 14:49 IP : 32f82947cd4eac3
뭐, 법적으로 문제 없으니
그리 했겠죠?
기업이 이윤을 추구하는 집단이니
이해는 됩니다만
적당히만 해드시길 바라고
선조께 폐만 안끼치기를 바래야죠
추천 1

2등! 어인魚人 24-02-20 15:33 IP : 2e892e244a78de3
기업의 이미지가 많이 떨어지겠군요....
정말 개탄스러울 따름입니다.
추천 0

3등! 일산뜰보이 24-02-20 15:58 IP : 7cb1ea56c64eaa3
핸섬님 어인님 두분의 독해력이 엄청 뛰어나시군요.
저는 읽다가 보니 그 글이 이 글같고 고글이 저 글같고
머리가 뱅뱅 아주 어렵던데요.
역시 이쁜 딸들둔 아빠들은 음청 대단혀유.
화이팅 하셔유...
추천 0

하드락 24-02-20 19:00 IP : 1c1dc0b5736b933
불법이 없다면

방법이 없지요.
추천 0

yoon2043 24-02-20 21:05 IP : dfd2e066105a7e5
창업주와 비교하니 차이가 많이나 보입니다
단독으로 집행하지는 못했을 터인데 경영진이나 이사회에서 동조가 되었나 봅니다
옳고 그름의 판단은 누가....
추천 0

머여어 24-02-20 22:41 IP : 03fafd6c75f3095
세상의 흐름에 따라 변질되는....
그 사회적 기업도 오랜 세월이 지나며 변질 되고~~~~
안따깝지만 법의 테두리를 잘 알고 이용하는 사람들....
자본주의 에서는 어쩔수 없이 ~~
아무튼 좋은 방향으로
좋은 결정이 되기를 바래봅니다.
추천 0

담여수 24-02-20 22:48 IP : f005234bab57511
창업주 유일한 박사, 참 존경하는 분이죠

질병에 고통받는 동포를 위해 민족기업 유한양행을 세웠고
우리민족이 일본인 보다 못하지 않다고 민족적 자긍심을 불어 넣었죠.

돌아가실 때는 전 재산을 자식에게 물려주지 않고 사회에 환원하여
지금의 유한공고 자리에 학교를 세우신 분입니다.

부디 바람직한 방향으로 해결되기를 바랍니다.
추천 0

체로122552905 24-02-21 00:51 IP : a85e073636e8913
자본주의 사회에서 흔하게 발생하는 일이긴하나 허탈하네요
추천 0

잠들면시체 24-02-21 09:26 IP : fe689761ead4368
혹시 사장이라는 분이 몇달전 식객프로그램에 나온 그분인가요? TV에 나온것만 봐서는 그런분 같지 않던데 사실이라면 실망이네요.
추천 0

동호를바라보며 24-02-21 11:52 IP : ba21b1f04cd02d1
저도 대기업 인 삼성전자
그리고 유한킴벌리 2두회사를다녔었는데요
삼성에는 노조가 없었구요
유한은 유일한 박사님에 깨끗한 조세납부
탐욕없는 기업 운영 사원복지지원이라는 교훈을 얻었습니다
어쩌다가 기업 정신이없어지기는지 안타깝습니다
추천 0

오늘도허탕 24-03-20 22:47 IP : 9b77085b7d3826f
유한양행에 똬리를 튼 독사를 때려 잡아야 겠네요
추천 0