자유게시판

· 자유게시판

지롱이가격

궁디에붕어문신 IP : b756b9e789a2de4 날짜 : 2024-04-21 14:57 조회 : 6869 본문+댓글추천 : 9

어제 의성 모 낚시방 지롱이 4천원 낚시대 10대 미까 다니 빈통

지롱이 4천 맞나요

1500원할때가 엊그제인디

울동네 삼겹살집 경쟁으로 소주 (맥주)1900 원 하는디

지롱이 낚시는 싫지만 어제 깜놀

지금은 지롱이로 장어 잡지만 향후 5년후 장어로 지롱이 잡는 날이 올것같네요

추천 3

1등! 물라방 24-04-21 15:09 IP : 86125ab6332686f
가격기준이 없으니.....
만만치 않은 가격이 맞습니다. 이제는.... 예전엔 한통 1천원 했었는데....
귀찮아 안쓰게 되었는데 많이 올랐네요. 4천원이면... 새우도 엄청 비싸더란...
채집하는 수고를 가미해서 액티비티하고 보다 부담 더는 낚시를 해 보시길요~
추천 0

2등! 하드락 24-04-21 15:17 IP : 1c1dc0b5736b933
소주 맥주가

저 값이면

안주로 매출이 나올까요.

상생이 아니라 상사네요.

지렁이는 오늘 같은 날씨에

잡으러 나가야하나...
추천 0

3등! 붕어야나와 24-04-21 15:35 IP : 82d24188b6a66c0
며칠절 음성에서 2500원에 삿는데요;;;
추천 0

상혁뉨ㅋ 24-04-21 15:41 IP : f119642386d86be
자주는 아니지만 가끔 산메기 잡으러 갈때 지렁이 사는데

제가 가는 곳은 3천원씩 받더라구요.. 그래도 지렁이 상태나 마릿수가 만족하고 삽니다.

근데 다른곳에서 사면 지렁이 상태나 마릿수가 한 30%정도 적은 느낌..

지렁이도 낚시가게 마다 차이가 많이 나는거 같아요.
추천 0

두바늘채비 24-04-21 15:59 IP : 05bea9d0095688b
지렁이 가격이 떡밥 가격을 넘어 갔네요.
지렁이는 안쓰지만~
추천 0

실바람 24-04-21 16:09 IP : d3bdf3d91d2300e
ㅋㅋ

노지 낚시 가면 지롱이통 보고
쓰레기 버리고 갔다고 투덜 됐는데

몇마리 꿈틀데는거 감사하다고 쓰고
조용히 수거 해야 겠네요
추천 2

중동붕어 24-04-21 16:18 IP : d1d1c4ceccf163b
지렁이도 국산 / 중국산 있답니다.
국산이 1천원 더 비싸죠
추천 0

붕어얼굴못보고 24-04-21 16:25 IP : 0e16a1ce2d87479
울 동네도 곧 오르겠네. ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 24-04-21 16:31 IP : 4aee77519b4d7f5
2천 3천
2천원짜리 애들이 얇더군요 ㅡ,.ㅡ
3천원짜리 조금 굵더군요
예전 짝밥 낚시할땐 지렁이 떡밥 사용했는데
요즘은 자주 사용 안하게 되네요^^"

가격 생각하면 지렁이 피데기 사서 사용해야겠네요
추천 1

어심전심 24-04-21 17:13 IP : 56f067e669c7704
동네 미나리꽝 있으면 한삽 푸고 뒤비시죠.^^
추천 1

♡제리♡ 24-04-21 19:56 IP : 94d3e7b9b378243
요즘 물가보면
안오른게 없다지만
지렁이 한통에 4천원은 좀...ㅡ.ㅡ
추천 1

바람의실드 24-04-21 20:10 IP : 5069ee64cb0d71d
음 저번주2500냥 주고 샀는데 안동입니다.

의성은 30분거리인데 왜케 비싸게 팔지??
추천 0

장기판소 24-04-21 20:32 IP : 1c6a6920e4a52b6
사투리. 꺼깨이 소똥있는데
뒤집어 잡아야 겠네요
추천 0

춘강독조 24-04-21 22:58 IP : f0ecba4f71064c3
모든 물가가 올랐는데 지렁이도 오르겠죠
인건비만 안올르는것같아요
추천 0

노지사랑™ 24-04-22 06:54 IP : e446d13bfd2ec4b
지렁이 농장에서 물건 받아 낚시점 납품하는 사람 이야기 들어보니 농장에서는 가격이 안맞는다고 난리고, 낚시점에서는 지렁이가 형편없다고 난리라 죽을맛이라고 하더군요.

