자유게시판

· 자유게시판

당뇨로 입원했습니다

최론사이 IP : a873a6651b62a58 날짜 : 2024-03-19 19:15 조회 : 6887 본문+댓글추천 : 8

요근래 식사후 식곤증이 좀 심했습니다

어제 유독 심하다싶었는데 밥먹고 좀 쉬다

순간 핑돌더라고요 쓰러졌습니다

바로 병원가서 진단해보니 당뇨증상이라고...

원래 당뇨인줄도모르고 살다가

일단 정밀검사 피뽑고 혈당채혈만했는데

식후혈당이 200이 넘네요..

약을 바로 먹어야할까요?

약도 오래먹으면 췌장 신장이 망가진다고해서요..

갑자기 이렇게 되니 얼떨떨하네요

혈당높으신분들 바로 약드시나요? 약만먹으면 괜찮을까요?

월척분들도 건강챙기시길 바랍니다

추천 4

1등! 트라이얼 24-03-19 19:25 IP : feb6bfef5ffb528
15년째 당뇨 혈압약 먹습니다.
당뇨는 그저 친구려니 하고 받아 드리세요.
완치할수 없는 질환 이기에...
약드시고 신장을 망가트리시겠습니까?
그대로 두면 마지막엔 신장투석 까지 갈수도....
당뇨가 있으면 최소 2달에 한번 병원엘 방문하고
검사도 자주하니...다른 질병도 빨리 발견할수 있고
장점도 있습니다.
추천 2

2등! 중동붕어 24-03-19 19:44 IP : a36e34a0704cedb
투약없이 식후혈당 140~200미만은 전당뇨단계로 당뇨식작이구요. 200넘었으면 투약치료 받아야 합니다. 순환기내과 전문의 있는 의원 찾아보세요.
추천 0

3등! 부처핸섬 24-03-19 19:56 IP : 2a23e80b717c356
의사말 들어야죠?
고혈압도 약 끊으시는분들보면
기력이 쇠약해져 정상으로 돌아오는것 처럼
보이는게 다 입니다
관리 잘하시구 힘내십시요
추천 0

어인魚人 24-03-19 20:03 IP : 4aee77519b4d7f5
안좋은 얘기지만
당뇨 있으신분들 신입 들어오시믄
입당 하셨다고들 하십니다.
당뇨는 본 질환보다 합병증이 걱정되니
약 챙겨드시는게 좋을거 같아요
추천 0

하드락 24-03-19 20:39 IP : a678643af79b931
입원 하셨다니..

의사가 시키는대로

하세요.
추천 1

최고리 24-03-19 20:49 IP : 4cccc3df72cfcad
30대부터 당뇨가지고있었습니다
혈당은 영양 운동 식단 세개 맞춰야됩니다
그리고 무조건 혈행개선도 같이 관리하셔요
당뇨잇으신분들이 고지혈증있고 발다리 문제가생깁니다 보통

저는 당뇨판정받고
운동 귀찮아도 매일하구요(하체,걷기운동)
밥먹고 전용영양제 꼭 먹고 제로음료수도 최대한 자제했어요
지금은 관리하고 수치 많이 좋아졌습니다 특히 당화혈 많이 빠졌어요
도움많이된글인데 꼭 읽어보세요
http://healthylife100.co.kr/
추천 1

담여수 24-03-19 22:16 IP : f005234bab57511
쾌차하셔요~
추천 0

대물도사™ 24-03-19 22:21 IP : 884e05ea127e403
진료부터 잘받으시고
쾌차하세요
추천 0

금비2 24-03-20 00:29 IP : b41e2676e2cdfc9
운동요법이 최선의 예방책입니다
무리하지 않는 범위 내 에서 산책하듯 매일 걷는 게 도움이 됩니다
추천 0

실바람 24-03-20 00:52 IP : 694968cdb06c2ba
저는 23년간 당뇨약 복용하고 있습니다
혈당이 200넘지 않음 크게 걱정 않아도
됩니다.
추천 0

체로122552905 24-03-20 00:58 IP : a85e073636e8913
혈당 관리와 운동 꾸준히 병행 하셔야 합니다
추천 0

객주 24-03-20 01:35 IP : 01dcb313959506a
당뇨는 관리만 잘 하면 비당뇨인들 보다 더 건강 하게 살수 있습니다

탄수화물과 직접 당을 줄이시고 식후 적당한 걷기를 하시고 술을 드시면 당뇨 관리 불가능 합니다

당뇨로 쓰러지고 입원까지 하셨다면 약은 꼭 드셔야 하고 당뇨는 당화혈색소 관리가 가장 중요 합니다

3달에 한번씩 피 검사 받으시고 당화혈색소 관리 잘 하면 문제 될 일 없습니다
추천 0

수우우 24-03-20 09:19 IP : bab45ce0e0a2334
꾸준한 관리가 최선 입니다.
쾌차하세요.
추천 0

누나아빠 24-03-20 09:25 IP : a125ee7030caabd
관리만 잘하면 됩니다
식사도 규칙적으로 과식하지 말고 운동도 하세요
필히 사탕을 지참하세요
고혈당도 문제지만 저혈당오면 사망도 일어납니다
혈압하고 당뇨는 완치가 없습니다 조금만 신경안쓰면 큰일납니다
당뇨약 오래 먹는다고 투석하지는 않습니다
다만 관리를 안하면 신장투석, 실명도 합니다
즉 말초신경이 망가져 신장, 눈, 발, 상처, 화상을 잘 입습니다
추천 0

