자유게시판

· 자유게시판

장박 3주 차

오천입니다 IP : aaa94bacaae4735 날짜 : 2024-04-26 09:56 조회 : 17514 본문+댓글추천 : 12

시작쯤 올렸던 사진입니다.

3주쯤 되었는데, 수자원공사 직원이 와서 철수하라 합니다.

꼬기들, 잡는 즉시 방생하고 마대자루 비치하고 주변 쓰레기. 바람에 밀려오는 온갖 쓰레기들 수거 해가며 나름 낚시하는 모범시민 이었는데..^^

여기서 한가지 집고 넘어가야 할게 있어요..  수거한 쓰레기 중에서 낚시와 관련된건 5%로도 안되는것 같네요, 거의가 스치로픔,플라스틱 같은 생활용품이 대부분 입니다. 저수지 둘레에 태크를 설치해놔서 운동하고 산책하는 분들이 많습니다,저수지 주변에 민가도 많습니다 

바닷가 오지에서 살아봐서 아는데요, 쓰레기 수거차 안오는데 많습니다. 오지에 주민들은 생활에서 나오는 쓰레기 어찌 처리할까요? 

태웁니다.. 제가 살았던 동해안은 육지서 바다로 부는 하늬바람 부는 시간에 맞춰서 태우는데, 제데로 된 소각시설이 있기나 합니까? 대충~ 겉만 태우고 나머지 쓰레기는 파도가 해결하는거지요..

불법좌대..기준이 어딘지 몰라도 흉물스런 것들이 많습니다, 건설용 비계 파이프 같은 자재들 을 돈주고 사오진 않았을테고 줍거나 훔쳐 와서 수초가 잘 형성되는 곳에 몇년씩 알박기하는 사람들. 낚시를 하기나 하면 그 열정에 박수라도 치지요..

남편 일하러 보내고, 아니면 저 처럼 마눌한테 쫒겨나서 물가에서 서성이는 누군가 민원을 넣었답니다, 기한을 주고 철수하고 불응시 강제 철거한다는데, 나도 쫒겨나지만 잘한 결정이고 강력히 집행했음 하는 바램입니다.

짬낚 하시는 분들과 수자원공사 직원들이 가벼운 언쟁도 있었는데, 설마 낚시금지 로 지정되진 않길 바랍니다.

낚시는 넘 건전한 취미 아닌가요, 떡밥 한봉지, 외대일침으로 죈종일 마누라 잔소리에서 벗어날수있는 이런 취미가 또 어디 있겠습니까, 외국 어디처럼 라이센스 발급제도 고려해봄 어떨까요..

추천 7

1등! 지붕지기 24-04-26 10:34 IP : 6050545f5624adf
긍정적으로 수긍하심에
다행이고 주변정리 참 고맙습니다.
추천 0

2등! 수우우 24-04-26 10:43 IP : bab45ce0e0a2334
환경보호 활동도 하시고, 좋은일 많이 하셨네요.^^
추천 0

3등! 삶의여백 24-04-26 11:14 IP : a70be0bfa524732
사람이 있는데도 철수하라고 하는군요??
추천 0

붕어얼굴못보고 24-04-26 11:55 IP : 0e16a1ce2d87479
낚시!!
정말 좋은 취미이자 여가활동이며 경제 부분에서도 이바지를 하는데
다른 레포츠에 비해 지원은 커녕 홀대만 받고 있다는 느낌은 저만 그럴까요?

금지와 단속이 문제를 해결 하지는 않을텐데....
조금은 답답 하네요.

입법 하시는 분들이 조금만 관심을 가진다면 분명 좋은 해결책이 있을텐데
안타깝네요.^^
추천 1

하드락 24-04-26 12:00 IP : 1c1dc0b5736b933
3주....

걱정되어서

집에 들어가시라는

뜻으로 받아주세요.

한 장소 3주면

노숙자 취급 받습니다.
추천 2

실바람 24-04-26 12:21 IP : d3bdf3d91d2300e
잔잔한 애틋함도 밀려 오네요
자연의 거슬님없이 순응의 낚시 였건만

누구의 눈엔 가시 같이 보였나 봅니다,
누구를 탓할까요

엉터리로 배운 님들 탓에
매도 되는 현실에 안타 깝네요
추천 1

갈대붕어 24-04-26 12:34 IP : e8aaa08224be9dd
환경보호,자연보호를 위해 낚시금지시키면서
좋은산에 나무 다 잘라버리고 산 다깍아내고 꼴프장지어 잔디심어 약치고
그러는거는 암말도 언하고 차 아이러니합니다.
추천 0

대물도사™ 24-04-26 13:18 IP : 561fb3336ab3470
몇몇 개념없는 인간들이 문제지
낚시자체만 보면 문제가 없겠지요

또 한편으로는 부럽기도 하고...
3주 장박동안 고생많았습니다
추천 0

담여수 24-04-26 13:42 IP : da387a3a4ef45dd
3주 동안이라..... 시간과 체력이 부럽습니다.
추천 0

추적 24-04-26 14:06 IP : 073994bee47efcf
1주일 장박하고 3주째 힘들어하고 있습니다.
체력안배 정말 중요한데 대단히 부럽습니다.
간만에(한 20년 ㅋㅋ)장박이라 시간아까워서 너~무 무리했나봅니다.

화이팅 하십시요.
저 좋은곳으로 가시면 됩니다.
추천 0

기록오짜 24-04-26 15:25 IP : b3d22b8a29b0164
아따까운 일입니다 잘보고갑니다
추천 0

춘강독조 24-04-26 16:55 IP : 92de7a37229663a
3주 부럽습니다 고생하셨습니다
추천 0

진천나무 24-04-26 18:48 IP : fe17aade6422ddb
사진상

외대일침.
떡밥한봉지. 는 장박이 아니죠~~
추천 0

어심전심 24-04-26 20:35 IP : 833a12e83faf9cf
오래 밖에서 주무셨으니 한 삼일 뜨신물에 목간도 하시고 정비를 좀 하시면 좋지싶네요.
반듯한 분으로 보이시니 잘 넘기실 것으로 믿습니다.
추천 0

장기판소 24-04-26 21:35 IP : a4fe99c14107edb
3주 인내력이 대단 하십니다
수고 고생하셨습니다
추천 0

하늘강산에 24-04-27 03:29 IP : 4fef1b003728336
동네에서 출퇴근 장박 낚시하시는 분들이 대부분 봄철 포인트를 불법 좌대로 점유해 주말 낚시인은 낚시할 장소가 없습니다. 구청에 신고하면 계고장을 붙이고 기일이 되면 철거합니다.
추천 1

꿈붕 24-04-27 10:01 IP : b3564f531a6d460
3주 장박 낚시 엄청 고생하셨습니다.
귀가 강추드립니다..
추천 0

물라방 24-04-28 01:17 IP : 774d87e59cbf155
이래서 낚시면허제 필요한게 아닐지... 씁쓸하네요.
추천 0

체로122552905 24-04-29 01:52 IP : a85e073636e8913
장박낚시 부럽기도 하지만 늘 안전하게 출조하세요
추천 0