자유게시판

· 자유게시판

없슴

H2O60863 IP : c22606469abe23f 날짜 : 2024-04-29 20:40 조회 : 2661 본문+댓글추천 : 5

오늘 밤낚시는 전자케미 대신 예전 꺽는케미로 해야겟다..하고

케미를 미리 꺽어서 야간 낚시를 준비하는대

어라 .....이거 왜 케미가 이모양이지....

이것도 저것도 20여개를 꺽어서 손안에 숨기고 봣는대 전혀 불빛이..

아 이거 다 불량이네...

에고 이젠 예전꺼는 고물이되어 물건너 가는갑다하고. 

전자케미를 하나둘씩 끼우고 밤을 준비하는 순간.

발밑에 20여개가 넘는 케미 불빛이 살아나면서 반짝반짝........나 살아있다...ㅎ

밤이 되어야 그빛을 발하는넘을...전자케미에 익숙해져서 낮에도 보이는줄 알고 ㅎ

낮에 손안에 넣어서 보고 안된다고

저리다 꺽어서 버렷으니...으이그 멍청이..

그나저나 역시 달빛이 그윽한...숨소리마저도 숨울 죽이는

오늘같은 날은 역시 올드케미가 최고네.ㅎ

그거 아시나요?? 케미를  살짝 뜨거운 물에 담그면 

그 빛이 더 살아 난다는 것을.....빛이 약해질쯤 한번 해보세요

엄청 밝아져요 ㅎ  ..

추천 4

1등! 하드락 24-04-29 20:46 IP : 1c1dc0b5736b933
여름 밤 낚시가

아름다운 이유죠.
추천 0

2등! 두바늘채비 24-04-29 21:38 IP : 05bea9d0095688b
은은한 불빚의 상승, 운치가있죠^^
추천 0

3등! 어인魚人 24-04-29 22:30 IP : 4aee77519b4d7f5
저도 가끔 화학케미 사용중입니다^^
추천 0

대물도사™ 24-04-29 22:39 IP : 884e05ea127e403
케미 꺽미맛도 밤낚의 묘미중에 하나였는데
요즘은 밝아도 너무밝은거 같네요
사람많은 날에 수면위로 온통 불빛이...
추천 0

하늘색꾼 24-04-29 22:39 IP : cdd30a929c58b06
전에 화학케미 쓸때
불 빛 약해지면 라이터로 지져 쓰던
생각나네요..
너 무 달구면 퍽 터져 버리고...ㅎㅎ
추천 0

나촌놈 24-04-29 22:43 IP : 9612c513b4c4dac
전자케미는 들여다보면 눈아파요
새벽에 동틀려고할때는 좋은데
추천 0

화무 24-04-29 23:27 IP : 2c1454268118b91
20여 개의 케미를 발밑에 버리셨단 얘기 같습니다.
물론 나중에 주우려 하셨겠지만 혹시 버리려 하셨다면
담부턴 그러지 마세요^^
추천 1

zokku 24-04-30 01:16 IP : e11b27790954cfe
전 얼마전에 급하게 시골면소재지 슈퍼에서 케미 2봉 샀는데
왜 이리 안 밝지하고 계속 조물락거리다보니 케미는 그대론데 내손만 초록빛이 나더군요
오래되서 그런가보다하고 일찍 접었던 기억이
추천 0

장기판소 24-04-30 06:37 IP : e186ef199ca819c
체력부재로 밤 케미 못본지 오래 되었네요
아까워요ㅎ
추천 0

강북멋쟁이 24-04-30 08:53 IP : 5009e7e819d506c
케미가 불량아니어서 다행입니다
아니면
발밑에 전부버렷으면 .,

화학케미 도
아무데나 버리면 오염입니다
추천 0

꿈붕 24-04-30 09:22 IP : b3564f531a6d460
케미 꺾어 본 기억이 가물가물..
추천 0

오늘도꽝이네 24-04-30 10:58 IP : b9855325ddc0f93
은은한 화학캐미
나름의 밤낚시 매력이지요
추천 0

52정해靜海 24-04-30 11:32 IP : 5f17da5f6becc75
한 밤중 四圍사위는 고요하고 바람 한 점 없는 저수지 , 거울같은 수면 위로 스멀스멀 올라오는 환상적인 초록 케미 .

손맛 못지않게 눈을 황홀하게 하는 찌올림!

낚시꾼에게 마약이지요
추천 0

H2O60863 24-04-30 14:11 IP : c22606469abe23f
아네 ..버렷을까봐 걱정하시는 조사님이 많네요 ㅎ
발밑에 버렷다가(놔둿다가) 나올때 1도없이 치웁니다..꾼이라면 기본이죠..ㅎ
추천 0

체로122552905 24-05-01 02:23 IP : d35a55256633a4e
꺽는캐미 오랫만에 생각해보네요 시력이 나빠지곤 못썼는데 고수온기에 예전 생각하고한번 써봐야겠네요 ^^
추천 0

실바람 24-05-06 12:50 IP : cf73cc6737002b9
화학 케미 불빛이 은은하고 좋던데요
추천 0