그래도 4천원은 심하군요.
추천 0

담수천 24-04-22 08:19 IP : 01fb6528ef5b65e
소비가 따라주니 가격이 높나봅니다.
꼭 필요한 사람만 사면 가격은 저절로 조절 될듯요.
나는 일년에 두어통 사는데 막상 써본적은 거의 없는듯 합니다.
추천 0

누나아빠 24-04-22 08:57 IP : a125ee7030caabd
지렁이 무게가 차이가 나는것은
농장에서 받아온후에
재포장하는곳도 있는줄 알고 있습니다
항상 현장에서 확인후 구입하세요
생생한 곳도 있지만 보관실수로 죽은 것도 팔수있습니다
추천 0

꿈붕 24-04-22 09:02 IP : b3564f531a6d460
한통에 4,000원...너무 비싼거 아닌가요?
추천 0

담여수 24-04-22 09:38 IP : f005234bab57511
낙엽이나 퇴비더미 뒤져서 자급해야겠네요.~~
추천 0

삶의여백 24-04-22 11:13 IP : a70be0bfa524732
언제부터인가...
작은 지렁이/큰 지렁이 나눠서 큰 지렁이는 돈천원 더 비싸게 받더니..
이제 작은 지렁이는 너무 작아서 미끼로 사용하기 꺼려지는 크기를 팔더군요
이렇게 해서 큰 지렁이로 유도하는거겠지요.
추천 0

자전거탄붕어 24-04-22 11:34 IP : 60ea8f44625cdfc
잡아서 사용합니다.

배수로, 화단의 낙엽더미 뒤지면 있을겁니다.

파는것보다 더 실하고 자연산이라 더 건강한것 같습니다.

다만, 잡을때 모기가.....
추천 0

안산흑붕어 24-04-22 12:08 IP : 16ffa739b64e5dd
아파트라 어디가서 잡을 때도 없고
난감혀네
어허~~~
추천 0

425 24-04-22 12:34 IP : 8132e56df386a65
제가 우연히 지렁이 농장을 지나게 되었는데,
낚시인이라 그냔 지나칠 수 없어서 주인과 얘기를 나누게 되었습니다.
지렁이를 키우려면 음식물 쓰레기를 받아 와서 분류하고
지렁이 먹이로 쓴다고 합니다.
열악한 환경에서 매우 고생을 한 것을 본 후로는
낚시점에 가서 가격이나 지렁이 좋고 나쁨을 얘기하지 않게 되었습니다.
추천 0

궁디에붕어문신 24-04-22 12:46 IP : b756b9e789a2de4
저는 집에서 키워볼 예정입니다
스티로폼박스에 음식물 쓰레기도 줄이고
일거 양득
큰놈방 작은놈방 요렇게
마눌이 용서할지는 몰라유
아님 이번기회에 마눌도 바꾸고 ...
애견보다 애지 이름도 이뿌잔오
추천 1

자전거탄붕어 24-04-22 13:49 IP : 60ea8f44625cdfc
궁디님. 스티로폼 박스보다는.....큰 플라스틱 락앤락에 구멍몇개 뚫어서 키워보시는거 어떨까요?

단열의 효과는 적겠지만 제가 스티로폼에 넣어놨다가 탈출을 당한 경험이 있습니다.

다행히 저만타는 차량이라서 문제는 없었습니다만 집이었다면.........집이었다면...;;;;;;;;;;;
추천 0

대물도사™ 24-04-22 17:42 IP : 7c363732645c767
지롱이 뿐만 아니고 다오르고있쥬
애지 응원합니다^^
추천 0

스페너 24-04-22 18:02 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
저는 울동내 낚시방서 지난해 초겨울 팔다남은 지렁이를 모두 모아서 스티로폼 박스에다 담고 보일러실에다 보관하면서
가끔 사과껍질을 주면서 키움니다 싱싱합니다
팔팔합니다 낚시갈때 조금씩 퍼갑니다 쓰다 남으면 다시 보관하고요
추천 0

뒷방울까만붕어 24-04-22 18:40 IP : d08fe8d8af4ea22
요즘 소주 맥주 사~오천원해유,, 물가가 많이 올랐지요
추천 0

전주맨발 24-04-22 18:42 IP : ef8846b61427168
깡냉이도 올랐어요...
추천 0

수초더미 24-04-22 19:24 IP : 3840a5d27678189
저는 한 10년 쯤 부터 안써요 가끔 낚시하다보면 옆 에 지렁이 통 새것 같은 (70%) 있어도

안썹니다 블루길 치어 지저분한입질 특유 의 냄새 지렁이 안써도 손맛 은 본닷미다 `~
추천 0

체로122552905 24-04-23 01:03 IP : a85e073636e8913
별의별 것들이 오르네요 ㅡㅡ;
추천 0