자유게시판

· 자유게시판

오래 전 친구를 찾고 싶습니다..

허수아비 IP : 4434b48cf242f8c 날짜 : 2024-04-23 19:45 조회 : 7072 본문+댓글추천 : 4

고등학교 동창을 잧고 싶습니다.  이미 동문회를 통해 여러번 시도하였지만 워낙에 조용한 성격에

동문회 참석도 없는지라 실패.. 아는 것 이라곤 이름과 30년 전 입학 축하 술자리에서 들은 산업대

전공 과 정도.. 나이가 들어가니 학창시절 자주 도시락을 싸다준 고마움이 눈에 밟히네요.

흥신소 밖에 방법이 없을까 싶은데.. 산업대에 전화해 봤지만 알려줄 수 없다고.. 설령 알려준다 해도

그 사이 전화번호가 온전하지 않을테니.. 결국 흥신소가 답 일까요.

추천 2

1등! 하드락 24-04-23 20:01 IP : 1c1dc0b5736b933
흥신소에서

찾았다 치고...

상대가 싫다고 하면

아무 소득이 없을 겁니다.

상대도 찾고 있다면 모를까....

인연이 있다면 언젠가는 다시 만나겠지요.
추천 0

2등! 침붕 24-04-23 20:32 IP : 757e6703d2c51f8
cbs방송

4시에 박승화씨가 하는 프로에 사람찿는 코너가 있읍니다.

방송을 타면 아는 사람이라도 방송을 듣는다면 연결 연결하여 찿으실수도 잇지 않을까요?

모아님 도니 해보시는것도..
추천 2

3등! 낚씨쟁이 24-04-23 20:37 IP : 3d4ad84e53bf430
흥신소는 불법 아닌가요 안타깝네요
저도 이런 경우가 있었는데
어렵게 친구를 찾고 나서 그 친구와 결별하고
동창회에도 나가지 안습니다.
찾는다고 좋은 일만 있지는 않습니다
추천 0

허수아비 24-04-23 21:14 IP : 4434b48cf242f8c
답변 주신분들 감사드립니다. cbs 방송 한번 알아봐야 겠네요.
추천 0

물라방 24-04-24 02:45 IP : 73b516fe6899829
저도 오래전 연락이 끊긴 친구녀석이 무지하게 그리워 백방으로 찾아 봤지만 찾을수가 없더군요...
오래전 전화번호는 소용이 없었구요.
#동구 고속버스 터미널 근처 #당구 #친구들 #속리산고속 #당신의 노래방...
현식아~ 희수야~ 종호야~ 혹시라도 이글 보면 답글 주라~~
추천 0

담여수 24-04-24 06:14 IP : f005234bab57511
저도 동고동락했던 군대 전우들 찾고 싶은데
핸폰도 이메일도 없던 시절이라 고정된 연락처가 없는데다
요즘은 개인정보 보호가 워낙 엄격해 인연에 맞기고 있습니다.

3년 전에 좀 유명세 타서 TV에 났더니
고참이 알아보고 전화 온 것이 군대 인연의 전부입니다.
추천 0

별밤찌불놀이 24-04-25 00:06 IP : daeb670f9b8df6b
꼭 찾으실 겁니다.

저도 지난해말에 정말 간절히 보고 싶어하던 친구를 찾았는데요. 91년 학교 졸업하고 32년만에 상봉했죠. 그 친구 소식을 들으려고 그 친구 고향마을에 가서 수소문하고, 졸업했던 학교에 문의도하고 했었는데... 나중에 들어보니 그 친구도 저의 고향 마을 이름을 정확히 기억하지 못해서 제 고향 군내의 모든 마을을 수소문하고 다니던 참이었다고 하더군요. 우연히, 아주 우연히 인☆에서 제 이름을 본 친구가 메시지를 보내서 만나게 되었지요. 멍하게 한참을 있다가.. 이게 꿈이 아니구나... 했지요. 지금은 하루가 멀다고 전화질하고.. 그렇게 지내고 있답니다.

허수아비님도 친구분을 꼭 만나실 수 있을겁니다.
추천 0