추적6인분 24-03-20 10:40 IP : bd0c5d4253afb3b
식후 혈당 200이 넘으면 당뇨치료가 필요합니다
하지만 식후혈당보단 당화혈색소검사 (3개월간 평균 당뇨수치)를 해봐야 정확한 수치를 확인할수있습니다
200넘게 나오면 보통 당화혈색소검사도 같이 합니다 그 결과가 얼마나 나오는지 중요한 검사입니다 참조하십시요
추천 0

노지사랑™ 24-03-20 11:15 IP : ec3ecd036d6bb7a
병원서 피검사 했으니 혈당관련하여 정밀검사를 진행하였겠지요.
거기서 당뇨여부 체크하고 처방을 내릴겁니다.

일년에 두번정도는 병원에서 피검사를 하면 건강관리에 많은 도움을 줍니다.
보통 1회에 3만원 정도 하는데, 고지혈증, 간기능검사, 혈당검사등 다양하게 검사하여 건강관리에 도움이 되니
정기적으로 검사 받으시길 권합니다.
추천 0

여울사랑 24-03-20 11:41 IP : b08e68fc2ea375a
약 챙겨 드세요
추천 0

어심전심 24-03-20 12:33 IP : f65009df05ab3da
그정도 혈당이면 약 드셔야합니다.
더 중요한 것이 당화혈색소 수치입니다.
3개월 7.0이하를 목표로 식사조절.운동하세요.
힘내시구요.
추천 0

용가리범털 24-03-20 13:38 IP : 08c6dbbb5f46297
낚시 접고 운동쪽 취미로 바꾸세요
추천 0

하이블루 24-03-20 14:05 IP : fc43b2db365c1a5
약드시고 운동,식이요법 하세요
3년전 진단받고 체중15kg줄이고 매일운동 지금은 혈당,당화혈 모두 정상되었지만 최소한의 약은 먹습니다
습관성되지도않고 언급하신 신장어쩌구하는건 안먹을때 부작용입니다
투석하기싫으심 바로 약처방받아 드시길
추천 0

하이블루 24-03-20 14:08 IP : fc43b2db365c1a5
참고로 당화혈 8.9에서 지금 5.5~5.6정도 유지하고있습니다
의사왈 대단하십니다~~정상보다 더정상

먹고싶은거 다먹고 술먹고 그래선 절대 못잡습니다
이제까지 입에 단거,맛있는거 드시고 살았으니 이제부터라도 몸에 좋은거 입에는 거칠고 쓴거 드세요

첫 약타러가서 죽을상하는 저보고 약사가 한말입니딘
추천 0

신야성 24-03-20 14:42 IP : 07ecbdc4005c1bb
약은 꼭 드시고
운동 병행하세요
추천 0

김제익 24-03-21 03:05 IP : b2fcc384099d2e4
저도 혈당체크 주마다 한번씩 하는편인데 걱정이 많습니다.당뇨는 음식을 조심해야 합니다.튀긴음식 술,담배,음료수,등등,이렇게 해서 관리를 잘해야 합니다
추천 0

제주감귤 24-03-21 05:20 IP : eeca3c0749ca13d
50m도 걷기싫은 내가 환갑지나 당뇨판정나고 걷기 시작
여름에 신천 다리 하나사이 절반 350m를 너무 더워 못걸어 50m만 살살뛰고 집에 가자 시작한게
요사인 운동나갓다하면 15~20km는 보통입니다
70이라 10년 매일같이 뛰엇는데 무릎연골 다 닳았겠지하고 연골검사해보니 4등급중에 1등급 최상등급이라네요
키도 60에 180 중반에 181 며칠전 파티마 건겅검진에서 182
한의원가서 이야기하니 키가 큰게 아니고 자세가 바로되어 키가 큰걸로 보인다네요
당뇨약 처음 먹을때 음식 많이 많이조심하거던요 그러다 몇년지나면 당뇨약먹으면서 아무거나 잘 먹어요
약먹고 운동하면 되거던요 그러다 다른곳에 이상생겨 운동 못하면 혈당이 올라가서 문제점 생기죠
왼쪽어깨 많이 아파 몇달 춥기도하고 달리기 쉬엇더니 식전식후 180 왓다갓다합니다
지금 재어보니 식후 2시간 176나오네요
혈당기 아큐첵액티브가 제일 고장없어요 소모품도 인터넷으로 구입하면 저렴합니다
시험지는 유통기간있어 한두통만 구입하고, 침과 약솜은 몇통씩 소프트란셋28,FA이올스왑
추천 0

제주감귤 24-03-21 05:34 IP : eeca3c0749ca13d
저는 당뇨걸린게 행운입니다 마라톤하거던요
당뇨안 걸렷으면 마라톤 꿈이나 꾸었겟어요
덕분에 마라톤때문에 시간없어 월척중고장터중독증도 치료되었어요
몇십년 낚시광이 어쩌다 한번 중고장터 들어와보면 무슨소리인지 알아듣지를 못해요 모르는 낚시용품 종류가 많아
추천 0