자유게시판

· 자유게시판

핸드폰이 이리 비싼지 처음 알았습니다.

l장군l IP : 923fd1b5a5ae80f 날짜 : 2024-04-23 08:56 조회 : 2566 본문+댓글추천 : 4

저에게 핸드폰이란?

지인들과 연락(전화,문자,카톡)

인터넷, 각종 필요어플

이런것만 사용하는데

그저께 마누라가 제 전화기 보더니 고대 유물이라고

당장 바꾸러 가자네요...

지금 쓰는게 대략 5년 쯤 된거 같네요

이것도 마누라가 쓰던거 입니다 ㅋㅋㅋ

마누라는 일 특성상 전화기 자주 바꾸게 됩니다.

전화기 가게가서 최신형 젤 비싼거 달라고 하니

160만원.... 제기랄 ㅋㅋㅋ

그래도 마누라가 큰맘 먹었는지 그걸로 달라고 하니

직원이 이리저리 알아보더니

"한달에 통화 30분, 데이타 1기가 쓰는데 뭐이리 비싼거 하시려고요?"

가만 생각해보니 맞는말 이라 판단하고

이거저거 할인받고 따지고 따져서

10/1가격 16만원짜리 사왔습니다.ㅋㅋㅋ

근디 뭐 더 좋은 것도 모르겠네요...

추천 4

1등! 수우우 24-04-23 09:13 IP : bab45ce0e0a2334
해줄때 좋은거로 하시지 그러셨어요?
사실 저도 핸드폰 기능중에 1/3도 사용하지 못합니다.ㅎㅎ
추천 0

2등! 노지사랑™ 24-04-23 09:14 IP : ec3ecd036d6bb7a
한달에 통화 30분, 데이타 1기가~~~
으 할부지시네유....^^

그려도 지는 데이터 2.5기가 가차이 쓰는디,,,,
주로 문자받고, 사진찍고, 사진 깨똑으로 보내 컴피러에 저장하고,
어쩌다 너튜브도 보고
그런거만 쓰다보니 비싼거가 굳이 필요 없더군요...
추천 0

3등! l장군l 24-04-23 09:37 IP : 923fd1b5a5ae80f
수우우님
저에겐 160만원 짜리나 16만원 짜리나 똑같더라고요 ㅋㅋㅋ

노지선배님
일할때도 집에서도 와이파이 쓰니
데이타 쓸일이 없네요 ㅋㅋㅋ
1기가도 그나마 낚시가서
핸드폰 쪼물락 해서 이정도라도 썼네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

초율 24-04-23 10:12 IP : b8ad9bb10d8fd0e
스마트폰으로 쓰는거..
통화.문자.카톡.은행.메일.인터넷.네비.
..
젤 조은거..낚시용품 쇼핑..ㅋ
추천 0

어인魚人 24-04-23 10:14 IP : 6792f5418e80707
저는 지금 7년째 사용중입니다.
앞뒤로 다 까지고.... 액정은 색변이 발생하고,
카메라는 의식불명 왔다갔다합니다 ㅋㅋㅋ
그 기간동안 저희 집 애들과 아내는 두번씩이나
교체.... 에휴.....
전 왜이리 이런것들이 아까울까요? ㅡ,.ㅡ
지금 중고폰 알아보고 있습니더 ㅋㅋㅋ
추천 0

오지랖퍼 24-04-23 10:18 IP : 8909328b4bd5d67
저도 5년째 쓰는데 잘 사용하고 있네요
굳이 신제품 쓸 이유가 없어서요
추천 0

대물도사™ 24-04-23 10:22 IP : 561fb3336ab3470
5년넘게쓰던 엘쥐폰 올초에 바꿨는데
그것도 보급형으로ㅎ
폰용량과 속도조금 나아진거
빼고는 좋은거 모르겠네요
비싼거 할필요없어 보입니다
추천 0

하드락 24-04-23 10:41 IP : 1c1dc0b5736b933
자동차

비싼거 타는 심리와

같지요.

이동수단일뿐인데....
추천 0

l장군l 24-04-23 11:28 IP : 923fd1b5a5ae80f
이번에 새 폰 구매 했으니
앞으로 10년은 뽕 뽑아야쥬 ㅋㅋㅋ
추천 0

신야야성 24-04-23 15:53 IP : 07ecbdc4005c1bb
a50
거의 5년 가까이 쓰니까
첫째 배터리가 금방 소모되고
또한 인터넷 속도가 느려져서 얼마전 a54로 교체했어요
당연히 배터리는 오래가고
인터넷 속도가 빨라졌다는건 장점인데
교체 비용이 60만원 정도라서 잘한건지..
추천 0

궁디에붕어문신 24-04-23 19:02 IP : b756b9e789a2de4
운영자님 플립5이상 아니면 사이트연결안되게 해주세염

저도 사이트 연결 못합니다
플립4라서 ...
추천 0

뒷방울까만붕어 24-04-23 19:14 IP : d08fe8d8af4ea22
요새 진짜 비쌉니다.. 핸드폰 고장나서 바꾸려고 하면 약정도 있고,, 차암
추천 0

침붕 24-04-23 20:45 IP : 757e6703d2c51f8
노트9 여직 잘사용하고 있습니다 .

배터리 때문에 바꾸긴해야 하는되 >..<
추천 0

바람아불지마라 24-04-23 21:21 IP : ca6f0810c410646
저도 노트9 잘쓰고 있습니다.
낚시하다가 물에 3번 빠뜨렸는데도
고장이 안나네요..
추천 0

조커80 24-04-24 00:08 IP : f86c3e30cfea247
요즘 폰 엄청 비싸죠~~
휴대폰 큰 고장 아님 안 바꿔요~~
추천 0

체로122552905 24-04-24 04:04 IP : a85e073636e8913
비싸서 8년째 쓰고 있습니다ㅜㅠ
추천 0

담하빠404 24-04-24 14:15 IP : fbc4d1f4cad3735
작년까지 노트5 쓰다가 딸래미 폰바꿔주고 딸래미거 쓰네요
추천 0